Страница 147 из 154 ПерваяПервая ... 4797137145146147148149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,470 из 1536

Тема: CODESYS V3.5. Настройка обмена с другими устройствами (Modbus, ОВЕН, OPC и др.)

Здравствуйте!
    При решении задачи на базе ПЛК210 необходимо считывать значение float из весов от Тензо-М, ТВИ025, со встроенным MiiNePort E1 мостом от MOXA со следующими настройками:SetNet.jpg SetMode.jpg
    Удалось наладить связь с MasterOPC Universal Modbus Server, настроив такую конфигурацию: ConfigNode1.jpg ConfigDevice1.jpg ConfigTag1.jpg WorkTag1.jpg
    Но настроить соединение с ПЛК не удаётся: ConfigPLK.jpg
    Что я делаю не так? Помогите кто может!

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Vlaer13 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    При решении задачи на базе ПЛК210 необходимо считывать значение float из весов от Тензо-М, ТВИ025, со встроенным MiiNePort E1 мостом от MOXA со следующими настройками:SetNet.jpg SetMode.jpg
    Удалось наладить связь с MasterOPC Universal Modbus Server, настроив такую конфигурацию: ConfigNode1.jpg ConfigDevice1.jpg ConfigTag1.jpg WorkTag1.jpg
    Но настроить соединение с ПЛК не удаётся: ConfigPLK.jpg
    Что я делаю не так? Помогите кто может!
    Добрый день.
    В настройках OPC вы задали режим "Modbus поверх TCP".
    Стандартные компоненты CODESYS из дереве проекта не поддерживают этот режим.
    Вам потребуется организовать обмен через библиотеку OwenCommunication:
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...odbus_v3.2.pdf

В ФБ MB_TcpRequest входу xIsRtuOverTcp нужно будет присвоить значение TRUE.

Всем добрый день, столкнулся с такой проблемой! Пишу дипломную работу на СПК207 (с обратной стороны написано СПК207-220.03.00-CS-WEB -90...264B 50 Гц 15ВА IP64/IP20 [M05] ).
    Программный код написан и в виртуальном контроллере через эмуляцию визуализация работает (без ошибок).
    CODESYS V3.5 SP5 Patch 5 на ноутбуке установлена данная версия.
    Обновил версию на контроллера до 3.5.4.26 ''Device SPK2xx 03.CS.WEB ''.
    Подключался через LAN кабель от ноутбука через USB-LAN (переходник) и к СПК207 LAN - LAN в гнездо "LAN". Пробовал также через COM2 и COM3. По итогу создавал Gateway, затем сканировал Сеть (Scan network), программа не видела контроллер. Попробовал через командную строку и вписать ping 192.168.0.10 (ситуация такая же).
    Подскажите, в чём может быть проблема? Кто-то говорит, что проблема может быть из-за разных прошивок контроллера. Есть парнишка, который закачивал свой проект год назад. У него осталось все пакеты и программа, который работали на данном контроллере СПК207. Писать заново нет желания программный код. Нюанс: на контроллере стоит уже проект старый и через флешку прошивать и сносить программный код не вариант.
    Если надо могу предоставить дополнительную информацию всю.
    Заранее благодарю!

Цитата Сообщение от Andrei51 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день, столкнулся с такой проблемой! Пишу дипломную работу на СПК207 (с обратной стороны написано СПК207-220.03.00-CS-WEB -90...264B 50 Гц 15ВА IP64/IP20 [M05] ).
    Программный код написан и в виртуальном контроллере через эмуляцию визуализация работает (без ошибок).
    CODESYS V3.5 SP5 Patch 5 на ноутбуке установлена данная версия.
    Обновил версию на контроллера до 3.5.4.26 ''Device SPK2xx 03.CS.WEB ''.
    Подключался через LAN кабель от ноутбука через USB-LAN (переходник) и к СПК207 LAN - LAN в гнездо "LAN". Пробовал также через COM2 и COM3. По итогу создавал Gateway, затем сканировал Сеть (Scan network), программа не видела контроллер. Попробовал через командную строку и вписать ping 192.168.0.10 (ситуация такая же).
    Подскажите, в чём может быть проблема? Кто-то говорит, что проблема может быть из-за разных прошивок контроллера. Есть парнишка, который закачивал свой проект год назад. У него осталось все пакеты и программа, который работали на данном контроллере СПК207. Писать заново нет желания программный код. Нюанс: на контроллере стоит уже проект старый и через флешку прошивать и сносить программный код не вариант.
    Если надо могу предоставить дополнительную информацию всю.
    Заранее благодарю!
    Добрый день.
    1. Подключиться к СПК207 можно только через его LAN-порт.
    2. Вы уверены, что IP контроллера - именно 192.168.0.10? Проверили это в экранном конфигураторе?
    3. Для Ethernet-интерфейса ноутбука был выставлен IP-адрес из подсети 192.168.0.x?

Да, подключался через LAN порт.
    Да, вот это момент я упустил. Не пробовал через экранный конфигуратор. Завтра отпишусь!

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    В настройках OPC вы задали режим "Modbus поверх TCP".
    Стандартные компоненты CODESYS из дереве проекта не поддерживают этот режим.
    Вам потребуется организовать обмен через библиотеку OwenCommunication:
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...odbus_v3.2.pdf

В ФБ MB_TcpRequest входу xIsRtuOverTcp нужно будет присвоить значение TRUE.
    Простите, но, поскольку мне не приходилось заниматься программированием протоколов связи, я заблудился в чтении CDSv3.5_Modbus_v3.2.pdf. Нельзя ли, для ускорения процесса, объяснить по шагам что мне нужно сделать?
    1) Modbus_TCP_Slave я установил правильно, или надо что-то переделать?
    2) В какие разделы документа мне надо вчитаться для понимания ситуации?

Цитата Сообщение от Vlaer13 Посмотреть сообщение
    Простите, но, поскольку мне не приходилось заниматься программированием протоколов связи, я заблудился в чтении CDSv3.5_Modbus_v3.2.pdf. Нельзя ли, для ускорения процесса, объяснить по шагам что мне нужно сделать?
    1) Modbus_TCP_Slave я установил правильно, или надо что-то переделать?
    2) В какие разделы документа мне надо вчитаться для понимания ситуации?
    1) Он вам не нужен
    2) п. 5.6.3, п. 5.9.3

Можете завтра утром связаться со мной по телеграм (см. в подписи) - минут за 10 всё вам настроим.

Спасибо большое!
    После внимательного изучения п. 5.9.3 применительно к моей ситуации, всё получилось!

Ситуация следующая. В режиме эмулятора контроллера не записываются значения в переменные соотнесенные с Holding-регистрами ветки ModBusTCP Server Device(см.рис.1) - версия 4.4.0.0
    Настройки ветки ModBusTCP Server Device представлены на рис.2.
    Но при этом , если включать в режиме Эмуляции, то все нормально записывается(рис.3).
    Адресное пространство не трогал,все адреса(%QW) Codesys проставлял сам.
    Сейчас нет под рукой 210, чтобы проверить на реальном. Это нормальная ситуация и своего рода ограничения или я делаю, что-то не так?
    рис.1.pngрис.2.pngрис.3.png

Доброго времени суток! Eвгений подскажите пожалуйстаMASTERSCADA 4D.jpg
    Как установить СAN если он подерживаеться MASTERSCADA 4D?

Страница 147 из 154 ПерваяПервая ... 4797137145146147148149 ... ПоследняяПоследняя