Есть ПР200 с релейными выходом. Возникла необходимость по одному выходу управлять ШИМ . Где то было обсуждение что меняли реле на транзистор, но не нашёл. Народ подскажите, какой транзистор лучше поставить?
Вид для печати
Есть ПР200 с релейными выходом. Возникла необходимость по одному выходу управлять ШИМ . Где то было обсуждение что меняли реле на транзистор, но не нашёл. Народ подскажите, какой транзистор лучше поставить?
А может выпаять реле и впаять твердотелое реле?
ТТР как бы разные бывают, в смысле, наверно нужен оптрон транзисторный, это я так думаю!
Мне кажется даже самый дешёвый РС817 пойдёт!
https://market.yandex.ru/card/optron...lSpecsAnchorId
Управлять планируется ТЭНами
ТЭНами через ТТР
Вариант 1 - убрать реле, "катушечные" контакты вывести на выходные терминалы. То есть, напряжение, которым включается реле в ПР, подается на ТТР. Условие - только на одно ТТР, и больше никуда. Риски - можно повредить ПР, если вдруг забыть от том, что выход модернизирован.
Вариант 2 - вместо реле поставить слаботочное ТТР, если удастся подобрать аналог по корпусу.
Вариант 3 - изготовить оптоизолятор самостоятельно.
Варианты 2 и 3 потребуют дополнительный внешний БП.
Я делал аналог по посадочным местам именно для ПР200
Вложение 90080
Вложение 90081
Sulfur,можете дать номиналы деталей? Спасибо
Оптрон TLP185, специально не покупал, с разборов.
Резистор по входу оптрона 360 Ом.
На выходе любой диод, защита выхода оптрона от переполюсовки.
Так же установлен самовосстанавливающийся предохранитель на 50мА. Просто захотелось поставить.
Вложение 90084
Разводка платы в SprintLayout 6.
Платы строгались на ЧПУ.
Это значит, что дорожки на плате, вернее фольга вне дорожек, отверстия и сама платка вырезались на одностороннем стеклотекстолите на станке ЧПУ.
Ничто не мешает сделать плату с помощью фоторезиста, или лазеро-утюжной технологии. Либо другим каким способом. Но мне проще на ЧПУ, ибо их есть у меня.
Sulfur большое спасибо
Sprint>StepCAM (конверсия в DXF)>LibreCAD (совмещение слоев, финишная доводка чертежа)>ArtCAM (УП для ЧПУ).
Плата односторонняя. Фреза типа "кукуруза", твердосплавная. Диаметр сейчас не помню, использую от 0.8 до 1.8 мм в зависимости от задачи. Сверла тоже твердосплавные. УП обычно разбиваю на части - сверловка, гравировка, обрезка. Для каждой части может применяться своя оснастка.