1. В самой postgre создать пользователя
2. Создать бд > назначить пользователя бд
3. В MS4 в выбранном архиве, у меня в примере "Основной архив данных" вписать параметры для подключения скады к бд
4. Создать переменную, установить галочку "архивировать"
При первом подключении, скада сама создаст таблицы и пр.
Дальше, MS4 будет сама туда все писать и извлекать данные , например для трендов, отчетов и т.д.
Данные будут хранится в таблице data_raw
Каждой переменной из скады в таблице item назначается свой внутренний id. По нему можно будет найти все данные в data_raw
В таблице projects хранятся названия и id проектов
Screenshot_4.pngScreenshot_5.pngScreenshot_7.png
VladGC может я дурак, но такие механизмы должны быть в ядре системы без привлечения скриптов и программирования. Иначе как потребитель, далекий к языкам программирования должен ввести по 25-30 переменных с 300-от однотипных устройств. Годик так потратить времени ? В то время как в других системах я потрачу не больше пары дней для добавления в БД без графиков а уже потом буду сидеть и отрисовывать мнемосхемы с картинками...
VladGC RapidScada, табличные данные создаются только в путь, дублировать каналы легко в БД, предусмотрено ядром. Редактирование и WEB работает быстрее. Но тут заказчик "ХОЧЕТ"..... а я сижу и разбираюсь со справкой![]()
На счет графиков смотрел примеры в MS4D, расползаются не пойми куда... Вообще заказчик на словах выразился так, "надеемся что за пару лет допилят"
з.ы. а в плане переубеждения будет запуск 2-х систем в бесплатном варианте. 32 точки (1 счетчик) на MS4D и все остальные (14 счетчиков) на RS![]()