И при выпуске 2 линии в год не отобьет затраты на команду за 5 лет по сравнению со стандартными устройствами.
Вид для печати
И при выпуске 2 линии в год не отобьет затраты на команду за 5 лет по сравнению со стандартными устройствами.
Я думаю arduino в помощь, дешево, не жалко если что.
Сам прикупил пару, играюсь, хочу TCP сервера поделать для весовых терминалов ci2001 из rs232.
Насчет программистов для android.
App inventor для тех кто не хочет\не умеет писать на java.
+ посмотреть канал на ютубе Dmitry OSIPOV что делает человек без корочек спеца.
[QUOTE=Scream;173716]Я думаю arduino в помощь, дешево, не жалко если что.
Сам прикупил пару, играюсь, хочу TCP сервера поделать для весовых терминалов ci2001 из rs232.
arduino, это так, для досуга, для индустриальных применений надо промышленное изделие, пр-ку arduino не сможет заменить.
Программистов на что?
Ну я по аналогии.Может быть по типу конфигуратора для панелей -типа мини " скада".:confused: Я не спец ,поэтому нужно совместно найти вариант пользовательского интерфейса ПО-первоначальное ТЗ.
Да, нужно, типа простенькой минискады с поддеджкой протокола Modbus RTU, Modbus ASCII.
По мне так ,для начала -
1.Задавать биты (кнопки) ,отображать биты (лампы)
2.задавать целочисленные значения (регистры) ,читать регистры (индикаторы)
3.несколько экранов и переход между ними по кнопкам функциональным
4.переадресация -чтение с одно регистра и запись в другой регистр (устройство)
5.количество устройств -до 4 .
6.естественно -тексты (статические)
если 1 пр ,то и смартфона достаточно ,а если 3-4 ,то планшетник в самый раз ;) ,прога одна и та же ...
Добавим
7.-сигнализация звуковая (световая) ,можно в битном индикаторе (лампы) сделать (1)
Есть уже человек который будет заниматься разработкой для android?
модбас - реализовывал, это просто. Как то проектировали аппарат с 2мя головами для фасовки бытовой химии. Было свободное время, решил поиграться, добился по модбас того, что накланяешь телефон влево - открывается левая голова на аппарате и наливается тара, накланяешь телефон вправо - правая, круть, игрушки. Но это TCP, в TCP я силен, а вот с синем зубом не доходилось работать, вроде такие же сокеты и т.п., поэтому написал, на крайняк.
У меня крайняк -стандартное решение с панелью СП270 :D.А это на будущее близкое :p, для пользователей ПР
Давайте узнаем сообща ,скольким пользователям нужна данная разработка .Для этого скачаем вложение
Всем привет.
Купил в интернет-магазине планшет для продолжения эксперементов с Модулем интерфейсным ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200, по проэкту Rovki, на следуещей неделе должен получить посылку.
Выбирал надежный, с мощной батареей, большим экраном, и полным комплектом безпроводных интерфейсов: Bluetooth, WI-FI, 2G,3G.
2G,3G интерфейс будущей панели на базе планшета уже есть к чему привязать http://it-devices.blogspot.com/2014/...100-wi-fi.html,
Вот этот планшет: http://ua.msi.com/product/windpad/Pr...-specification
И по чем планшет такой 9,7дюйма (почти как сп270).????
За даром ;)Хотел бы заказать 3шт ПРМИ блютуз .:cool: поиграться ...
Протестируем на реальном железе с помощью тестовой программы, которая сможет управлять выходами, контролировать входа, и др. параметры, только после этого, я изготовлю для Вас 3 Модуля ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200.
Всем привет.
Пришла посылка, проверил планшет, рабочий, заряжаю батарею, скоро можно начинать эксперементы на реальном железе.
Есть коннект планшета с модулем ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200. Как оказалось нужно на планшете с помощью АТ- команд конфигурировать модуль блютуз в режим мастера сети, и вручную
прописывать мак адрес модуля ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200. В настройках планшета эти функции не доступны, но это даже и лучше, никто не сможет подключится левым стандартным планшетом или телефоном. С помощью терминала с планшета передавал текстовые сообщения на компьютер через модуль ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200.
Будем продолжать эксперементы.
нужно прописывать на планшете мак модуля к которому надо приконектится ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200.
Как я предполагал и об этом раньше и писал, прошивка на модуле планшета урезана, открыт доступ через АТ-команды, только на S-регистр S46. S-регистры S54,S55,S56 заблокированы, режим множественного соединения Multi,1 и Multi,2 тоже не активируется с помощью АТ-команд, Есть доступ только до Multi,0- (одиночное соединение).
Множественное соединение можно сделать в программе, нужно по очереди записывать мак адрес модуля к которому надо подключится в S-регистр S46 и таким образом можно эмулировать множественное соединение.
Все настройки можно сделать в конфигураторе, чтобы пользователь не парился с АТ-командами. Конфигуратор должен значения переводить в АТ-команды.
Всем привет.
Модуль интерфейсный ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200 прошел первые испытания на реальном железе. С помощью тестовой программы, которую написал уважаемый коллега Scream, и которая была установлена на планшет, успешно читались переменные и реально кнопками на сенсорном экране планшета управляли выходами пр-ки (включали, выключали дискретный выход, с помощью сетевых переменных). На очереди чтение входов и других параметров.
Начинаю подготовку модуля интерфейсного ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200 к мелко-серийному производству.
как продвигается мелко-серийное производство модуля интерфейсного ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200 ?
да мне это интересно, стоимость озвучите?