Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: ПЛК 160+МК110+ИП-320 проблема связи

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Макеевка
    Сообщений
    228

    По умолчанию ПЛК 160+МК110+ИП-320 проблема связи

    Здравствуйте коллеги! Помогите не пойму в чем причина? Построил связку из ПЛК 160,модуль ввода вывода МК 110 8д-4р, и панели ип 320 по Modbus RTU. Панель с адресом 1, модуль с адресом 2. Проблема в том что в такой связке в модуле MODBUS Master в строке last eror выскакивает ошибка (81) по адресу 1. Интересно что по отдельности они работают без проблем. Если из проекта убираю модуль с адресом 2, то панель работает отлично. А вот в связке выскакивает ошибка 81. перепробовал все настройки ничего не выходит. Помогите пожалуйста!
    Проекты прилагаю.
    Спасибо! надеюсь на помощь.
    Вложения Вложения

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    Если выскакивает не постоянно, то нужно смотреть на настройки, длину линии и качество провода.
    Посмотрите основные правила организации связи RS485.
    К примеру нужно увеличить таймаут или установить согласующие резисторы....

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Макеевка
    Сообщений
    228

    По умолчанию

    Спасибо за ответ. Я резистор ставил на 120Ом, Тайаут на модуле В\В менял, но на панели нет такой возможности. Провод обычный монтажный 0,75мм. Но ничего не помогает

  4. #4

    По умолчанию

    А что у вас два устройства с адресом 1.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    У васже в мастере выскакивает ошибка В нем таймаут и увеличте.
    1200ом много, нужно подбирать, обычно 100-120

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Макеевка
    Сообщений
    228

    По умолчанию

    Да два устройства, но на втором данные отправляются по команде, это для записи переменных в панель после пропадания питания.
    А где в мастере таймаут выставляется?
    Сейчас еще раз перечитал правила подключения по RS 485, там написано что резистор надо ставить если длина линии более 100 м. А у меня все это стоит в шкафу

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    В настройках RS485, пункт 7

    В шкафу без резистора можно, только соедините последовательно, а не звездой.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Макеевка
    Сообщений
    228

    По умолчанию

    Соеденил последовательно, в настройках RS485, пункт 7 менял от 1 до 20. И ничего. Та же ошибка.

  9. #9

    По умолчанию

    Хм, а разве МК110 использует не 50 регистр для выходов?
    Отдел КИПиА

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Макеевка
    Сообщений
    228

    По умолчанию

    50 это битовая маска, я использую 2 и4 выхода, обращаясь к ним по отдельности

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Потеря связи ИП320-МК110-8Д-4Р
    от WYRY в разделе Мх110
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 10:10
  2. ПЛК 100 Р-L проблема связи
    от Кольцов Сергей в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.12.2010, 22:34
  3. проблема связи
    от markinmo в разделе Эксплуатация
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.01.2010, 18:48
  4. проблема связи с ас2-м
    от amurblag в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.12.2009, 07:54
  5. Проблема связи ПК-ПЛК 150
    от botanik в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.04.2009, 19:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •