Добрый день подскажите как можно обозначить токовый датчик на принципиальной электрической схеме?Монтажная часть датчика понятно как чертится.Датчик ПД-100Вложение 82279Я сделал так.
Вид для печати
Добрый день подскажите как можно обозначить токовый датчик на принципиальной электрической схеме?Монтажная часть датчика понятно как чертится.Датчик ПД-100Вложение 82279Я сделал так.
как квадратик.
внутри квадрата расположить квадраты с номерами/обозначениями клемм, к которым подсоединяются провода
всё это есть в ГОСТе
что мешает зайти на сайт ОВЕН, в раздел модулей ввода/вывода и там открыть схемы подключения?
https://owen.ru/uploads/104/datchik_...4...20ma_3.pdf
Вложение 82252
принципиальная схема это не квадратики с линиями связи.
...А у "Овен" на одной и той же схеме стоит и "Конт.", и "Контакт". Разные люди чертили? :D
С чего Вы это взяли? :confused:
Мне кажется автору надо подобное, но с указанием что там выход 4-20мА
https://ddecad.ru/uslovnye-oboznache...skikh-skhemakh
смотреть "Трансформатор тока"
Stentor я к тому, что возможно имелось ввиду именно подобного рода обозначение для принципиальной схемы. А не для структурной схемы.
ГОСТ 2.729
Вложение 82254
Вложение 82255
Вложение 82256
УГО датчика давления с токовым выходом - квадрат с диагональной линией, в той части где выходная линия пишем I, в другой части пишем P или Pa
In_Da_Cher_A да ну на? любую схему автоматизации теплосетей, вентиляции посмотрите, где вы там квадратики видите? Думаете в электрических схемах иное?
https://vent.owen.ru/configurator - например где вы тут видите квадраты с росписью контактов по номерам и назначениям для датчиков? Просто TE, PDS и т.д.
еще раз, человек спросил про ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ схему, а не про структурную, где уже квадратики с контактами и связями разрисовываются.
Stentor при чем тут "прямоугольник" ?
Есть символы для принципиальных схем, petera вон как раз показал нужное.
И есть для структурных или как там правильно, где уже расписывается по контактам, номерам, назначениям и т.д.
Это разные схемы. На какую именно требовалось автору он пока не сказал.
Представьте, я на однолинейной принципиальной схеме начну такими квадратами реле рисовать или контакторы? Чудо то ещё получится :)
Эта схема - не структурная, а электрическая принципиальная (Э3):
Ну, у всех своя правда будет, как ни крути.
Кому-то эти квадраты электрическими схемами кажутся, кому-то нет.
ГОСТ 2.701:
Схема принципиальная - документ, определяющий полный состав элементов и взаимосвязи между ними и, как правило, дающий полное (детальное) представление о принципах работы изделия (установки).
5.3.8 При оформлении схем изделия (установки), в состав которого входят устройства, имеющие самостоятельные принципиальные схемы, каждое такое устройство рассматривают как элемент схемы изделия и изображают его в виде прямоугольника или УГО, ему присваивают позиционное обозначение и записывают в перечень элементов одной позицией.
Спасибо самый подробный и на мой взгляд правильный ответ.А то на разных форумах мне в голову вбивают открой ГОСТ-2 .7 0 2 -2011 п.5.3.29 то есть по их мнению датчик давления токовый на принципиальной схеме должна быть прямоугольником, я же говорю прямоугольником можно обозначить на схеме внешних проводок и монтажных схемах.Вложение 82276 так же правильно будет?Нужно добавить клему заземления ? то есть три вывода.
Подскажите пожалуйста как на принципиальной электрической схеме обозначить Амперметр ИТС-Ф1 ?Из госта что Вы указали понятно что кружок в внутри которого буква V и 000 так у амперметра есть вход питания и клеммы для подключения тт на принципиалки с кружком я не смогу показать столько выводов в кружке, получается что на принципиальной схеме я данный прибор должен показать прямоугольником с квадратами клеммы для подключения так получается?
IVM я больше склоняюсь, что эта схема монтажная Э? какой она там имеет номер маркировки.
в полной не требуется расписывать контакты датчика.
говорю же, у всех будет своя правда. Зависит что чертят в данном случае.