Итак, товарищи, горячие новости из самого сердца разработки ОВЕН.
ПЛК на новой среде Овен AltaIDE.
pin-to-pin совместимый с ПЛК110M02
и гораздо быстрее чем аналоги на CoDeSys 3!
Будем держать вас в курсе (но не очень часто пока :)
Вид для печати
Итак, товарищи, горячие новости из самого сердца разработки ОВЕН.
ПЛК на новой среде Овен AltaIDE.
pin-to-pin совместимый с ПЛК110M02
и гораздо быстрее чем аналоги на CoDeSys 3!
Будем держать вас в курсе (но не очень часто пока :)
А можно увидеть хотя бы скриншоты этой среды?
интересно, а нахрена нам фотка платы? IDE в студию до выхода релиза, чтобы потом после релиза вы ее не вылизывали пару лет...
в общем если кратко, то, что вы творите с Овен Лождик, то лучше бы вам даже не начинать.... :D
В четвертом квартале 2025 стартует закрытое бета тестирование. Если хотите принять участие - заполните пожалуйста форму https://owen.ru/testing_alta_ide
а чего прям закрытое? :) есть что скрывать? :)
ну как пример, подпишусь на участие. а потом просто времени не будет, и?
Открытое будет позже :)
Тогда не подписывайтесь :)
Филоненко Владислав ;) а на Овен Лождике нету случаем? а то я просто перестал скачивать новое, даже чтобы посмотреть что тут люди творят... просто нервы берегу :)
Антон Новайкин ну если не сильно расписывать то вот:
Если в новой версии ничего не меняется по отношению к какому-то программируемому реле, то почему бы не открывать старой версией программу скажем для ПР200, которую написали в новом релизе?
Как пример, последнее изменение, затрагивающее ПР200, если не ошибся, в версии 2.7.354. Человек выкладывает для ПР200 скажем в последней версии. Почему нельзя открыть эту программу в версии 2.7.354 ? ведь ни черта по отношению к ПР200 не менялось?
и так все время, одну цифру в релизе измените, туши свет, качай по новой...
я предлагал перейти на xml, но меня послали лесом-полем, сказав что я ничего не понимаю в вашем json :) при этом, насколько я смог заметить json не позволяет делать манипуляции с несохранением стандартных комбинаций (пустая строка, false, 0) как это позволяет xml (размер вашего файла проекта можно было бы сократить втрое). И мало того, позволяет добавлять ранее не добавленное без переписывания всего и вся. Тупо расширяя классы для сериализации. И старые версии бы спокойно открывали программы из новых версий релизов, если не было изменений по части ПО прибора.
в общем жду версию OL 3.Х которая будет уметь все это делать. :)
Так, интересно!
А старые M02 на CDS 2.3 будут работать?
В теории потом ПОЗЖЕ я могу попробовать потестировать на нагруженном проекте
Мне важно, чтобы Modbus опрос работал так же, как на CDS 2.3 - быстро и чётко )
Зачем тогда Полигон вводили, если среду новую разрабатываете?
Когда нибудь стратегию разработок, хоть кто то обсуждал?
Пока получается много всего и плохо ( контроллеры ТЛ, KR, МС4 и PL ), чем сделать одно и хорошо.
Антон Новайкин спасибо, я уже пришел к тому, что не покупать Овен, без крайней необходимости, это лучший выбор. Замечу, данный выбор полностью за счет ваших действий, то есть вашей компании.
Предположу, что Полигон это не своё, ну типа как МастерScada со своим ПЛК.
Главное, чтобы там уши не торчали от Беремиза :) но скорее всего так и будет, потому что иначе писать все с нуля.
IVM как минимум потому что питон. лучше уж openPlc, это вроде переписанный на С++.
Да и вообще, потом на каждом углу кричать, что это собственная IDE как-то некрасиво будет, если там чьи-то уши :)
Антон Новайкин да мне хватило плясок и с ПР200 и с ПЛК1ХХ серии. Спасибо. Если есть на проекте выбор Овен/не Овен, то будет не Овен :D
или будет "Овен Лоджик" но для ПЛК :). не зря же они в ОЛ вдруг ST добавили, видать тренируются
IVM от Овена уже давно ничему не удивляюсь. Больше всего удивляет отсутствие "архитекторов" продуктов. Может Филоненко Владислав действительно присмотрит за продуктом и появится что-то стоящее....
хотя есть подозрение, что программисты опять все обо.... тут-тут-тут :)
Да, независимо от ПО, которое тут будет. Когда вы уже научитесь делать открепляемые окна? Чтобы рабочее поле можно было сделать максимально большим?
Так же сразу интересует момент кросс платформенности.
Филоненко Владислав печаль в том, что если за вами не бегать, вы баги вообще не будете устранять, никогда :)
Я вот с удовольствием бы применял ПР для АВР-ов в щитах, но как-то боязно в связи "ой, опять слетела программа" или "все переменные в ноль" (такое было у меня не один раз)...
По этому от греха подальше... одно дело дома, другое дело на несколько МВт-ном ЦОД....
СДЕЛАЙТЕ КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию (вот без всего этого выше), вопросов не будет вообще.
не рановато темку запостили, если тестирование да ещё закрытое только в 4 квартале?
я бы так уже тестировал среду без ПЛК, именно программную часть, чтобы выкатить что понра, а что не понра.... Было бы полезно. Так как программисты они часто далеки от реалий пользователя.
Ужас! Четыре страницы хейта, спама и истерии.
Если в декабре появится время - обязательно приму участие в закрытом тесте.
Овен, как и любая другая компания, идёт к цели через ряд проблем из багов - это нормально. Баги устраняются. Да, всегда быстро, но устраняются. Считаю, что Овен одна из лучших компаний в России в сфере производства ПЛК и сопутствующего ПО.
главное пропущеноЦитата:
Да, НЕвсегда быстро, но устраняются.
кгда твоя жопа будет гореть от неработающего железа, как у чела что встрял здесь с десятком глючных итп в разгар зимыЦитата:
Баги устраняются.
и ему фактически сказали что "у нас всё работает"
то ты уже не будешь таким толерантным буддистом
Частое явление, закладываешь что-то в проект (ПЛК, ПР), его покупают после заключения договора, ты такой умный, писал ПО заранее без ПЛК, проверял все в симуляции, а потом бац кля, а оно в ПЛК работает как-то не так. И начинаешь судорожно искать пути решения...