Что может мешать включению на режиме SET1 7
Вид для печати
Что может мешать включению на режиме SET1 7
где ответы -у меня стоит линия
Какую задали уставку U1, inP, какое текущее значение?
И укажите какое значение стоит в параметре dir ?
u1 это просто уставка inp номер входа dir напровление счета я хотел настроить на уставку при которой происходит переключение реле по достижении уставки на полярное значение
В параметре U1 выставляете значение вашей уставки при которой происходит переключение реле ,в параметре SEl1 назначаете что будет являться регулируемой величиной (если это просто импульсы, то Sel1=1 )
в параметре направление счета поставте значение 3, в значении INP поставте 2.
подскажите пожалуйста:
1. чтобы подключить СИ-8 к ПК нужен преобразователь USB/RS-485?
2. к преобразователю прибор подключается посредством витой пары?
Чтобы подключить СИ8 к ПК можно использовать преобразователь USB/RS-485 или преобразователь RS-232/RS-485
СИ8 подключается к адаптеру сети посредством экранированной витой пары.
расстояние от прибора до ПК около 70-80 метров, это приемлемо?
заранее спасибо.
от СИ8 до адаптера сети может быть расстояние до 800 метров
от адаптера сети до копьютера расстояние не более 1,5 метра
Подскажите как сбросить к заводским установкам прибор счетчик импульсов СИ8. Проблема в том что не устанавливается "Умножитель F" меньше чем 0,1, а нужно 0,0853. Или подскажите как установить нужный коэффициент. Точка сдвигаеться только на 1 позицию, тоесть можно установить сколько угодно большое число но дробное можно только с одним знаком после зяпятой. Помнится что при первой настройке можно было свободно передвигать точку, но не было необходимости, а сейчас нужно дробное число, а оно не устанавливается.
Заранее спасибо.
Побродив по фруму и потыкав кнопки пришел к интерестным выводам.
Если включать питание с нажатой кнопкой "^" (вверх) - загорается надпись TEST и в паранетрах F можно выставить число с тремя знаками после запятой. Остальные параметры забиваются тоже нормально. После этого при каждом включении загорается TEST на 1 сек. И прибор работает нормально.
Если включать питание с нажатой кнопкой ">>" (вправо) - загорается PROGRAM. F - с точностью до двух знаков. И соответственно при каждом запуске загорается тоже PROGRAM.
Если включить с нажатой ПРОГ. - все как и было: надписей никаких но нужный мне параметр так и остался - до десятых.
Что делать????
Вам необходимо зайти в группу параметров (_А) и выставить значение уставок таким, чтобы оно не превышало три порядка (т.е. сотен), далее переходим в группу параметров (_b) и выставляем значения границ, при которых происходит перезагрузка (FinL-нижняя,FinH-верхняя), также не превышающих третьего порядка (например:FinL=-500; FinH=500). Следующим пунктом заходим в группу (_С),выбираем параметр (F)-множитель и стрелкой (>>) выставляем порядок с четырьмя знаками после запятой,жмем (прог) и для каждого порядка ставим нужные значения,в Вашем случае 0,0853.
Cпасибо, с запятой розобрался. Как оказалось - не помогло, нужно было не просто перености запятую, а умножать на меньшее.
А проблемма вобщем такая: СИ8 нужен для подсчета импульсов для электронной рулетки. Все просто - на станке рабочий крутит ручку и передвигает ограничитель. Максимальная длина 3 метра. К ручке прикрутили датчик импульсов на 2200 импульсов. Один оборот ручки = 166 мм. Соединив датчик с СИ8 получаем. при P=1 F=0,00081 - при длине до 1 метра показывает значение больше чем по факту, при длине больше 1,5м - меньше.
P=3 F=0,000252 - показывает с точностью 1мм на 3метрах, но часто зависает если крутить часто (с остановками и реверсом).
Подскажите в чем дело. Что нужно поменят счетчик или датчик?
Тут несколько вопросов:
1. Сколько,фактически, проходит импульсов за 1 секунду?
2. Какое стоит назначение входов прибора (inP)?
3. Какое значение входного фильтра (tc)?
Поменяли датчик на 100 импульсный. Точность упала 1,6мм. Но все равно правильного подсчета не добились. Начало - 400мм. Крутим ручку до 2 метров - все верно ровно 2000мм; крутим ручку назад - прибор 400 - рулетка 420. Крутим опять на 2м. - ровно 2м. inP-4 tc-0.
Крутнуть ручку быстрее чем 2 об/сек трудно.
Настройте СИ8 под новый датчик,подберите значение множителя,при котором погрешность измерения была бы минимальной.
У нас проблема купили счетчик импульсов и хотим настроить так чтоб считал обороты в минуту. Подскажите как настроить, у нас просто не кому.
Если речь идет о СИ8, то считать он может только количество оборотов в секунду,для этого ti=1 , ind=2.
А можно объяснить подробней порядок настройки, буду очень признателен!
Сначала запрограммируйте уровень D
Sel1=2
dir1=3
Set1=2
эти параметры для сигнализации о превышении частоты,значения уставки
далее в группу параметров А
U1=значение уставки при котором сработает реле
теперь в группу b
Strt=0
FinL=-999999
FinH=999999
в группе С
Р=1
F=1
ti=1
di=0
inP= в зависимости от того какой источик счета(датчик) используете,если обычный безконтактный датчик,то ==2
tc= также зависит от типа датчика и от частоты входных импульсов
ind=2
остальное оставляем по заводским настройкам.
я извиняюсь, но я не нашел никакой информации по этому вопросу. суть проблемы состоит в следующем - каким образом я могу удаленно изменять программируемые параметры и контролировать работу устройства? спасибо.
в приборе си8, удаленно по интерфейсу Rs-485 можно только считывать значения счетного регистра, расходомера и счетчика наработки, изменять конфигурационные параметры невозможно.
очень жаль, что интерфейс не используется для программирования параметров. думаю, что это необходимо исправить вашим разработчикам.
иначе большого смысла в 485 не видно... спасибо.
спасибо за замечание, примем к сведению.
здраствуйте.
прошу помощи в настройке си 8.
необходимо настоить счетчик для отсчета заданного количества оборотов вала. по достижении заданного количества необходима блокировка по счету. по внешнему сигналу необходим сброс в начальное состояние для счета сначала.
не могу разобраться программированием и сигналами внешнего управления.
стандартный вариант не устраивает, поскольку после отсчета заданного числа оборотов вал вращаясь по инерции запускает следующий цикл счета.
Данную задачу можно решить нестандартным путем. Для этого счетчик нужно запрограммировать на INP=2, параметы SeL2=1; Set2=2;dir=3
Уставка U3=количество оборотов.
Далее нужно выход2 завести на вход 2 прибора.
7-14 перемычка
6-11 перемычка.
Команда сброс будет инициировать новый цикл счета.
Подскажите пожалуйста как запрограммировать СИ8 на расходомер. Интересует расход жидкости в секунду (М3/с).
вот такие параметры я ввел
уровень D
Sel1=2
dir1=3
Set1=2
группу b
Strt=0
FinL=-999999
FinH=999999
в группе С
Р=1
F=0,000025
ti=1
di=0
inP=2
ind=2
init=1
Вообще ситуация такая:
Есть емкость, точнее объем , заполняемый за некоторое время. Есть счетчик импульсов, установленный на трубе , который подает на СИ8 импульсы, 1 импульс -0,25 мл. Нужно чтобы СИ 8 выдавал расход жидкости к концу ее заполнения в кубометрах в секунду, т.е. подсчитал все импульсы, пришедшие на СИ8 умножил на объем, соответствующей 1 импульсу и поделил на время работы и сохранил значение на дисплее.
У меня при настройках какие я ввел выдает мгновенный расход жидкости и как только импульсы на вход 1 перестают поступать счетчик обнуляется (0 показывает)
Алгоритм работы, который вы описали, СИ8 не сможет выполнить, либо расход в единицу времени, это время задается в параметре Ti, обновление инфорамации также будет происходить через данный промежуток времени. Либо суммарный расход - общее количество жидкости.
Подскажите пожалуйста, как запрограммировать СИ8 для автоматического налива определенного колличества воды?
СИ8 уже куплен?
да куплен прибор си8 и счетчик для воды с импульсным датчиком и эл.магнитный клапан
Если в будущем буду возникать подобные задачи обратите внимание на счетчик СИ20, у него адаптированный алгоритм для систем дозирования или перемотки.
По настройкам СИ8:
Программирование начинаете с группы С (далее буду описывать только те параметры, которые нужно изменять)
F - множитель, задается разрешающая способность расходомера кол-во жидкости\имп.
Если это значение дробное, описание задания дробного множителя можно посмотреть тут.
Inp=2
ind=1
Группа D
Sel1=1
Dir1=3
Set1=1
Sel2=1
Dir2=3
Set2=1
Группа А
U1=количество жидкости, которое необходимо отмерит ь.
По входу СБРОС запускаете новый отсчет жидкости
Спасибо!!!
Для разработчиков СИ-8 (баг):
Прибор используется как счётчик времени. Если на входе 2 "блокировка" будет находиться низкий уровень (контакт реле замкнут) и в это время выключить питание прибора, а затем его включить, то на индикацию выведется максимальное значение времени наработки которое когда-либо было зафиксировано счётчиком времени.
1) Баг незаметен, если никогда не делать сброс
2) При подаче высокого уровня на "блокировку" индикация придёт в себя, как ей и положено.
В нашей задаче это нестрашно, но если в обслуживании прибор будет необходимо периодически сбрасывать, то когда-нибудь это может вызвать ложную информацию в показаниях.
Ну как, проблему решили? Если мне потребуется повторить задачу, я смело могу покупать прибор или стоит поискать прибор другой фирмы? Попробуй потом объяснить заказчику почему там цифры кривые при включении.
Здравствуйте, увы, данную проблему в ближайшее время решить не получится. Предлагаю для Вашей задачи использовать специализированный прибор СВ01, правда, там нет блокировки.
большое спасибо Сергей Чекулаев,по ответам на форуме я смог разобраться с си8
Подскажите пож-та алгоритм настройки СИ-8 как счетчик времени (режим наработки).
Для чайников пож-та...