Доброго времени суток. При загрузке проекта в панель (панель мастер) загрузка происходит успешно, но на экране пусто. В режиме слейв всё нормально.
Вид для печати
Доброго времени суток. При загрузке проекта в панель (панель мастер) загрузка происходит успешно, но на экране пусто. В режиме слейв всё нормально.
Как вытащить данные с ип320?
Ни могу разобраться в следующем. Как при включении допустим переключателя на станке панели перейти на другой экран, при дальнейшем переключении
на другой экран,еще при переключении перейти на другой экран.Какой регистр выставить в графе интерактивный контроль.
Какой захотите, только имейте в виду, что в следующем по счету регистре будет номер текущего экрана. Надо только установить галку "авт. смена экрана". В примере у меня стоит регистр 7. Туда надо будет писать из контроллера желаемый номер экрана.
Да, если сомневаетесь посмотрите вырезку из документации :)
Спасибо Белгороду привет.
ПОДСКАЖИТЕ как сделать чтобы при изменении состояния менялся цвет(фон) индикатора,а напр при аварии регистр мигал
рс цвет наверное сам поменяется ,а вот регистр...? Проверить нет возможности пока нет в наличии панели.поэтому и вопрос.
Для включения и выключения используем один или два бита (один включает, другой выключает) и бит для индикации (состояния или аварии). В программе разделяем управление с панели от отображения реального состояния. Если все ОК, то биту индикации присваиваем текущее состояние, если авария - то мигающую переменную.
Кокое моргание в ИП ?
Панель читает бит для индикатора, который меняет свое значение с определенной частотой
Всетаки не ясно.Давайте разобъем вопрос на два.Бит в состоянии 0,на панели он в виде индикатора имеет светлый фон,затем бит переходит в состояние 1 и он должен иметь темный фон.вот это не понятно,как?
Из ПЛК записываете 1 или 0 в бит, который должен отображать индикатор. Остальное панель сделает сама в точности так, как Вы и описали.
Вы о рукодельном моргании индикатором что ли ? Я уж подумал что ИП напильником обработали втихоря
С первым вопросом все ясно,внимательно перечитав руководство понял,но всеравно спасибо.Теперь второй.На видео я видел,над индикатором цифра 1,я так пологаю что это регистр,а может и нет.В коментарии к видео сказано-если все в норме,насос работает,проток,давление в норме,то 1 не прерывна.Если происходит авария то 1 на панели моргает.Вот как это выполнено? Что моргает четко видно на видео. Панель ИП320.Если найду видео дам ссылку если надо.С уважением Владимир.
Если 1 моргает, то это точно регистр. Используйте динамический текст, в котором для значения 0 отображаемым текстом сделайте пробел, а для значения 1 напишите единичку или любой другой текст, который должен моргать. В этом случае если регистр будет равен 0 отобразится пустое место, а если 1, то соответственно 1 или что Вы там напишите.
Не наверно. Точняк.
Или, если ИП - мастер, то можно в asciiz-строку писать '', '1', '', ....
По ссылке - предпочел бы текстовую информацию о состоянии насосов, т.к. в большинстве случаев состояний существенно больше чем тупо 2 (вкл/выкл это состояние пускателя)