Страница 804 из 817 ПерваяПервая ... 304704754794802803804805806814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,031 по 8,040 из 8167

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #8031

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    а зачем если можно проще и

    ?
    я вас понял, спс

  2. #8032

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Ну вот.

    А еще :
    необязательно каждый цикл переносить
    ну да, я так пид регуляторы делаю если их много, на одном цикле один регулятор исполняется...

  3. #8033

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Их вообще есть смысл вызывать только когда данные обновились
    да, вы правы

  4. #8034

    По умолчанию

    Добрый день. При использовании в объекте библиотеки modbus.lib в режиме эмуляции срабатывает ошибка по сторожевому таймеру. Код я брал из примера на https://owen.ru/product/codesys_v2/example_program в разделе "Обмен через библиотеки Modbus и OwenNet". Более того, в данном примере в режиме эмуляции также срабатывает данная ошибка. Скажите, это нормально? Код будет работать на реальном железе?
    Ошибка по ссылке https://cloud.mail.ru/public/Y7JF%2F2yE3a8SSj
    Последний раз редактировалось Belletein; 17.09.2020 в 08:05. Причина: Не закрепилось изображение

  5. #8035
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,547

    По умолчанию

    при использовании в объекте библиотеки modbus.lib в режиме эмуляцииошибка по сторожевому таймеру ...., это нормально? Код будет работать на реальном железе?.
    намана
    будет

  6. #8036

    По умолчанию

    Доброе утро!

    Коллеги, будьте добры, кто владеет данной информацией,подскажите пожалуйста:
    ПЛК 110-220-30-Р-М (М02), верхняя клеммная колодка, зажимы NC (not connected). Подключены ли они внутри ПЛК в какую либо электрическую цепь? Понимаю, что они не используются, но я хотел бы их использовать как промежуточную клемму (не на постоянке, при экспериментах мне так удобно по монтажу). Разбирать новый ПЛК не хочется ради такой проверки (но и спалить чего то внутри тоже не хочется). Может кто знает наверняка, или сам разбирал когда-то.

    Спасибо!

  7. #8037
    Пользователь
    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    340

    По умолчанию

    Доброго времени, вопрос следующий.
    В проекте используются несколько равнозначных POU типа программа, вызываются по таймерам из конфигуратора задач.
    А можно ли из одной программы вызывать другую? Типа QWE();
    Компилятор не ругается, но пошаговая отладка показывает, что ничерта не происходит. Как можно реализовать?

  8. #8038

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VaBo Посмотреть сообщение
    А можно ли из одной программы вызывать другую? Типа QWE();
    Да, можно. Никогда проблем не возникало. Если программируете в CoDeSys 2.3, то синтаксис без скобок QWE;

  9. #8039
    Пользователь
    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    340

    По умолчанию

    Попробовал без скобок. Результат такой же. Напишу простенький тест сейчас..

  10. #8040
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    1,092

    По умолчанию

    VaBo
    По поводу синтаксиса. В окне программы, в которую надо положить вашу POU, устанавливаете курсор на нужное место, нажимаете F2, выбираете Пользовательские программы>Ваша POU>Ok. Все вставится как надо.
    А можно ли из одной программы вызывать другую?
    Можно. Только следует учесть, что вызываемая программа работает с локальными переменными в приоритете. Т. е. если в проекте есть глобальная переменная и локальная в вызываемой POU с одинаковыми именами, то будет обрабатываться локальная.

Страница 804 из 817 ПерваяПервая ... 304704754794802803804805806814 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •