Показано с 1 по 10 из 17

Тема: модуль мдвв. появляются ложные входа. проблемы сети ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

я так понимаю вы меня отослали читать инструкцию-пример подключения модулей (Подключение МВА8 МДВВ и МВУ8 к ПЛК по протоколу ModBus.doc) все до этого было сделано по ней же.
    сделал по новой всю конфигурацию.

вообщем ситуация такая, битовые маски начинают жить своей жизнью после того, как я физически подключаю панель и начинаю настраивать обмен с ней (запись\чтение значений битов, чтение регистров аналоговых сигналов). убрав чтение всех аналоговых сигналов и оставив только управление, значения битовых масок начали не так часто "мигать" а сейчас даже ведут себя более менее прилично.

сейчас другая трабла ))))) о которой я уже даже боюсь говорить. как увеличить скорость реакции чтоли, или как это будет правильно называться ))) кароче у меня заслонка успевает проехать концевой выключатель пока контроллер "думает" и не снимает команду управления двигателем. ))) а иногда не проежает, но срабатывает почти на пределе ))))

ооооо пока писал битовые маски мигать начали ))))))))) кароче я пошел набухаюсь... извините за оффтоп сил моих нету больше.
    A friend in need's a friend indeed
    A friend with weed is better

Цитата Сообщение от chago Посмотреть сообщение
    вообщем ситуация такая, битовые маски начинают жить своей жизнью после того, как я физически подключаю панель и начинаю настраивать обмен с ней (запись\чтение значений битов, чтение регистров аналоговых сигналов). убрав чтение всех аналоговых сигналов и оставив только управление, значения битовых масок начали не так часто "мигать" а сейчас даже ведут себя более менее прилично.
    Вы подключаете панель на туже веревку? Если да - проверяйте пересечение адресов. Напомню, что МДВВ занимает 12 адресов.

Ваши права