Детский сад, вы может сначала руководство прочитаете? 1 Ввод данных.jpg
4х - это чтение и запись, Дисплей ввода данных, подразумевает изменение из панели числа в дисплее, а значит и запись.
Вам же для чтения 3х, надо использовать цифровой дисплей, у которого нет ввода, а значит и записи.
Это последний Ликбез, в след. раз на такие вопросы отвечать не буду, пока сами не прочитаете.
Последний раз редактировалось kondor3000; 09.12.2025 в 16:10.
Добрый день! Подскажите пожалуста: СП301 Мастер_ПЛК110 слейв. Из панели нужно спустить в плк время уставки, которая должна быть энерго независимой. Создаю в панеле ,,Вод данных,, ввод данных.jpg, дисплей Дисплей.jpg. В ПЛК создаю переменную ,,VREMA..Врема.jpg. А как в панеле перекинуть ргистры из внутриней памяти в PLS порт чтобы их увидил ПЛК. Как это делать когда ПЛК мастер я знаю , а вот когда наоборот нет. Спасибо.
В панели при включении регистры PFW должны копироваться в регистры 4х, с помощью ФО (функц. области) которые запишутся в ПЛК. Фактически нужно записать один раз.
Далее все регистры в слейве энергонезависимые и сохранят данные даже при отключении питания.
Если их надо менять и сохранять в PFW, то надо сделать бит, например при нажатии Стоп, копировать из 4х обратно в PFW
Последний раз редактировалось kondor3000; 12.12.2025 в 12:55.
На мой взгляд проблема надумана человеком. HMI не должен передавать время изменения уставки. Если уж нужно, какая сложность отловить время изменения в контроллере.
То что панель мастер - корректно
+79104444236
С уважением,
Лапшин Вячеслав
И чтобы она сохраняла свое значение при внезапном отключении панели и последоющем её включении, у нас часто пере6ключаються фидера на подстанции и ,,мигает,, питание
А плк тоже отключается? Никакого ИБП? Это плк должен хранить по идее переменную, а панель при перезагрузке её притягивать за уши... Ну я так делаю. HMI устройств может быть для одного плк куча, и если так делать, как предлагаете вы, то это сложно. Это я пока опускаю тот момент, что панель мастер. Для эзернет это ерунда, может быть много мастеров...