По вашему отправляется 1 запрос, значит один и будет. Ну или 3 запроса ( если 3 повтора в настройках)
Вопрос в другом, как у вас этот запрос формируется? Вы даже проект не выложили и ничего на написали, какой прибор.
Вид для печати
Если произошла потеря связи, и количество попыток по TCP исчерпано, панель как мастер перестанет опрашивать слейв насовсем? Можно ли как то сделать, чтобы связь сама восстанавливалась если, допустим, слейв отключали и затем включили?
Проверьте с такими настройками https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post252627
А здесь, что делать, чтобы панель не зависала (отключение слейва) https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37464
Спасибо.
Я забил максимальное значение количества попыток, в панели сохранилось почему то значение -159383553. Связь вроде восстанавливается после потери.
Не пойму, где настраивается частота опроса мастером слейвов?
Как вообще узнать, что обмен отвалился? Если ставишь галочку на Экспорт статуса связи, то в регистрах накапливаются ошибки и не сбрасываются при возобновлении обмена. Неужели городить костыли в виде таймера и подсчета неизменившихся ошибок?
Да вот так:
Вложение 83411
Я параллельно это делаю))
Нашел PSB54, который указывает на наличие ошибок чтения TCP слейва 1. Правда, он периодически сам сбрасывается в 0 даже при отсутствии обмена. Но это уже мелочи.
Сделал так:
Поставил время ожидания 10, таймаут 2000, попыток 2.
После потери связи по TCP (просто выдергивал разъем RJ45) признак-бит PSB54 обнуляет опрашиваемый регистр, в одном бите которого со слейва всегда передается 1.
Этот обнуленный бит и является однозначным признаком потери связи по TCP.
Если через некоторое время опрос возобновляется (вставлял разъем обратно) - обмен восстанавливается.
В макросах комментарии на русском не поддерживаются? У меня сохраняются кракозябры вместо русских букв...
Доброго времени суток.
Вопрос как сделать что бы после ввода пароля доступ закрывался после 2-х минут или как сделать что был автоматический переход с экрана 2 на экран 1 (не заставка в настройках проекта) после
2-х минут
Панель СП307
Не надо писать по 2 раза одно и тоже
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post463272
Здравствуйте. Есть ли возможность выбора максимума аналогового дисплея в зависимости от значения какого либо регистра? Соответственно менять размеры зон предупреждения и аварии?
Есть в настройках Дисплея, в Масштабировании, поставить галку и выбрать регистр Вложение 83995
Масштабировать можно как вводимые, так и отображаемые данные как через регистры, так и напрямую
Доброго времени суток.
Возможно я не точно написал в первый раз, но меня интересует другой дисплей
Хотелось бы, что бы были такие же функции как у цифрового. Либо какая нибудь сигнализация (изменение цвета, частота мерцания,...) при выходе значений из определенного диапазона при использовании цифрового дисплея.
что делать, если подключил ,во время того как панель сп307 овен была поключена к пч по rs485, usb адаптер и загрузил в неё проект. и теперь download порт не обменивается по 485 интерфейсу. Конфигурация правильная, все настройки верные. С пч все тоже хорошо.
Вряд ли умер порт, скорее всего ошиблись в настройках или помехи от ПЧ.
Проверить работу портов без ПЧ, любым модулем можно или ОРС сервером.
ОРС от Инсат, может быть и мастером и слейвом https://owen.ru/product/opc_server_insat
Первая панель СП307 подключена к ПЛК как "хост сети"... для корректного отображения значения в формате float, в настройках порта PLC поставлена галочка "Изменить порядок регистров". Последующие панели подключены к первой как "ведомые"... на них те же регистры отображаются не корректно. Изменял в разных комбинациях галочки "Изменить порядок регистров" на порте Download первой панели и на порте PLC последующих, к успеху это не привело. Может кто сталкивался?
Спасибо! Уже решил.
День добрый. Подскажите столкнулся с проблемой. СП307, 2 экрана (Основной и настройки) кнопка,скопирована с одного экрана на другой, настроена в режиме инверсии, на одном работает на другом нет. Тоже самое с насосом, на одном экране отображение анимации работает на другом нет. п.с. Кнопки и насос скопированы на другой экран ctrl+c ctrl+v/
Это первое что я сделал. Все глаза стер, где то что то я глобальное упустил.Вложение 84539 Вложение 84540 Вложение 84541 Вложение 84542 все локальное.
Там немного логика другая, насосы включаются как с кнопки так и автоматически с ПР. Анимация просто статус насоса. Да и на странице настроек все работает корректно.
Здравствуйте! На "операционном столе" два "пациента": СП-307 и Контроллер серии Optimus Drive AC. Обмен организован по сети ethernet. Проект СП-307 состоит из 3-х экранов и одного окна. Хотелось больше, но... При вызове не главного экрана или окна, при изменении переменных или при возврате на главное окно сеть (обмен) пропадает. Происходит это рандомно, и восстанавливается также без какой либо зависимости. Прочитал про глобальные и локальные переменные:
"Особенности работы по протоколу Modbus: 1. Панель опрашивает другие устройства только с помощью элементов, расположенных на открытом в данный момент экране. В значительном количестве случаев представляется удобным организовать опрос через глобальную функциональную область и привязывать к графическим элементам соответствующие внутренние регистры панели."
Появилось мнение, что все проблемы связаны с этим, но как реализовать "опрос через глобальную функциональную область..." ни в одном примере не нашел, в руководстве также не нашел.
Прошу Вас оказать помощь в данном вопросе. И вообще там ли я "копаю".
Делаете ФО глобальной, ей копируете все регистры из 4х0 в PSW300. Вложение 84760
Далее используете в проекте. Желательно сделать группой, если они по порядку.
Нас скрине копирование группы из 32 регистров подряд
Здравствуйте. Во время разработки проекта в связке RegulR500 и панели ОВЕН Сп310Р возникла необходимость использовать исторические тренды и историческую таблицу. Всего на панель передается 36 аналоговых сигналов, по ним соответственно пишутся тренды. Так же с панели реализовано изменение уставок и прочий функционал. Общее количество передаваемые данных по Modbus +- 1000 переменных типа word. В исторической таблице создано примерно 600 сообщений. При загрузке такого проекта в панель скорость изменения данных на мнемосхемах становится примерно 30 секунд (изменения на цифровой дисплее на панели происходят спустя 30 секунд после изменения на контроллере). Скорость modbus 115200. Судя по всему достигнут предел производительности панели. Из-за чего может происходить такое резкое падение производительности панели? Есть ли какие нибудь способы оптимизации проекта?
Надо делать групповой опрос регистров. Чем больше переменных в одном запросе, тем меньше времени на опрос.
В панели мастере, делать опрос макросами (похуже группой регистров через ФО, функц. область).
Все битовые загнать в маски бит, скомпоновать регистры по типу.
И самое главное, убрать все неиспользованные регистры (не подключенные слейвы).
Спасибо за ответ.
Нам удалось немного оптимизировать проект (сейчас время обновления информации на панели составляет примерно 1-1.5 секунды).
Функциональные области c копированием нужных областей регистров modbus во внутреннюю память панели мы не используем, а привязки к элементам на графике осуществляются непосредственно к считываемым регистрам Modbus.
Из мануалов узнали, что "панель производит опрос только с помощью элементов, расположенных на открытом в данный момент экране".
Итак, что помогло оптимизировать проект:
1. Со всех мнемосхем удалили так называемые быстрые журналы возникающих событий. В конфигураторе они называются "Таблицы событий реального времени"
2. Уменьшили количество возможных сообщений в элементе "Историческая таблица" с примерно 600 сообщений до примерно 100 сообщений.
3. Убрали с проекта "Архивирование на USB".
После этих действий скорость отображения стала приемлемой.
Скажите, как правильно настраивать журналы событий\исторические таблицы\архивирование на USB, чтобы не грузить панель ? У нас получилось так, что дело было в этих функциях.
перестать заниматься ерундой и пихать на панель всё что в голову придётЦитата:
как правильно настраивать журналы событий\исторические таблицы\архивирование на USB, чтобы не грузить панель ?
Это не АРМ скады с сервером на Ай9, это древняя китайская панель и всё что она может - показывать картинки с небольшим числом параметров вместо показывающих приборов
ни на что другое она не способна
цепляйте в сетку нормальную скаду и там ахивируйте
я вот хотел про это написать, но мне даже в голову не пришло, что вы на один экран напихали столько всего, что он тормозил настолько сильноЦитата:
Из мануалов узнали
вот кому это нужно было делать, а? кто потом собирался сидеть и смотреть эти "архивы"?Цитата:
Убрали с проекта "Архивирование на USB
просто такое ощущение, что у программиста очень много свободного времени и он просто делал вс это чтобы отмазаться от вопросов начальника чем он занимается столько времени
Здравствуйте,
Не могу разобраться с историческим графиком. Нужно Отображать на одном листе графика 10 дней, максимальная глубина архива 50 дней
в инструкции написано следующее:
Вложение 84937
Не могу понять от слова совсем как настроить то, что нужно
Панель 10" , размеры графика 575х323
Я настроил так
Вложение 84938
т.е. 10 дней (864000 Секунд) / 565 (ширина графика) = 1529 - округлил до 1500, но кажется это ерунда, как связать с этим количество точек на странице...