Еще вопрос )))
где можно подробно почитать про управление выводом информации на дисплей ПР200 и изменением уставок с панели ПР200 (мне нужно будет выставлять таймеры, температуру регулирования и т.п.)?
Вид для печати
Еще вопрос )))
где можно подробно почитать про управление выводом информации на дисплей ПР200 и изменением уставок с панели ПР200 (мне нужно будет выставлять таймеры, температуру регулирования и т.п.)?
В какой? )))
я просмотрел все 10 роликов про ПР200 на edu.owen - на редкость бесполезная вещь
в итоге только по форумам и собираю инфу по частям )))
Прочитать руководство в pdf - не судьба?
Так пробовал - нет там этой инфы (((
Если вы про это: https://www.owen.ru/uploads/re-pr200_1908.pdf
Вот почитайте.
Спасибо большое! ОЧЕНЬ ценная информация!
Подскажите как в OL сделать такое, ПР200.2 на AL1 подключаю ДТС Pt100 пропускаю через макрос PT100 данные в ПИД, на экран, и на AO1 преобразованные в 4-20 для эмуляции Термодатчика 4-20 и уже это подключаю на ТРМ501 для визуального контроля на щите, хорошо бы туда прикрутить еще ошибку обрыв датчика.
Если хотите помощи - опишите конкретно где у Вас затык.
Затык именно в преобразовании сигнала на выход то есть значение R в I каким макросом осуществить, может плохо искал, но не нашёл. А и ещё как кнопку на один дискретный первое нажатие ВКЛ. Второе пауза таймера 3 выкл. Не ругайте сильно учусь сам, а манкала маловато для понимания.
А где у вас R , мне думается что на выходе макроса будет Температура .
Что касаемо выхода , то значение флоат =1 на выходе AO соответствует максимальному значению 20ма или 10в ... Путем умножения или деления преобразуйте макс.Темп в 1(значение флоат) и подайте на выход АО.
Что касаемо кнопки ,найдите макрос TР c паузой...
Да верно у меня же есть мин и мах датчика 4 мин 20мах, гениальное просто, а то уже макрос решил искать :) Спасибо
Собрали щит на ПР200, а заказчик в последний момент, вместо 4-20, ставит прибор 0-5 ма и не хочет ничего менять. У прибора есть еще RS232. Но у нас уже оба 485 - х заняты. Что посоветуете предпринять?
Используйте конвертер RS232 -RS485
Проблемы нет. Принимайте 0...5мА, только границы поставьте пропорционально, чтобы результат был таким же как от 4...20. Потеряете в точности примерно в 3 раза, но если это не критично- можно так сделать. Или поставить в нагрузку датчика резистор 2кОм и мерить напряжение на нем тем же входом, переключенным на режим 0...10В.
После установки PR_IP120_UsbCDCDrv_1.0 в диспетчере устройств на устройстве восклицательный знак и сообщение "Драйвер устройства не имеет цифровой подписи (код 52)". Windows 10 x64. Два раза переустанавливал - не решается. Что делать?
Нашлось такое: https://answers.microsoft.com/ru-ru/...d-f548409acb5a
https://answers.microsoft.com/ru-ru/...c-9eadd2dd7eca
Но это про win 7 ,как я понимаю...
Здравствуйте.
ПР114.
AI9 переведен в режим дискретного. 0 - 5 В, 1 - 10 В.
Как в симуляторе задать дискретное значение для аналогового AI9. Если задать 1 - то значение далеко не 1, а какое то целое непонятное значение.
Не вышло. Подпись отключена, но ошибка не исчезла.
Каким то образом по ссылкам теперь качается драйвер версии 1.1.
https://www.owen.ru/license-file?f=/...cdcdrv_1.1.zip
Он вообще при установке посылает:
Вложение 38657
Приветствую!
Не могу найти макрос (для Овен Лоджик) управления дискретным выходом для терморегулирования. На входе датчик термосопротивления (Рt1000) на выходе реле вкл/выкл тэнов (через контактор, конечно). Нужно с экрана задавать температуру, гистерезис фиксированный (2 градуса). С аналоговым датчиком и экраном разобрался, все работает. Но, чтобы самому не собирать блоки для управления выходом, может есть готовый макрос?
Спасибо. То, что нужно!
Доброго времени суток. Можно ли сделать так, чтобы в Овенклауд целочисленная переменная хранила больше, чем 65535? В ПР200 прописаны целочисленные переменные и на экране они в счетчике принимают значения больше 65535, а Облако их режет кусками.
Сейчас настройки такие, как на скриншоте.
uint 16 не может быть больше.
используйте 32 или 64 битные переменные
https://ru.wikipedia.org/wiki/Stdint.h
И что, что в ПР переменная 32 бита ? у вас она порезалась в самом ПР еще ДО передачи в Scada, так как передаете один регистр 16 бит.
Если хотите, чтобы не резалось, еще в программе ПР разделите переменную на две сетевых со смещением старших разрядов...
Ну, то есть одним регистром не обойтись? :(
Так я в принципе и сделал, перевожу во float. Но таким "макаром" у меня не хватает сетевых переменных на все линии...а облако не умеет создавать их и оперировать в одном уравнении несколькими переменными.
Есть мысль использовать "тупо для счетчиков" МВ110, а расчеты делать в ПР200, но можно ли передавать переменные слэйва на 2 мастера, чтобы МВ110 посылал счетчики и на ПМ210 и на ПР200?
А, дааа, Мастер же один. Нужен модуль ввода тоже с двумя интерфейсами, скажем LAN и 485, а таких вроде нету.
Значит нужно еще одно ПР200...
А если оба интерфейса сделать слэйвами, то это ведь добавит 64 регистра сетевых переменных проекту, но для передачи переменных в Облако со второго интерфейса, его надо будет заводить отдельным прибором?
Воу-воу, прикольная идея, но как это сделать? Вручную я знаю, как писать в регистры из облака, а вот как это сделать автоматом, чтобы счетчик с МВ110 передавался через облако в ПР200? Разве это сейчас осуществимо?
По-моему это все еще в планах: "Проброс из Slave в Slave" - оно ведь?
Благодарствую!
Да он пока элементарный. Линия розлива, 1й датчик на подаче тары, 2й - на наклейке этикетки, 3й на конвейере ГП считает коробки, ну и тумблер, чтобы ПР200 знало сколько бутылок суют в коробку (8 или 10, 10 или 12 на разных линиях).
Пр200 считает сигналы датчиков (передает 3 float счетчика в облако), считает брак тары и этикеток (передает разницу Сч1 и Сч2 со Сч3*бутылок_в_коробке - 2 int переменных).
Все это должно делаться на 8 линиях. Но переменных в одной ПР200 хватило только на 7, и то я урезал по 1 переменной на каждой линии.
Есть еще такая фишка, что одновременно могут лить не более 4 линий. Вот сейчас задумался, как это использовать.