Добрый день.
Проблем быть никаких не должно для для связывания со сторонними конверторами ни rs485 ни rs485/ethernet. Вот пример работы ПР102 через модбас: https://www.youtube.com/watch?v=S3eJyeV7K0o с разными преобразователями.
Вид для печати
Добрый день.
Проблем быть никаких не должно для для связывания со сторонними конверторами ни rs485 ни rs485/ethernet. Вот пример работы ПР102 через модбас: https://www.youtube.com/watch?v=S3eJyeV7K0o с разными преобразователями.
Благодарствую.
Проблема оказалась в нерабочем usb/rs485 конвертере. Благо в закромах оказался второй.
Доброго времени суток, для дискретным входов принципиальна полярность напряжения, или можно подключать по аналогии с плк110 (имею ввиду на входных цепях стоит что-то типа PC814?)
PS: все, нашёл ответ на 23 странице, пошёл за костылями в магазин...
PSPS: На спичках не экономят!
Нет, к сожалению полярность важна. На сом -минус, на сигналы - плюс. Пробить стену непонимания по поводу универсального входа я не смог.
Вы программу приложите, гадать на кофейной гуще тут никто не умеет. Врятли что-то там секретное
Можно ли средствами ПР102 измерить напряжение питающей сети?
Подскажите, как одновременно к паре входов с одним общим контактом подключить термометр сопротивления и датчик 4..20 мА с внешним питанием? Я правильно схему понимаю? (Вложение).
И еще вопрос: можно ли изменять параметры RS-485 реле при помощи переменных? Хотя бы адрес. Планируется собирать однотипные шкафы, они могут оказаться в одной сети RS-485.
del (копия)
Приветствую!
Товарищи, можно к пр102-230.2416.01.1 подцепить 2 модуля ПРМ-220.1 что бы получилось еще +16 выходных реле? То что модуля подцепить 2 я нашел, но на схеме нарисованы последовательно 220.1 и 220.3 что смущает.
модуля прикручиваются в любой конфигурации.Цитата:
Приветствую!
Товарищи, можно к пр102-230.2416.01.1 подцепить 2 модуля ПРМ-220.1 что бы получилось еще +16 выходных реле? То что модуля подцепить 2 я нашел, но на схеме нарисованы последовательно 220.1 и 220.3 что смущает.
Подскажите пожалуйста, есть 2 устройства ПР102 как в Owen Logic увидеть их общую рабочую зону чтобы написать программу вот в таком виде:
Именуем первый ПР102-1 это будет главный (мастер), второй ПР102-2 будет "играть роль" ПРМ. Примерно хочу получить вот что - вход I1 (по обычному выключателю с фиксацией) у ПР102-1 должен управлять выходом Q1 у этого же ПР102-1 и выходом Q1 у ПР102-2.
Как можно реализовать такую схему?
P.S не программировал ни разу, инструкции почитал, видео посмотрел, но ничего не понял
Добрый день. Программировать оба устройства нужно отдельно, т.е. создавать 2 проекта, в одном ПР делать мастером в другом слейвом, общение будет через сетевые регистры. Если в слейве (во втором ПР102) логика не предполагается, то его можно не программировать, переключить в "СТОП" и работать как с обычным модулем ввода/вывода, только регистры правильно прописать в мастере.
Да, простое же решение: pnp, npn, сухой контакт. В режиме ~220В скорость реакции больше и можно =220В. Хотите артикул оптрона сходу дам).
А по поводу непробиваемости Овена: пару лет после выхода ПР200 бился за безопасное состояние выходов и/или за таймаут опроса в режиме слейв (чтобы слейв знал, что его не опрашивают), а потом забил. Делаем сетевой ВДТ - тот еще костыль, да еще с учетом отсутствия поддержки широковещательной записи.
Релиз 1.19.264
Изменено
Валидация переменных Modbus Master. Убрали ограничение на создание нескольких переменные Modbus Master с одинаковыми регистрами, но разными функциями чтения. Теперь можно создать переменную для чтения битовой маски (целочисленная переменная) и нескольких переменных для чтения отдельных битов битовой маски (булевы переменные).
Как это сделать? Ругается на одинаковый адрес или на неправильную функцию опроса. И битовую маску как задавать? Десятичным числом?
Под регистрами подразумеваются сетевые входные/выходные переменные?
То есть получается что ПР102-1 я делаю мастером, а ПР102-2 слэйвом?
На приложенном изображении правильно ли заданы настройки для ПР102-1? У ПР102-2 настройки такие же, только номер слота 2, верно?
Вложение 54286
Кажется понял, настройки выходят такие? Первый скрин это ПР102-1, а второй ПР102-2
Вложение 54299
Вложение 54301
Спасибо, все получилось.
Теперь настраиваю управление через Яндекс Алису, подскажите, пожалуйста, как сделать голосовое управление, например, нужно выключить весь свет, говорю команду "выключи свет" соответственно она выключает необходимые контуры. Как это реализовать?
Ещё вопрос, как сделать автосброс входной кнопки, например, хочу управлять светом через owen cloud, создал 2 шаблона на включение и выключение этого света. Схему в Logic прилагаю. Сейчас получается что при активации шаблона "включить свет" активируется соответствующая сетевая переменная (по принципу выключателя с фиксатором), тогда чтобы отжать эту "виртуальную кнопку" нужно создавать дополнительный шаблон для этого. Тоже самое касается сетевой переменной "Выключить свет". Как сделать им автосброс, чтобы не плодить на это шаблоны в Cloud?
Вложение 54435
Вот Вам выключатель кнопочный с фиксацией.Вложение 54436
Спасибо за ответ, но это не совсем то что нужно. По составленной схеме (прикладываю) выходит что при выполнении шаблона включения света нужно выполнить еще 2 шаблона по отключению и повторному включению виртуальной кнопки (на схеме вторая сверху) чтобы отключить сигнал с неё. Также получается что если задали шаблоном включение, тогда не будет реакции на физическую местную кнопку. Или я не правильно составил схему?
Вложение 54450
Рекомендую посмотреть примеры по управлению из нескольких мест https://youtu.be/alT2Oi_fFho с макросами все происходит независимо, повторно ничего не нужно нажимать.
По управлению освещением еще тут примеры: https://www.youtube.com/watch?v=ccxMDOiI-YY