посылки панели после того как не помогло ? Вы терминал цепляете вместо ПР200 или слушаете порт как по запросам панели так и по ответам ПР200 ??
Вид для печати
посылки панели после того как не помогло ? Вы терминал цепляете вместо ПР200 или слушаете порт как по запросам панели так и по ответам ПР200 ??
Каковы возможности подключить пирометр к универсальному входу приборов Овен?
А какой выход у пирометра ?
lefcha такие же возможности как и у других, есть пирометры с выходом 4-20мА например Российского производства.
Вот вопрос. Подскажите плз как правильно заэкранировать управляющий провод 0-10в от реле к управляемому устройству или толковую матчасть. Спасибо
Спасибо. А куда будет правильно эту землю прицепить, если в приемнике только фаза и ноль 220в и трансформатор на 12в?
Разобрался со своей темой, что описывал выше. Дело было в распайке кабеля со стороны панели. Спасибо, кто принимал участие!
было SDA(3) -> A, SDB(7) ->B, а надо SDA(3)+RDA(1) -> A, SDB(7)+RDB(2) ->B
Купили мне на поиграть Овен ЭП10. Почитал инструкцию и нечего не понял. Как подключить теропреобразователь сопротивления ТСМ 50М к моему ПР200-24.2.2.0
Сам отвечаю. Подключаем как в ТРМ1 номера клемм 9-10-11 соответствуют клеммам ЭП10 номер 9-10-11
ПР 200 в режиме Эмуляции возможно отладить с панелью оператора СП310 которая находится в режиме отладки?
есть библиотека codesys для работы с шифратором 750-631/000-004
Добрый день.
Имеется ПР200.220.1 и два ПРМ-220.1. Проекты без модулей и с одним модулем расширения успешно загружаются в ПР200, а при добавлении в проект второго модуля ОЛ ругается на версию программного обеспечения... Что за косяк и как залить в прибор проект с двумя модулями расширения?
Вложение 37966
Заранее спасибо.
Добрый день. Какую Вам ошибку выдает? Какая версия Owen Logic?
Если можете, приложите проект. Можно на почту a.posokhov@owen.ru или в личные сообщения.
Спасибо, разобрался. В ОЛ неверная информация о версии прошивки модулей расширения и мастер прошивки не перепрошивает второй модуль. После ручного обновления прошивки модуля во втором слоте проект залился успешно. )))
ЗЫ На скриншоте видно, что ОЛ пишет в инфо о приборах и в первом и втором слоте версии прошивок не модулей расширения а самого ПР200. (((
ver 1.11.163.14157
Здравствуйте
Подскажите где искать проблему:
Пр.200 220.4.2.0 управляет насосом и рядом других устройств, через промежуточные реле 84/3 на 5А . Совершенно внезапно, после 14 месяцев безотказной работы, при запуске насоса началось то, что происходит на видео.
Я менял и реле и колодку, перекидывал выход с реле (с 3-го на 2-й), всячески поисключал наводки, перепроверил программу, но проблема осталась.
Как понять не заглючил ли ПР?
Добрый день. Если Вы сами написали программу, то выведите параллельно выход на реле насоса и на светодиодный индикатор ПР. Если индикатор будет загораться стабильно а промежуточная релюшка так же глючит, то возможно:
1. Плохой контакт в соединительной колодке ПР.
2. Непропай на плате ПР в месте установки внутреннего реле ПР
3. Кирдык внутренней релюшки ПР.
Можете так же попробовать перекинуть выхода в программе и на выходе ПР. И уже точно определитесь - выход это ПР или программа.
С уважением.
ТС-у. В дополнение. Указанное вами реле является СИГНАЛЬНЫМ. Использовать его для прямого включения электродвигателя - дурной тон (хотя недолго работать будет). И поставьте уже искрогасящие цепи - на обмотки реле и электродвигатели.
Для начала программу и схему выложить.
Попробовать вставить в программу "ловушку".
На моторные концы повесить варисторы.
Это вы ещё очень тактично и мягко сказали...
Категорически запрещено. Контакты реле расчитаны на 220в. Как у ТС эта релюха не хлопнула на 380?:confused:
Есть же пускатели на DIN-рейку 35мм.
У вас есть руководство по ПР200. Через ALT ( 3 cекунды) войдите в сервисное меню и проверяйте состояния вашего выхода.
Добрый день!
Подскажите в ПР200 можно с экрана менять значения времени ФБ BLINK, TON, TOF? Или их можно изменить только при конфигурировании изначально и придётся самому изобретать велосипед?
А всё разобрался. Нужно использовать блок записи в ФБ.
Здравствуйте.
Столкнулся с такой нуждой, как таймер со сбросом. Не нашел ничего в библиотеке (может хреново искал :) ). Как реализовать это? Принцип простой. Что-то работает, например, 30 секунд. Потом отключается. Это просто. Сигнал определенной длительности или задержка включения-отключения. Это есть в Овенлогик, но мне надо, чтоб, если произойдет какое-либо событие, в течение, этих 30 секунд, оно остановило таймер и вывело его в ноль.
Подскажите где искать или как сделать. Наверное макросом можно. Че-то , пока не выходит. Из того, что есть В Овенлогик. Или руки кривые :).
Если с отдельным входом, как-то так:
Вложение 38183
Если с одним входом, то как-то так:
Вложение 38184
Много раз обсуждалось и предлагалось огромное количество вариантов!
Сергей0308 у меня к вам банальный вопрос, что вы вытворили с таймером TON ? разве он должен сбрасываться по времени если на его входе 1 и нет команды сброса ??????
И еще доп вопрос, а если мы сделали сброс при 1 на входе, но так же при оставшейся 1 на входе сняли сигнал сброса ? Ну тут правда необходимо понимание, запускается таймер строго по импульсу или вообще по наличию 1... но мне кажется что надо делать макрос по наличию, а если есть необходимость сделать строго по импульсу, то RTRIG ставим перед макросом.
Ну что за чудеса с таймерами вы вытворяете ? :)
з.ы. я так понимаю это TP со сбросом у вас такой ?
А с одним входом это вообще какой-то гибрид TP вышел :)
Скорее это TP со сбросом, реализованный на TON, а не TOF, так как TOF срабатывает по отключению 1 на входе а не по переднему фронту импульса.
Обычно проблема не запустить, а именно остановить TOF раньше уставки, по анализу обращений, мне показалось проблема именно в этом, реализация отсчета времени на TON избавляет нас от этой проблемы, я решал это через запись "0" в уставку, если на выходе TOF после запуска необходимо убрать "1" до того как отработает вся уставка.
Это и есть ТР со сбросом, как было в ТЗ или Вы ТЗ как-то иначе поняли, я лично так понял! Если что не так, можно всегда поправить, главное не паниковать!
И ещё хотел добавить, так как подобная тема неоднократно уже подымалась, проще, если не ошибаюсь, ровки предлагал, ставишь ТР со сбросом времени в "0", через сел и блок записи в ФБ, но тогда даже при нулевом времени, таймер будет отрабатывать один цикл, о чём много спорили и писали ранее!
Экспресс-вопросы, все по ПР200:
1) Правильно ли я понимаю, что в ПР200 сетевые переменные являются энергонезависимыми? То есть я записываю в сетевую переменную Slave ПР200 значение по интерфейсу, и значение хранится даже при отключении питания?
2) Значение сетевой переменной хранится в памяти с питанием от батарейки при отключении питания, или в EEPROM|Flash (куда записывается при пропаже питания)? Вопрос потому, что при EEPROM подобной памяти могу рассчитывать, что значение сохраниться до моего выхода на пенсию :).
3) Подскажите ссылочкой макрос для учета времени работы оборудования. Читал то, что нашел через поисковые системы, ну может есть какие-то более изящные варианты;
4) Как организовать, без косвенных способов контроля связи, контроль связи по RS-485, может где-то какой-то бит не вижу?. Задача - при обрыве связи ПР200 перестает получать достоверную информацию о работе оборудования, поэтому его логика работы должна выработать безопасное состояние выходов (в общем-то, типовая задача)