для какой среды разработки речь?
Вид для печати
Универсальный 8~ стабильны триггер с возможностью увеличения до бесконечности!
Также если выключатель 8СТ получиться 8~ независимых триггеров.
Всё управляется целочисленно.
Итп..
Чтобы менять адрес триггера меняется здесь!
Вложение 32306
Подключение
Вложение 32308
Где:
Ц УПР - целочисленно е управление
ОТКЛ Ц - отключить целом .. ввод
ПеРЕК Ц/Б - перк с цело на булевой ввод
НАС Б - булевой ввод отдел..
СВ СБ - свободно сброс
8СТ - ОТКЛ 8ст триггеров
СБ ФБ - поток другого блока*
ИНВ - инвертировать значения
Шикарнная вещ
Ваши предложения?
Уже давно есть и ячейки ОЗУ и стек на базе их ...Все это проще делать на целочисленных ,а потом если нужно ставьте экстракт на выходе или запись битов на входе .:rolleyes:
Вот ячейка памяти на 16 бит(триггеров)
Можно начать с того чтобы кто-то мог оценить Ваш шедевр, не побоюсь этого слова, пока приходится верить на слово:
Вложение 32310
И я лично пока не смог понять как это всё фунциклирует, может опишите по подробней, чтобы любой прочитавший понял, что это мечта всей его жизни!
Сергей
Чем вы открывали?
Упаковано WinRar
Сергей...
Кому очень нужно то откроют..
Винрар не такой уж и дорогой 30дней вам хватит чтобы открыть макрос:)
Этот "молоток" AI!, ещё лет пять назад всем нам вручил. :)
Вложение 32311
Счётчик - один из таких блоков "от производителя".
Ошибки не надо оправдывать. Их нужно предугадывать и предотвращать. Тем более, что в "промавтоматике" их цена может оказаться слишком большой.
Хорошо знать заранее где разложены грабли, но лучше если их не раскладывают, а ещё лучше когда убирают раньше, чем кто-то наступит.
На 32!!!!!
Вот у меня как-то так и с двумя независимыми выходами:
Вложение 32312
Я не об этом. А о том, что uint-овый счётчик в udint-овой среде, например - это, как минимум, показатель никакой организованности. И в каком месте, и в какое время вылезут очередные грабли, а главное - кому они дадут по лбу - никто заранее предугадать не может.
Омобенно "радуют" нынешние подходы к "промавтоматике", когда и основные алгоритмы, и блокировки безопасности пихают в одну железку с неизвестным количеством железных и софтовых граблей.
А "среда разработки устройств промавтоматики" пятилетками находится в стадии "беты", с новым набором граблей в каждой новой версии.
Многофункциональная вещь это большая избыточность, которая чаще всего не оправдана. Если мне нужно порезать мясо, для этого мне нужен нож, а не кухонный комбайн.Цитата:
Хотелось зделать многофункциональную вещ...
Туда ещё много чего можно напихать!
Потому, что это "странный" способ защиты от невыхода за диапазо, ограничив диапазон в 65536 раз, и обеспечив такой выход в 65536 раз раньше :)
Это я просто ворчу на тему "все int-ы в кучу".
Не знаю - может быть, в младших линейках ПР int ограничен 16 разрядами, отсюда и грабли в старших линейках? Хотя, простейший счётчик на переменных из этой же среды сам легко "адаптируется" под разрядность среды.
Если его ещё лет пять назад сделали, то почему за 5 лет производитель не исправил свою "фирменную фичу"?
И почему среда не позволяет отлавливать случаи "выхода за диапазон", хотябы выдавая флаг переполнения и (или) отрицательного результата в ФБ, где такое впринципе возможно (а раз возможно, то обязательно случится), тем самым напоминая конечному пользователю о желательности обработки таких случаев для исключения непредсказуемого поведения?
Тем более, что ПР - очевидно продукт для массового, и не всегда "высокопрофессионального" потребителя.
Очевидно же, что "сырая" (непродуманная) идеология, а не просто "проблемы реализации".
Отправить то можно что угодно, хоть восьмибайтное число, в ОЛ находили где регистры преобразовывались в типы данных, разве плохо когда информационный кaнал не нагружен лишними преобразованиями
Сергей0308.....вы терарист какой-то зачем подсунули п.. макрос
Чё теперь с этим делать А
Вложение 32330
пустой экран и это
Вложение 32331
Как использовать теперь это
Это Вы матрицу памяти пытались открыть? Кстати она немного ресурсов занимает, у меня есть макросы 3-4 минуты открываются, так что запасайтесь хорошим компом, монитором и интернетом, а то да намучаетесь и всё, больше ничего не произойдёт!
А этот проект секунд 10-15 открывается, можно сказать сравнительно, очень быстро:
Вложение 32332
Так он вообще ничего не грузит:
Вложение 32334
Комп перезагрузите и заново скачайте, надеюсь спутниковую тарелку уже поставили?!
Ну, т.е., модбас никаких ограничений на переменные и тем более на ФБ накладывать не может. (Это и так очевидно).
Про то, как организован в среде сетевой обмен, и насколько он примитивен ("низкоуровнев") вообще разговор долгий и грустный.
Впрочем, не в этой теме всё это обсуждать.
ParuSnow, возможно, придётся удалить и заново поставить ОЛ.
Это тоже его "фича" - периодически разваливать собственный интерфейс, требуя полной переустановки (слава Богу, хоть систему не рушит :) )
Win7x64 максимальная, ноут, способный в режиме 24x7 неделями работать. Перестановка ОЛ - уже привычно-регулярное занятие.
Причина абсолютно не ясна, и ситуация "нарочно" не воспроизводится. Одно понятно - что валится именно гуй. Скорее всего, какое-нибудь заглушенное исключение при сохранении пользовательских настроек гуёв при закрытии программы. Возможно, многопоточность где-то неадекватно отрабатывает.
Но это точно не железо и не система. С другими программами такого не встречалось. В том числе и на .net.