Составьте подробное ТЗ и на форуме помогут вам.
Вид для печати
После первого включения ПР110 слетело внутреннее ПО. Проделал все скачки: Снял крышку, поставил перемычки и т.д. короче реле стало программироваться но во время заливки программы загорается индикатор авария, но программа записывается и работает. Это можно проигнорировать или отправить в сервис?
Так и должно быть при заливке прошивки
так я уже просто программу записываю и индикатор загорается, на других реле ( но там таких телодвижений не было) такого не наблюдалось, и если я поставлю этот девайс на объект чего ожидать!?
Ну и .........
Сохраняются ли входные сетевые переменные в энергонезависимой памяти при выключении ПР110?
нет.......
Кто нибудь знает, ОЛ в Андроиде работать будет?
если там нет эмуляции винды - то не будет
Здравствуйте!
Помогите понять.
Задаю уставки на BLINK: Th 0,001 и TI 0,999 получается 1 импульс в секунду, за время действия которого проходит единица деленная на 100 и значение 0,01 приходит на аналоговый выход.
Расчетное время достижения 1,00 на выходе – 100 с.
Фактическое время на приборе ПР114-224.8Д4А.4РРРУУ-Ч получается 33с.
И еще, может кто-нибудь знает какая разрядность и частота дискретизации выхода и входа «У» на ПР? И как рассчитать или определить время выполнения программы от момента замыкания дискретного входа до реакции на выходах и учитывает ли фильтрацию дискретных входов ПО.
Спасибо.
попробуйте Th 0,01 и TI 0,99
Дело в том, что импульс включения используется как единичное приращение (один квант) задаваемой величины. Уставки 0,01 и 0,99 с делителем 1000 тоже пробовал. Посмотрите программу.
не люблю я импульсы с таким коротким временнЫм интервалом (заданным временем)
если нужен импульс в один такт ПР раз в сек., я б сделал Th 0,5 и TI 0,5
и на выход "нацепил" детектор фронта, переднего ли заднего - они то точно формируют одиночный импульс.
PS из опыта программирования, я б считал всё в целочисленном, а дробный результат получать только на выходе, поделив его на 100
но это не обязательно.
Спасибо за ответ! В понедельник опробую.
Это для рационального испоьзования памяти или на скорость цикла ПР может влиять?
Дело в том, что я не знаю точной схемы устройства ПР, разобрать не было времени да и как работает программатор, а программирую в основном на ассемблере и немного на С, там при увеличении и переходе по типам переменных больше требуется ресурсов.
я тож из опыта программирования на асме и паскале - вещественная арифметика медленнее целочисленной.
к тому же (1/7)*7 может быть не равно 1 (это я об операциях сравнения вещественных чисел)
PS а ещё в ПР целочисленных команд больше чем для вещественной арифметики, соответственно программировать удобнее, и как следствие программа должна быть быстрее.
не однократно писалось ,что времена генераторов ,таймеров менее 1 цикла ПР не отрабатываются .Поэтому время цикла у вас получилось в 3 раза больше ,а фактическое время в 3 раза меньше.Вы бы лучше задачу описали ,а не способ реализации.
проект с 1 элементом И занимает 151кб.один ADD -180кб,ADDf- 254кб(ПР114) ,при этом пустой проект в ПР110 занимает места 120кб ,а в ПР114 207кб
значит на сам элемент И тратится 31кб ,АДД- 60кб,АДДФ-47кб - это грубое сравнение ,но все же
Может вам это подойдет,не зависит от быстродействия ПР ,потому как аппаратный таймер отрабатывает четко и не какой целочисленной арифметики:D ;).
не много подправил сброс .
Спасибо за ответы! Понято!
Задача: защита элементов конструкции ТЭНов от теплового удара и управления температурой процесса в газовой камере низкого давления.
Основной алгоритм управления работой ТЭНов, помимо поддержания заданного теплового потока, заключается в плавном прогреве нагревательных спиралей (нихром и вольфрам) в начале рабочего цикла и плавном охлаждении в конце рабочего цикла.
В начале, скорость роста напряжения и тока (мощности) не должна превышать 10ВА/сек. По мере увеличения теплового потока ТЭНов (отслеживается по ионизационному детектору) скорость нагрева должна увеличиваться по определенному закону (по искомой функции) для уменьшения времени выхода на рабочий режим. Рабочий режим поддерживается ПИД-закону. Охлаждение ТЭНов линейное 40ВА/сек.
И все-таки, какая разрядность и частота дискретизации выхода и входа «У» на ПР? И как рассчитать или определить время выполнения программы от момента замыкания дискретного входа до реакции на выходах и учитывает ли фильтрацию дискретных входов ПО?
PS/ В качестве экспериментального устройства регулирования мощности пока рассматривается http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=14322.
Еще раз спасибо.
ПР114 быстрее ПР110 в раз 5 ,но это касается внутренней работы (цикл ПР)
Входные же схемы у Пр114 такие же как и у ПР110 ,поэтому со входными сигналами ПР114 работает с той же скоростью (от 1мс) + ВРЕМЯ НА САМ АЛГОРИТМ =времени реакции выхода .Для работы с тэнами этого быстродействия за глаза .Главное применять правильные технические решения (в смысле внутри проекта) .На счет разрядности Цап -не знаю ,но судя по АЦП там младшая единица 2,7мв.На счет быстродействия выхода надо глянуть http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...0&postcount=20
Спасибо за помощь, все понятно! Приятно с Вами общаться. До свидания :)
Доброго времени всем! Прошу совета. Нужен контроль обрыва фаз, основной генератор и запасной генератор, итого 6 разных фаз. Делаю на ПР 110-24 12Д8Р. На входы соответственно нельзя напрямую фазы подать... Или?
Поиском нашёл предложение, что в пр на 220 можно, хоть и в РЭ написано нельзя. Может есть какие "хитрые способы"? Не очень хочется 6 штук реле ставить. Изначально так и хотел, просто подумал, а вдруг :rolleyes: Быстродействия как в "правильном" АВР не надо, запасной генератор бензиновый, тоесть время терпит. Между переключениями с основного на резерв времени много.
Поиск непонятный на форуме, набираешь АВР-ответов ноль хотя они есть. Набираю "фаза" ссылки на сообщения в которых данного слова нет :confused:
Может поставить делитель и выпрямитель (диод+конденсатор) на каждую фазу ,а потом на ПР110 для анализа .
Это я понимаю, но как я писал было предложение на форуме такое... К сожалению в теории слабоват, как такой вариант:
У нас на реле с 12 входами групповая развязка по 4 входа. Допустим фазы с каждого генераторы разнести по группам, другого также. К примеру основной генератор L1-I1, L2-I5, L3-I9. Запасной генератор L1-I3, L2-I7, L3-I11. В данном случае все фазы одновременно можно подводить, но только при работе одного генератора, а если два генератора работает? Проверить нет возможности, между фазами от разных генераторов какое напряжение будет или нет? В крайнем случае, можно уже допустим не 6 реле ставить, а три для одного из генераторов.
Прокомментируйте пожалуйста.
Надо справку почитать по форуму, движок ну ни как не подходит под понятие "интуитивно понятный интерфейс" :(
Полностью с Вами согласен, на оптронах думаю лучше, но для меня это тёмный лес, буду на реле делать для обоих генераторов. Програмку уже написал, тестирую, режимов больно много получается, хотя сначала думал проще некуда. Теперь надо до магазина добраться для подбора релюх.
Хотел ещё отметить. Большое спасибо производителю за данное реле. В сравнении с лого и тп, отличная вещь по приемлемой цене, для простых систем автоматизации. Не сложная ОЛ, отличная поддержка. Не раз видел сообщения, что мол реле на 220 вольт "глючное", у меня на объекте одно стоит, рядом куча пускателей и всего другого, "полёт нормальный".
Если будете делать на реле, имейте в виду, что притянутое реле может держаться и на напряжении 70 в, при потери фазы напряжение не пропадает полностью до нуля, оно идет с других фаз через цепи, например обмотки катушек. На оптронах проще, там можно всегда подобрать порог открытия транзистора. Вы правы ваша задача просто кажется очень простой, но в ней очень много есть нюансов, про один из них я уже написал.
Дельное замечание. Начертил черновичок подключения нагрузок и реле "звездой" и если плюсом имеются нагрузки на 380 вольт, то действительно обрыв реле и не увидит. Получается проще и надёжнее ставить на оба генератора заводские реле контроля обрыва, перекоса... А уже с них снимать сигнал аварии на ПР110, и с развязкой проблем нет. Такое лучше конечно на новом объекте делать, а на существующем переделок предстоит не мало.
Как на программируемом реле сделать таймер в миллисекундах?
Вот мне, например, нужно было сегодня сделать задержку в 0,5 сек.
А вообще, очень часто бывает нужно 100 мс.
Ну так и ставьте 0,1 секунда в свойствах TON или 100 через блок записи в фБ.
Сорри, попутали настройки разделительного знака, дробной части
Вот 2 варианта для разных типов данных только с типом с плавающей запятой не получается задать по умолчанию значение менее 1
rovki, спасибо, разобрался! тестирую 114прку с выходами "И".
ну да, точку путает на запятую
еще вопрос: нужно вывести на ип-320 значения переменных на аналоговых выходах пр114. по таблице нахожу аналоговый выход №5, адрес регистра 0х0А00 (2560) в конфигураторе ип вводить адрес регистра 2560?