В руководстве на новый мудуль H/W 2.0 смотрите новые ошибки.
https://owen.ru/product/moduli_analo...n_and_software
Только уже не с шаблона, а из чтения всех регистров модуля. И изменения ошибок в программе в переменных Статус.
Вид для печати
В руководстве на новый мудуль H/W 2.0 смотрите новые ошибки.
https://owen.ru/product/moduli_analo...n_and_software
Только уже не с шаблона, а из чтения всех регистров модуля. И изменения ошибок в программе в переменных Статус.
1. "...Чтение всех регистров модуля..." - это нужно уже писать прогу под Модбас для чтения?
2. Ошибки уже прочитал в руководстве, в нужный формат мне перевел (из 16-ричного в десятичный, пробую проверить), нет адреса в новом документе (для нового модуля): "Нет ошибок". Стоит прочерк. Раньше там был адрес 0. Как его проверять, если нет ошибок? Интервал измерения искать и его проверять?
3. "..И изменения ошибок в программе в переменных Статус.." - немного не понял фразу, я просто беру и у себя в программе просто вывожу по Латч переменным в AlarmGruop с другими теперь адресами (под новый модуль), аварийные сообщения в журнале тревог. У меня такая задача. Я так понимаю вашу фразу? Если нет, то не понятна фраза в "...переменных Статус"
Как читать модуль, я вам уже на пальцах разложил ранее. https://owen.ru/forum/showthread.php?t=40348&page=4#36
Статус это параметр передаваемый каждым каналом по своему адресу. Смотрите колонку со статусом (последнюю, там число 0 - нет ошибок)
Как вы думаете, откуда например берётся ошибка "Обрыв датчика" , думаете её модуль передаёт?
Нет, модуль передаёт в Статусе канала, ошибку 13 ( 0x0D это число, а не адрес), а вы уже должны её определить как ошибку "Обрыв" в программе. https://owen.ru/forum/showthread.php?t=40348&page=4#39
То же самое про другие ошибки.
Ну так добавьте тогда шаблон нового модуля Вложение 79568
И что же интересно вам человек посоветовал, в бубен постучать?
Чуть позже, боимся сглазить. Но думаю, что там еще старая версия прошивки была. Мы ее обновили повыше, хотя Конфиг показывал - эту новую прошивку ранее у модуля, с экрана записали в блокнотик свой. Вообщем непонятно, то ли слетела, то ли не прошилась версия. Но мы до прошивки один параметр по совету чуть изменили и работало все стабильно. Потом перепрошили до новой версии.
Здравствуйте! Вопрос к модераторам, если можно, ну или кто знает. В библиотеки Мх110 есть для старого модуля МВ110-8А ошибки (для шаблонов) и они у нас работают пока нормально. А вот новый модуль установили МВ110-8А (W/H 2.0) и у нас значения с датчиков в проге есть, а ошибки исчезли в журнале аварий (мы нашли адреса ошибок в описании и их переписали под новые границы в нашей проге, но это пол дела, только не смогли ошибку "Значение заведомо неверно" вытянуть - нет такого адреса, хотя у старых модулей они есть). А где нам для новых МВ110-8А (W/H 2.0) добавить из библиотеки коды ошибок, как было для старых модулей (см. файл). Работаем с шаблонами.
[QUOTE=DOMOSED;449157]Здравствуйте! Вопрос к модераторам, если можно, ну или кто знает. В библиотеки CODESYS 3.5 для Мх110 есть для старого модуля МВ110-8А вывод ошибок от датчиков (для шаблонов библиотека Mх110Assistant) и они у нас отображаются (работают пока нормально). А вот новый модуль установили МВ110-8А (W/H 2.0) и у нас значения с датчиков в проге есть отображаются, а ошибки от датчиков исчезли из журнала тревог (мы нашли адреса ошибок в описании на новый модуль и переделали под новые границы адресов в нашей проге. Но это пол дела. У нас пропали в визуализации отдельно настроенные каналы (это все для эксплуатации) для контроля датчиков. А вот где нам для новых МВ110-8А (W/H 2.0) добавить из библиотеки коды ошибок (для датчиков), как это было для старых модулей (см. файл)? Работаем с шаблонами.
Здравствуйте!
1. Экран у СПК107 мал, если вытянуть еще одну колонку в таблице тревог, то места нет совсем для читабельности - все мелко будет. И еще не понял момент: время начало и окончания. Мы используем пока только одну Таблицу тревог. Но она в базе идет с квитированием и без. Как нам использовать эту стандартную таблицу тревог с временем начала и окончания тревоги, которая сама после ремонта зафиксируется, когда ремонт прошел (особенно обрыв по связи Модбас, пропадание связи по Модбас допустим 1 час и т.д. Или надо отдельную таблицу тревог создать нам для таких сообщений?
DOMOSED Если мал - то тогда выводить два времени в две колонки не получится. Вот и весь сказ.
В теории, если сделать фильтр по тревогам (я не изучал, можно ли так поступить) - то идея со второй таблицей неплоха.