Усреднитель "скользящим окном"Вложение 26449
Необходимое значение циклов усреднения вводим в константу (кол-во циклов в 2 раза больше введённого)
Вид для печати
Усреднитель "скользящим окном"Вложение 26449
Необходимое значение циклов усреднения вводим в константу (кол-во циклов в 2 раза больше введённого)
3 регистра :
1- накопление (согласно установленному к-ву тактов накопления)
2- хранение
3 - списывание равными частями, кратными к-ву тактов накопления. (из-за особенности построения алгоритм "сглаживает" пиковые значения - если в одном такте пришло значение 900 а в следующем - 100, (при к-ве тактов=2) то списаны они будут равными частями по 500).
Поговорим ещё раз об экспоненциальном сглаживании?
2 умножения, одно сложение, и глубина окна легко настраивается
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post201368
Займитесь, если вам нетрудно. Только ширина "окна" должна настраиваться при необходимости.
Рекуррентные методы сглаживания для целочисленных теряют точность. Метод с конвейерным хранением предистории последних выборок с переменным временем выборки дает и точность, и возможность измерять скорость изменения сигнала. Непонятно зачем на относительно большую глубину времени обрабатывать часто, "скользящим окном".
я вам больше скажу - метод со "скользящим окном", где самый старый элемент удаляется не "лично", а "равными долями" - это и есть метод с экспоненциальным сглаживанием.
только вещественная точка искусственно сдвинута (напр. если n=4, то на два двоичных разряда, если n=10, то а 1 десятичный)
PS есть мысль сделать сделать сей алгоритм, смоделировав плавающую точку, но использовать только целочисленную арифметику.
(что-то подобное я уже делал в макросе вычисления квадратного корня в 11году..)
в прогах для форекса много вариантов всяких сглаживающих и во вполне понятных исходниках
Хочу сказать СПАСИБО разработчикам owen logic. Думал будет все намного сложнее :rolleyes:
сделал проект с нуля (впервые установил ПО) на ~100DI/50DO/4AI за 1 неделю и не проклял мир.
СПАСИБО разработчики!
Хотел спросить:
1.На чем написан лоджик?
2.Планируется ли сделать менеджер макросов? (насколько я понимаю, все макросы хранятся в самом проекте, что затрудняет переиспользование макросов: только через импорт/экспорт)