А сама программа где?
Вид для печати
создал новый проект,копирнул эту программу туда,все работает.там не хочет.Народ,объясните что за индекс и где его искать.
Индекс за пределами диапазона.Индекс должен быть положительным числом,а его размер не должен превышать размер коллекции.
Имя параметра:index
в
System.Runtime.CompilerServices.AsyncServices.<Thr owAsync_O(Obj ect state)
выложить скрин не получается,пишу текст появляющегося окна при включении режима симуляции.Версия среды разработки: 1.12.172.15367.Спасибо
Вопрос обывателя, использую ПР-200 для управления светом. А можно как то элегантно присоединить датчик открытый коллектор (протечки) к ПР-200 на 220 В?
Да, если есть аналоговые входы.
Вы со второй попытки сумели неполное название реле написать, понимаю, что для вас это не легко, но подозреваю, что у вашего реле и так входа на 24 В(до 30 В) и можно без особых проблем подключить датчик(устройство) с выходным транзистором структуры p-n-p!
Вот вам ссылка на страничку реле, там всё расписано, только точно название своего реле узнайте, с точностью то точки: https://www.owen.ru/product/programm.../modifications
Вложение 39034
Может у вас, я так подозреваю, такое реле?
Вложение 39035
Можно и NPN, но с дополнительным резистором.
Честно говоря с телефона писал, но действительно непросто. Правильно Пр200-220.4.1.0, то есть не то которое вы обвели, а с аналоговыми входами 0-10в
Тогда питание дискретных входов вашего реле - 220 В, можно подключить на аналоговый вход в режиме дискретного или промежуточным реле фазу на вход коммутировать или применить модуль расширения по внутренней шине с питанием 24 В, короче, много разных вариантов, но лучше сразу покупать нужное реле, с нужным напряжением питания дискретных входов, я так думаю!
У реле имеется встроенный источник питания =24В, этого достаточно для питания всех аналоговых входов в любом режиме работы, дискретные у вашего реле должны питаться от фазного напряжения! Насчёт земли не понял, в агрономии не силён, шутка! Можно использовать внешний источник питания =24В!
Спасибо, Сергей0308. Шутки ваши я понимаю, но к сожалению к прикладному решению не приблизился. Могу ли я на датчик "открытый коллектор" подать 24В с встроенного в реле источника питания? В этом случае при срабатывании датчика на аналоговый вход придет 24В? Вход реле сможет обработать его как дискретный сигнал?
А вот такой вопрос, а можно ли на заводе отдельно приобрести джампера для ПР-200 и шлейфы для ПРМ-1?
Доброго вечера всем!
Имею вопрос.
Не могу через OL синхронизировать время и дату в ПР-ке...
Вложение 39055
Если зайти в меню самого реле, то там дата 30 июля 70 г., а время по нулям всё.
Что не так? Может быть из-за сдохшей батарейки? (Пока напряжение в ней не мерил).
В руководстве написано, что батарейка рассчитана на срок эксплуатации 5 лет.
в руководстве еще много чего написано, например температура эксплуатации -20....+ не помню, корпус вскрывается на раз, померить батарейку не сложно...похоже на косяк в приборе, который стукать и ронять крайне не желательно.Цитата:
В руководстве написано, что батарейка рассчитана на срок эксплуатации 5 лет.
С батарейкой всё в порядке. Выдаёт свои заявленные 3В (3,094).
Не могу сказать что этому предшествовало. Кроме путешествия с помощью "Почта России" из дальневосточных краёв, другой информации о его жизни нет.
Достался по знакомству, за пол цены. Хозяин утверждал, что новый, не работал.
Залито самое последнее обновление, которое было доступно через OL (на вчера).
Сейчас вот, лежит на столе, завис.. Не прогружается.. постоянно экраном светит.. Т.е. он даже самотестирование не может закончить..
Походу надо его везти на диагностику. (((
Вчера вынимал батарейку, для замера напряжения. После этой процедуры ПР200 вообще перестала подавать признаки "нормальной жизни".
После подачи питания постоянно светится экран. На кнопку ALT не реагирует. После подключения USB кабеля СОМ порт не активируется. К OL не подключается.
Решил ещё раз обновить встроенное ПО.
Перевёл с помощью перемычки (Согласно Руководства по эксплуатации) ПР-ку в режим Down.Mode. К большому сожалению в документации не описан этот режим.
После подачи питания, на панели ПР-ки начал моргать красный светодиод. После подключения USB кабеля в OL активировался СОМ порт, но поле "Подключение" осталось в режиме "Прибор не подключен".
Вложение 39084
После обновления встроенного ПО, красный светодиод F2 начинает гореть постоянно и F1 в паре с ним также начинает постоянно светится.
К сожалению обновление не спасло ситуацию. ПР-ка не работает (((( и как я понимаю, своими силами, реанимировать её не возможно. Ваш СЦ в Москве работает по субботам?
-попробуйте прошить принудительно с перемычкой снова. В качестве инструкции можно использовать вот этот документ
как ставить перемычки написано в руководстве пользователя стр.19-20 на пр200.
СЦ работает с понедельника по пятницу.
Подскажите, какую максимальную частоту импульсов можно подсчитывать на дискретном входе ПР200.
Вложение 39271
РЭ посмотреть не судьба?
При заявленных производителем характеристиках, максимальная частота в идеальном случае, при меандре, 100 Гц! Я бы с запасом смотрел раза в два!
В руководстве нашел 2 мс. Что меня и удивило. Это получается период импульса 4 мс. А частота 250 гц. Многовато. вот и решил переспросить у знатоков.
Доброго времени.
Подскажите, можно ли по сети прочитать непосредственно значения выходов модуля расширения ПРМ?
Если да, то с какого адреса?
Планирую использовать ПР110-220.8ДФ.4Р в цепях управления 110В. С первого взгляда вроде можно (Напряжение питания переменного тока 90...264В, напряжение питания дискретных входов 90...264В).
Но! - уровень сигнала, соответствующий логической единице на дискретном входе ~164…253. Будет ли работать без сбоев? Почему разработчики не предусмотрели уровни лог. единицы на входах от 90В для обеспечения требуемого входного мин. тока. Может кто использовал в цепях 110В, поделитесь проблемами.
Можно ли в каким-либо переменным "присваивать" время и дату? Например - сигнал аварии. Думаю как сделать небольшой архив ( 10 аварий) с указанием даты и времени.
Не совсем как Вы хотели, но нечто подобное когда-то делали и не в одной теме это обсуждалось, сейчас уже не помню названия тем, если нужно поищите:
Вложение 39503
Можно под себя причесать, я уже об этом писал в тех темах!
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=26216&page=24
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=26216&page=33