Не пойму как подключит вход нижнего AND к входу верхнего AND. Линия от нижнего AND тащится, а как ее зафиксировать на другом конце ?
Вид для печати
Не пойму как подключит вход нижнего AND к входу верхнего AND. Линия от нижнего AND тащится, а как ее зафиксировать на другом конце ?
подключение входов элементов только от выходов
Такого графического редактора я еще не видел. За что мне такие муки ? ;)
Привыкайте
Это же надо такое в 21 веке придумать.
Все дело в привычке .Обьективно трассировка линий на троечку .Раньше с чужой бибкой было на 4 ,но было очень медленно при большом количестве линий .Поэтому для эстетов сделали ручную трассировку ,на большее времени и сил не хватило ,видимо .Сделали компромиссное решение ,поди не печатную плату делаем ;).Поэтому нужно немного привыкнуть (поработать) и все .Побольше макросов -поменьше связей на главном поле ....
К плохому лучше не привыкать.
Не плохое ,а компромиссное решение .В конце концов для рисования схем есть специальные программы.Еще проекта нет ,еще не отлаживали ,а делаете далеко идущие выводы.
Насильно мил не будешь .Ищите свою "половину" ,если она не ваша это не значит что она плохая, а многие пользователи сделали свой выбор на ОЛ ,не один десяток проектов реализовали ...
Тогда не понял в чём проблема?
Вложение 30593
Кто вам это сказал? В свойствах "холста" меняйте размеры на какие вам нужны.Цитата:
Но размеры холста в ОЛ фиксированы и если элементов много, то картина начинает напоминать хаос.
Ну это да. Выход только в использование макросов.
Делаем макрос:
Вложение 30594
Используем в схеме:
Вложение 30595
Размер холста меняем здесь:
Вложение 30596
я чего то не понимаю, то заявление что нельзя соединит вход нижнего элемента со входом верхнего элемента, так же не работает и в КДС. Выход элемента соединяется с любым количеством входов и в лоджике тоже. В чем суть претензии то?
Проблема с "мало места" решается использованием переменных, тогда не придётся к выходу одного элемента тянуть кучку проводков от входов других элементов.
OK. Худо-бедно с ПР200 работать можно. Все не так страшно как показалось на первый взгляд. Принимаю стратегическое решение. На ПР200 возлагаю минимум того, что должна делать система управление. И никаких мук с рисованием замороченных схем-программ не будет. Основные функции будет выполнять более интеллектуальное устройство, связанное с ПР200 по RS-485. Связь установил без проблем, обмен идет. ПР200 будет делать то, что ему скажут сверху.
Вперед и прочь сомненья. ;)
ПР200 - это один из шедевров, что выпускает Овен. Я их везде ставлю, где можно и неможно. Алгоритмы замороченные тоже делал, на 12 аналоговых каналов, 7 ПИДов, всё работает. Не без глюков, но работает. И среда OwenLogic мне очень нравится, я уже привык к ней. А к глюкам/фичам/особенностям привыкаешь и уже знаешь где их стоит ждать.
А вот ПР110/114 - считаю неудачными устройствами. Всего два раза имел с ними дело и все два раза поимел горе с подключением их к компьютеру. В первый раз оказался неисправный кабель из комплекта ПР-КП20, а надо было срочно при срочно, доплатили, купили АС7, прошили ПР. Потом пришла нужда второй раз прошить 114ю, взял из заначки АС7 и вновь программатор опять оказался неисправным, хотя просто лежал долгое время в коробке использовавшись только один раз. И теперь ремонт вдруг платный.
А вы не подумали, что если связь теряется, то некому будет дать команду ПР200 например прекратить наполнять емкость, т.к. сработал датчик верхнего уровня...?
Может я и неправильно думаю, но по сети должны только разные уставки меняться и обратная связь наверх уходить, а основная логика именно в конечном автомате должна быть заложена. А насчет замороченных схем , это уж от исполнителя зависит, одну и ту же функцию на трех или тридцати трех элементах сделать.
А как же модули ввода\вывода без мозгов не имеют право на существование ?
Можно и как модуль В/В сделать а на случай потери связи переводить все выходы в ноль.
RX9COZ, а как Slave (ПР200) может определить, что пропала связь с Master ?
Молча, пишите в одну из переменных с ПЛК бит 1, а ПР200 его сбрасывайте и следите таймером, не появилась 1 за определенное время (сколько у вас там опрос), значит связь ЁК, все выходы в 0 и ждем появления связи
Зависит от того, что делают выходы, если они могут управляться локальной программой то ничего и не надо, если эти выходы работают в режиме вывода со стороны ПЛК, то думаем как их обезвредить если это требуется.
Вот тут показано как сделать слейв устройство умным https://youtu.be/6DgQtrf78WQ
про ПР110 слышали!? производители сами АХ........не поняли что сделали.....нормальный прибор.Цитата:
OK. Худо-бедно с ПР200 работать можно.
То же самое ,только элементов больше и бит15 ,вместо нулевого. .
15 бит, можно записать Х + 32768!
Ну да, типа того, равносильно извлечению 15 бита:
Вложение 30638