Добрый день
В СИ30 все настройки по умолчанию. К клеммам 9, 14 подключена кнопка. При замыкании кнопки на табло не наблюдается счета импульсов. В чем может быть причина ?
Вид для печати
Добрый день
В СИ30 все настройки по умолчанию. К клеммам 9, 14 подключена кнопка. При замыкании кнопки на табло не наблюдается счета импульсов. В чем может быть причина ?
Добрый день
Непонятно какое значение надо записать в СИ30 при подаче команды Старт, 1 или 0xFF00.
Добрый день.
Сигналу СТАРТ соответствует значение 0xFF00. Нужно записать его.
Здравствуйте!
Нужен совет по решению задачи. Необходимо собрать дозатор с использованием трубопровода с водяным счетчиком (Piusi K24 с импульсным выходом), который подключается к аналоговому входу счетчика СИ30. Также есть клапан, который нужно управлять через выход СИ30. Вся система управляемся от СПК110. Есть ли команда для включения дискретного выхода СИ30 по Modbus? Начало счета и удержание выходного сигнала до уставки требует первый импульс, как я понял из инструкции, а в имеющейся схеме он может прийти только после открытия клапана.
Заранее благодарю!
Добрый день
Правильно я понимаю, что можно по отдельности считать регистры Текущего значения счетчика импульсов, Адрес 0 - младший регистр, Адрес 1 - старший регистр ?
Не получается опросить в SCADA текущее значение счетчика импульсов СИ30 по RS-485 по протоколу Modbus-RTU. Порт настроен верно. После сигнала Старт на дисплее счетчика видно, что идет счет импульсов, но в SCADA значение счетчика не меняется. В SCADA читаю регистр с адресом 0. Может что-то в конфигурируемых параметрах счетчика надо задать что бы счетчик начал отвечать на запросы по RS-485.
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=13584
В этой теме есть пример Опрос счетчика СИ30 через библиотеку Modbus.LIB., но он не скачивается. Где его можно скачать ?
После смены сетевых параметров питание отключали?
Для подобных переменных, состоящих более чем из одного регистра, не стандартизирован порядок посылки регистров(байт), поэтому любой порядок будет считаться правильным, в смысле, обычно на мастер сети возлагают разруливание возможных проблем с этим связанных!
У этого счетчика вроде свой конфигуратор есть - можно через него проверить подключение
А что-то кроме счётчика пробовали прочитать? Те-же сетевые настройки в холдинг регистрах например
В нулевом регистре скорость обмена хранится, в смысле, от функции зависит область памяти:
Вложение 70313
Какой странный вопрос, из РЭ для этого счётчика(стр.60; 65):
Вложение 70315
Вложение 70314
В смысле, если Вы прочитаете нулевой регистр третьей функцией, там однозначно должно быть значение от 0 до 8, "2" по умолчанию, без вариантов!
Если не читается(как Вы писали), связь настроить(проверить)!
В этой таблице код функции вообще не указан. Интересно какой код функции надо использовать, вероятно 3. Кажется я все понял. Когда я при помощи функции 3 читал регистр с адресом 0, то получал в SCADA значение 4. А значению 4 соответствует скорости обмена 19200. Как раз эту скорость я и использую. Т.е. используя не тот код функции я читал не значение счетчика, а код скорости обмена.
Добрый день
Правильно я понимаю, что для того чтобы можно было управлять СИ30 по RS-485 необходимо в регистр с адресом 3 записать (функция 0×05) значение 0xFF00 ?
Здравствуйте, в 3 адрес Вам необходимо будет записать значение 65280 - это десятичное значение числа "FF00", которое записано в шестнадцатеричной системе счисления. Как правило, в основном, значения по протоколу ModBus RTU записываются в десятичном виде.