Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ПЛК 110 передача данных по ETHERNET

  1. #1

    По умолчанию ПЛК 110 передача данных по ETHERNET

    Какие настройки надо выполнить в ПЛК, для передачи данных по Ethernet через роутер?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    1,401

    По умолчанию

    Никаких не надо, так должно работать.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,684

    По умолчанию

    Yegor неправда ваша, как минимум необходимо указать IP адрес, согласно сети, маску подсети и самое главное ШЛЮЗ, иначе ПЛК просто не будет знать, через кого выполнять отправку и будет ее плюхать просто в пустоту.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    1,401

    По умолчанию

    У ПЛК с завода есть адрес. Адрес шлюза нужен стороне, инициирующей подключение, коей ПЛК не является. Все необходимые настройки можно сделать на роутере.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,684

    По умолчанию

    Yegor есть, но он может не соответствовать сети, где установлен.
    Шлюз необходим, если мы ставим ПЛК в сеть Х.Х.Х.Х а какие-то данные ПЛК должен передать в сеть Y.Y.Y.Y, без шлюза ПЛК сроду не сможет передать данные в другую сеть.
    Инициирующей стороне как раз таки шлюз, прописанный в конкретном плк нафик не впал, на инициализирующей стороне свой шлюз стоит, со своим адресом и своей маршрутизацией, например в сети Y.Y.Y.Y чтобы постучаться на ПЛК в сети X.X.X.X...

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.07.2014, 15:25
  2. Передача данных по CSD ПЛК+ПМ01-->ПМ01+ ЛЛК
    от desperadoes в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.02.2014, 21:11
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.08.2013, 18:30
  4. Передача данных с ПЛК оператору по GSM каналу TM6
    от BorisRodik в разделе Другие SCADA системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.12.2012, 15:03
  5. Передача данных по RS-485
    от Flomaster в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.01.2009, 09:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •