Да это правильный вопрос , речь о одиночном цикле чтения за несколько циклов выполнения программы ,о чем я не упомянул. Да даже и если в каждом цикле выполнения программы , не принципиально.
Вид для печати
1. 115000 бит.с / 10 бит (это один байт по 485 интерфейсу) = 11500 байт за секунду
2. 11500 байт / 15 байт в одном запросе-ответе целочисленном = 766 запрос-ответ в секунду
3. 766 з.от / 10 отдельных посылок = 76 ("груповых" по 10)посылок за 1000 милисек.
4. 1000милсек - (10м.с время реакции на запрос * 2 (запрос-ответ)) * 10 запросов = 800 миллисекунд остаётся для 76 групп запросов по 10 в группе
5. 800 / 76 = 10,5 раз в секунду можно отправить 10 посылок по 8 байт в каждой и получить на неё ответ из 7 байт ,
что удлиняет время цикла выполнения на (1000/10.5=) 95 миллисекунд что меня вполне устраивает.
Так что в себя надо приходить вам или обьяснить ваши слова.
В ПР так быстро Modbus работать НЕ будет. Время одного запроса будет равно около 100 мсек с голой программой.
А как только программа будет работать (особенно с циклами FOR), время опроса станет ещё реже.
В общем, три страницы темы потрачено на то, что ОВЕН != Другой контроллер, и не надо пытаться его заставить таким быть.
с п.2 поскакали сферические кони (а может и п.1 выкатилось пони, 8n1 это не гарантия 10, некоторые так шпарят по 11..12 т.к. все равно есть старт-бит)
Не учтены задержки (если мы про rtu)
тугодумность слейвов неизвестная величина,
... неохота дальше
Вообщем 100 запросов в сек это идеал тута. Да и не тока тута.
Но как слейв ПР интересней. Отвечает на групповой запрос всех 64 регистров даже если не все 64 прописаны. 20мс на все.
Лучше бы задачу описали - и тут бы оценили, потянет или нет
Валенок, это из практики на ПР или на ПЛК? или теоретические выкладки для скоростей?
Ой, это наверное больше автору 😀
Вообще интересен выбор ипп120 чем обусловлен?
Был обусловлен? 😀
Подскажите с разной периодичностью вылетает из редактора ОЛ вот с этим:
Вложение 78609
Проект не сохраняется что обидно.
Приходиться все заново запускать и восстанавливать что не сохранил !:(
Винда 7/32 .
iljael переключите в режим OFFLINE внизу справа и попробуйте поработать так. Тоже вылетит?
Да, опять попался))) обновился на 358, сегодня дернули слегка расширить функционал ПР103 на объекте. Там старенькая она, версию даже не помню. Залил, пуск - а ПЧ нет в сети. И так и сяк ну не как, два часа - понял, все, не в программе дело. Обновил под 359 (прочитал об прошивке 1.8.2). Запустилось - нет слов)))
Скажите, а есть объяснение почему FTRIG - это по заднему фронту, а RTRIG - по переднему?
Логично было ведь ровно наоборот сделать - F - Front, R - Rear
Подскажите.
Не возможность поменять целевую платформу с ПР205.1211.6 на ПР205.1211.2 - это баг или фича?
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста почему в OL иногда (довольно часто виснет прога) прочитал выше отключить авто обнаружение прибора - стало реже, но теперь в момент загрузки бывает зависает или в момент вставки картинки когда программируешь ПР205й?
И еще вопрос, может кто сталкивался...
почему нельзя сделать сброс аварий на ПР205 кнопкой (прямоугольник, задаю через настройка действия , короткое нажатие "ок", авария сбрасывается, но кнопка "остается нажатой", или можно такое реализовать ТОЛЬКО через динамический текст? Может у кого-то есть решение через "бул" по типу кнопку "без фиксации", вот как реализовать кнопку без фиксации? (сформулировал ))) )
только учусь не кидайте камни сразу пожалуйста ...
Лоджик бывает и зависает, не открывайте много проектов одновременно. Сохраняйтесь чаще.
По поводу кнопки, нужен сброс после включения переменной, например импульс на R-trig на 1 цикл или на таймере TP, на 1 сек. Вложение 79947
Спасибо.
А по поводу кнопки, я так и сделал через TP, мне не понятно другое:
Я сделал кнопку сброс, при "нажатии" на ТР поступает "1" у меня происходит сброс всех аварий, но кнопка сброса остается нажатой, сейчас проверил, так и динамический текст тоже в "1" остается!!! как сделать что бы она возвращалась в "0"!? подскажите пожалуйста...
Вот здесь https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post450554 смоделировал "сброс" кнопки.
И опять возник вопрос.
Здравствуйте. Подскажите плиз. Появилась необходимость подключить ПР103. Обновил ОвенЛоджик до 2.8.360.0, Открываю смотрю приборы, Нет 103 модификации. Всю голову сломал. Потом зашел на компе под админом, там открыл ОвенЛоджик, там есть 103! Как так ? подскажите плиз раньше не сталкивался с таким
Спасибо, но я и устанавливал и обновлял под пользователем?!
Так а что делать то? я работаю под пользователем. Программа пишет версия 2.8.360.0, а прибора 103 нет.
Всем спасибо вопрос снимаю
Всем добра. Недавно тут. Вчера пробовал накидать реверсивное управление электродвигателем и столкнулся с непонятными сложностями с блоком "Детектор переднего фронта". Если в одном варианте вставить сначала детектор и протянуть провода к входу и выходу, а в другом варианте сначала соединить вход и выход и потом вставить в "разрыв" провода детектор, то при пошаговой симуляции эти два варианта ведут себя по разному. Детекторы заднего фронта тоже по разному себя ведут в пошаговой симуляции в зависимости от очередности размещения на холсте. Другие блоки не проверял. Релиз 2.8.360.0
https://youtu.be/_SgRmtgpyPU
P.S. Разобрался вроде: Во втором случае "врезка в провод" только визуальна - блок перемещается отдельно от провода. Моя невнимательность. Сразу подумалось - а почему нет "автоматической" врезки блока при размещении его на проводе? Но это уже не относится к сути сообщения. Еще раз пардон. Учимся дальше
Я когда то был поражён данной "схемой":
Вложение 80201
Её один форумчанин выложил, Вы представляете как бы бахнуло(коротнуло), в подобных случаях если исполнить ваши желания?
Здравствуйте, уважаемые. Вопрос, возможно, обсуждался, кто знает - направьте.
Есть ФБ "Импульс включения заданной длительности (TP)". В описании (в справке) указано, что "Допустимый диапазон значений Тимп от 0 до 4147200000 мс". В свойствах самого ФБ масштаб времени начинается с секунд, миллисекунды нельзя выбрать, их просто нет. Программа допускает установку Тимп как числа с плавающей точкой, в свойствах можно задать 100 мс как 0,1с. Однако в этом случае невозможно использовать блок записи в ФБ, т.к. он работает только с целочисленными значениями, то есть в данном случае, с точностью до секунд. Принципиальное решение "в циклах" ПР у меня есть, но там время скорее "в попугаях", примерно только пересчитывается в мс, иногда требуется определенная величина времени.