Какая численная интерпретация у обычной и необычной скорости нажатия?
Вы можете выложить ввш проект - и мы посмотрим, воспроизведется ли эта ситуация у нас.
Какая численная интерпретация у обычной и необычной скорости нажатия?
Вы можете выложить ввш проект - и мы посмотрим, воспроизведется ли эта ситуация у нас.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Не замерял, порядок десятых долей секунды. Это у обычной. А по факту получается, что порой до секунды приходится держать...
ссылка на проект: тынц
В проекте 2 ПЛК, речь идет о том, которое называется House.
Последний раз редактировалось turkish945; 26.10.2020 в 10:26.
Инженер по продуктам «ПЛК и модули»
e-mail: i.masterenko@owen.ru | skype: i.masterenko_owen
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Я не могу дать точный ответ, потому что мы не изучали ситуацию на таком уровне детализации - но, вероятно, проблема заключается в том, что из-за существенного количества запросов на запись (а часть из них, возможно, активирует сохранение параметров на flash - это происходит не мгновенно) - за время их обработки и к моменту перехода к обработке запроса на чтение битовой маски входов пользователь уже успевает убрать палец с кнопки.
Надо отметить две вещи:
1. Режим записи параметров (циклически/по изменению) должен осознанно выбираться разработчиком в рамках решения конкретной задачи.
2. Преимущество шаблонов - это удобство настройки. Они подходят для начинающих пользователей, которые испытывают трудности с ручным прописываем запросов.
По сравнению со стандартными компонентами CODESYS - опрос через шаблоны медленнее и занимает больше ресурсов контроллера.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 28.10.2020 в 20:12.