Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Modbus Universal MasterOPC+ПЛК100

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Чеченская респ., с. Чири-Юрт
    Сообщений
    139

    По умолчанию Modbus Universal MasterOPC+ПЛК100

    Откройте, пожалуйста, глаза. Мне, то есть.
    Хочу связать ПЛК100 с MastersSCADA через Modbus Universal MasterOPC по TCP. Добавляю к серверу узел. Он TCP/IP. К нему теги не добавляются. Устройство, которое добавляется к узлу, не TCP, т. е. IP адреса не имеет. Не знаю, должен ли я считать, что под устройством понимается не ПЛК, соединенный по TCP. Не могу сообразить, как из OPC увидеть переменные модуля Modbus Slave. Еще раз пожалуйста.

  2. #2

    По умолчанию

    Если вы используете Modbus TCP, то в настройках узла указываете IP адрес контроллера. Адрес устройства как правило оставляют равным 1.
    Посмотрите видеопримеры по ОРС серверу, там есть видеопример и про работу с Modbus TCP
    http://www.masteropc.ru/prices/info.php?pid=6944
    Спасибо.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Чеченская респ., с. Чири-Юрт
    Сообщений
    139

    По умолчанию

    Спасибо, кажется, разобрался

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Чеченская респ., с. Чири-Юрт
    Сообщений
    139

    По умолчанию Мнемосхемы МастерСкада

    Скажите, пожалуйста, в мнемосхемах можно использовать растровые рисунки?

  5. #5

    По умолчанию

    Да можно.
    В палитре мнемосхеме, на закладке "Мультимедиа" есть контрол "Рисунок". Поддерживается jpg, bmp, png,gif, tiff и ряд других.
    Рисунок также можно задать как фон самой мнемосхемы.
    Спасибо.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Чеченская респ., с. Чири-Юрт
    Сообщений
    139

    По умолчанию

    Наверно тороплюсь с вопросом. Вроде, и читаю документацию, но что-то всегда ускользает от внимания. Спасибо.
    Прошу модераторов удалить эту тему, если возможно, так как ответы, полученные мной здесь, уже были в других темах. Просто я, почему-то, не мог их понять
    Последний раз редактировалось Адлан; 27.10.2012 в 22:05.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Чеченская респ., с. Чири-Юрт
    Сообщений
    139

    По умолчанию

    Здравствуйте. связал ПЛК100 с MastersSCADA через Modbus Universal MasterOPC по TCP. Всего две переменные. Из скады значение одной - ПЛК изменяет значение другой. ПЛК на команду из СКАДА реагирует сразу же, а вот в СКАДЕ ответ ПЛК отображается через три секунды. Так и должно быть, или можно и быстрее?

  8. #8

    По умолчанию

    Вы смотрите изменение в дереве системы (объектов)?
    Какой период опроса устройства? Какой период опроса изменений ОРС сервера (в скаде, закладка "Опрос" ОРС сервера)?
    По умолчанию оба периода равны 1000 мс. То есть значение в скаде отображается через 1-2 секунды. В принципе можно уменьшить периоды опроса устройства и ОРС сервера - до 500 мс. Лучше это делать у Системы, на закладке опрос - задать это значение для ОРС серверов и объектов.
    Но как правило периоды опроса по умолчанию устраивают большинство пользователей.
    Спасибо.

Похожие темы

  1. Modbus Universal MasterOPC Server в режиме slave
    от smk1635 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 15.10.2019, 21:23
  2. Modbus Universal MasterOPC Server период опроса
    от hawk в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.10.2012, 21:09
  3. Подключение ПЛК-100 к MasterOPC Universal Modbus Server
    от Слава1 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2012, 00:34
  4. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 20.02.2012, 19:04
  5. Modbus Universal MasterOPC Server и ПЛК мастер
    от smk1635 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.09.2011, 22:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •