Большие пусковые токи 5-7 раз большие чем номинальные .
Индуктивная нагрузка - подключение только через промежуточное реле с контактами 10А и более
или однофазные пускатели контакты 25А .
Вид для печати
Большие пусковые токи 5-7 раз большие чем номинальные .
Индуктивная нагрузка - подключение только через промежуточное реле с контактами 10А и более
или однофазные пускатели контакты 25А .
Ну на соленоиды возможно да, но ПР200 которые я поставил 2 года назад всё ещё работают, а те которые поставили пол года назад горят.
Меня больше смущает, что выгорает с нагрузкой в виде контактора и промежуточного реле. ТДМ самое фу конечно, но мне тяжело себя заставить поверить что контактор при пуске потребляет более 5 ампер.
Если у контактора соленоид заедает то возможно .
Может быть ( нужно спросить у модераторов ) изменили печатные платы , уменьшив ширину дорожек .
И теперь дорожки силовые выполняют роль предохранителей .
Когда вы восстанавливаете дорожки все по прежнему работает ??????
Если да то ----это "косяк" Овен , хотя может быть это такое ноу хау .
А запитываете силовую часть которая включает через реле устройства
через автомат и какого наминала , может попробовать уменьшить номинал
автомата на минимально возможный ?????
К сожалению проектирую установки не я, я выступаю в роли поставщика контроллера и программиста для клиента.
На всё стоит один автомат 16 ампер.
Один раз восстанавливал дорожку, реле работало исправно. Клиенту проще и быстрее заменить сгоревшую ПР200 на новую ПР200, а со сгоревшим выходом переставить в другую установку, где этот выход не используется.
Завтра буду искать какую нибудь магию в электромонтаже. Так же сравню дорожки у плат за 2017 год (лежат после залития водой) и у последней партии.
Автомат 3 А хватило бы и на ПР200 и на силовые цепи управления .
У нас на горелках стоит 5 А предохранитель и просто так не когда не горит только при К.З.
А у Автомата в несколько раз выше ток срабатывания от номинального.
А автомат 16 А запитывал бы все вместе .
Легче передернуть Автомат чем разбирать и восстанавливать дорожки .
Здравствуйте. Не могу разобраться с работой AI в режиме 0—4000 ом. Перемычку под корпусом поставил, в среде лоджии вход поменял на 4000 , переменной вывел на дисплей. Ко входу подключил потенциометр на 1Ком и как бы я его не крутил, значение на дисплее либо 0 либо 99.
Не понимаю, выводится 99.9. Пробовал малые сопротивления от 0 до 100 ом , показания на дисплее меняются плавно от 0 до 99. Это не датчик температуры, просто потенциометр от 0до 1Ком.
Вы не поняли меня. Я подключаю резистор ко входу(1к), и меняя его сопротивление плавно от 0 до Макс. я должен увидеть плавное изменение цифр на дисплее от 0 до 99, а этого не происходит. Происходит следующее , я начинаю крутить ручку потенциометра, и значение на дисплее почти моментально меняется от 0 до 99, хотя сопротивление потенциометра почти не выросло.
А вот если подключить потенциометр на 100 Ом , все работает как надо, значение на дисплее меняется медленно по мере роста сопротивления.
Потенциометр обычный, 5 штук перепробовал. Работает только с тем что от 0 до 100 ом.
Количество знаков должно соответствовать количеству Ом? То есть если у меня потенциометр на 1000 то кол-во знаков должно быть 4?
https://yadi.sk/i/0JN9EP_FbDcwlg
https://yadi.sk/i/Ge0Lhbi8WEOrCw
https://yadi.sk/i/i6Wyn0-wDCCb4Q
Вот с такими настройками показывает изменение сопротивления. Только не от 0до 99 , а от 0 до 1000, будто мультиметром сопротивление замерил.
Раньше, в графе кол-во зноков стояла цифра 2. Дисплей показывал только от 0 до 99, при подключённом 1ком резистор. Я пробовал подключать разные номиналя и опытным путнм дошёл до 100 ом, на них дисплей показывал нормально. Потом я претположил, что дисплей показывает не процент от сопротивления, а сомо сопротивление и изменил кол-во знаков на 5. Стало показывать
А Вы знаете, что переменные резисторы могут иметь разную рег. характеристику А или Б или В
Вложение 44134
И если у Вас резистор имеет характеристику "Б", то даже маленький поворот ручки - на 30%, даст на выходе 800 Ом(80% полного сопротивления)
Тут недавно прошла информация от Юрия Р., что в ПР200 через USB можно наладить сетевой обмен. Пытался подключиться в лоб Овеновским ОРС Сервером, но не вышло. Прошивка 2.16, версия сервера актуальная, настройка порта 9600-8-нет-1, СОМ порт - как видит Win10 ПР200 через драйвер ОВЕН. Куда копать?
ОЛ 1.15.215.19479. ОЛ должен быть запущен? 2.16 - встроенное ПО ПР200.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь примеры по переходу между пунктами меню по "Изменению значения переменной"?
И есть ли возможность оттестировать переходы между меню в режиме симуляции, не загружая программу в контроллер? А то получается как-то наугад, разработал менюшку - залил - не работает..
В этой ветке есть с примерами https://owen.ru/forum/showthread.php?t=31113, в симуляции отработать не получится.
Ну адрес слейва у меня свой. А имеет значение из какой ОЛ в ПР программу записывать? Или должна быть запущенна эмуляция в ОЛ для обмена по СОМ порту?
Ок, попробую из ОЛ 1.13.188 и поставлю слейв в приборе 16.
Да. Не зависит от версии ОЛ (пробовал 1.13.198 и 1.15.215), от версии ПО прибора (пробовал 2.13 и 2.16), от скорости и адреса слейва. Настройки по USB от 9600 до 115200-8-нет-1, адрес 16.
Не первый раз и не на одном объекте сталкиваюсь с проблемой сброса энергонезависимых переменных. Причем сбрасываются они не в пределах указанных в свойствах переменной (например, в свойствах от 1 до 60, а сбрасывается в 0 или вообще в 9999). Приходится на важных переменных писать макросы дублирования этих переменных в другие переменные и все время сверять их между собой. Есть ли понимание с чем это связано, и не пробовали-ли вы решать этот вопрос в прошивке ПР200? В некоторых случаях сброса переменных могу грешить на расположенный рядом контактор, а в последнем случае рядом с ПР200 нет вообще ничего силового и сбой все равно произошёл. Если энергонезависимых переменных будет больше 10-20, то такие макросы городить уже долговато.
Они именно сбрасываются при работе, или после отключения питания, очень часто в клиентских проектах вижу перезапись этих значений в результате некорректной логики, это не Ваш случай, нужно посмотреть проект, так же уточнить версии встроенного ПО, т.е из какой версии OwenLogic производилась загрузка логики.
Здравствуйте!
Столкнулся с такой картиной:
К ПР200 подключено термосопротивление РТ100. В момент подачи питания на контроллер, измеряемый параметр скачет в широком диапазоне (значение выводится на экран поэтому видно), через 2-3 сек показания нормализуются.
Другими словами значение аналогового входа достоверно только через 2-3 сек после включения контроллера и старта программы, что ни есть хорошо, т.к. значения выходят за аварийную уставку.
Подскажите, так и должно быть, что сразу после включения требуется какое-то время на нормализацию. показаний? Как-то можно организовать задержку опроса аналоговых входов сразу после включения контроллера?
Изменение значения "Постоянная времени фильтра" в настройках аналогового входа не помогает.
можно, как вариант отключать выходы на 3 сек. через элемент "и" дискретные выходы, через сел или фсел аналоговые.
Можно и полезно устроить буль-переменную, которая при включении висит в определенном состоянии заданное время, и по ней можете присваивать на входы некую нужную величину, а не сост входа. Также по ней красиво показывать экран с текстом заставки (заголовок, номер версии), переключая затем на рабочий экран. Всегда входы при включении недостоверны и если по ним что-то непрерывно контролируется, то об этом в программе надо позаботиться либо придавая входам на некоторое время значение искусственно, либо временно блокируя действия на их недостоверное значение.
А это вообще нормальная ситуация? Я думаю много кто термосопротивления подключает, по идее все должны были столкнуться с таким.
Надо именно входы как-то отключать, т.к. программой сразу начинают контролироваться значения аналоговых входов PT100 и в зависимости от показаний система переходит в то или иное состояние (автомат Мили).