Доброго всем!
Спрошу может кто соединялся данными адаптерами (см.фото, куплен на озоне) по RS-485 с приборами ОВЕН
Есть в наличии ТРМ-148(унив. 8-канальный пид-регулятор) код заказа - , модификация №6, v.5.08
Доброго всем!
Спрошу может кто соединялся данными адаптерами (см.фото, куплен на озоне) по RS-485 с приборами ОВЕН
Есть в наличии ТРМ-148(унив. 8-канальный пид-регулятор) код заказа - , модификация №6, v.5.08
У меня подобный адаптер, только с АЛИ. В чём проблема то?
На адаптер ставите драйвер, проверяете настройки.
Скачивайте Руководство, конфигуратор ТРМ148, настраивайте и соединяйте https://owen.ru/product/trm148/documentation
у меня на CH340 перестали работать в Windows 10 Pro, COM появляется, а ничего не работает, типа порт закрыт. не разбирался еще, кто его неожиданно захватывает? Может обновленный драйвер косячит или еще что.
У меня наоборот всё работает, в смысле, купил для прикола преобразователь интерфейсов USB в RS485, почему для прикола, потому что дешевле овенского АС4(М) в 29 раз(за штуку), думал муляж наверно, продают же в ресторанах муляж яичницы, короче, сам такого не ожидал всё заработало из коробки, даже никаких драйверов не пришлось ставить для Винды(10), что нет гальванической развязки, мне на столе она как собаке пятая нога!
Почему Овен не может также сделать, в смысле, чтобы из коробки работало, для меня остаётся загадкой, объяснения типа "хотели как лучше, получилось как всегда", меня не устраивают!
чтобы из коробки работало, надо, чтобы драйвера имели PID/VID от производителя чипа, тогда Windows автоматом подтягивает драйвера.
з.ы. ну тут кроме PL2003, так как там все веселее, большая масса китайских чипов в обход производителя и Windows пишет "интересную" надпись при установки дровишек :)
вот такой адаптер. (https://www.ozon.ru/product/w-e-j-c-...sVariantMode=2)
Причем ТРМ-148 без проблем подключается через моха uport 1150 по rs485
Драйвера стянул с инета.
Решил спросить может пробовал кто.
Пока не понял, рабочее устройство или нет
Вроде все правильно делаю.
секунду...
ставил 9600 скорости и там и там
нет связи...
даже на равных скоростях
нет связи
на трм скорость вроде 115200 оставлял при работе с моха
щас выровню скорости