Я проверял на генераторе частоты,при этом на холсте был счетчик с выводом его значения на экран, т.е. идеальные условия, о чем я и писал выше.
Вид для печати
Есть ли в серии ПР с частотой измерения до 330Гц?
(Длина единицы 0.04нс). это китайский расходомер fs300a.
если нет, что посоветуете взять?
спасибо
С длиной импульса ничего не напутали?:confused:
Наносекунды - это уже гигагерцовый диапазон...
Паспорт на ваш счётчик?
Тогда вам подойдут счётчики импульсов.
СИ20
http://www.owen.ru/catalog/schetchik..._si20/opisanie
СИ30
http://www.owen.ru/catalog/schetchik..._si30/opisanie
Ну не показывает время исполнения меньше, чем 1ms.
Реально может быть и 0,2ms
Достать опять генератор, что бы освежить память и повторить опыт, докладываю:
На вход счетчика подавались импульсы, меандр, показания на выходе счетчика f/2, все что >500Гц идет с искажениями, при этом необходимо четко выдерживать коэффициент заполнения, чем выше частота, тем более критичен уход от меандра, на частотах до 100Гц +-10-15% меряет точно. Поэтому вопрос и ответ чисто теоретический, добавление блоков или макросов может в любой момент нарушить это хрупкое равновесие. Поэтому единственным точным ответом на вопрос будет или не будет работать, может быть только натурная проверка на конкретном объекте с конкретными параметрами и электромагнитной обстановкой.
Я хочу преобразователь частота-напряжение сделать, входная меандр 45Гц максимум.
остальные функции программы довольно простые
Доброго времени.
Аналогичная ситуация посту #3380. Файл создавался в версии 1.7 какой-то. Через год заказчик попросил кое-что поправить.
Открываю в разных сборках версии 1.7 - пишет, что файл поврежден. В версии 1.8 файл грузится, но в конце надпись на англ. что-то вроде- Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта. В версии 1.9 открылся, но глючит. Пытаюсь соединить вход и выход типа bool, пишет - надо во float преобразовать. Подозреваю, что этот глюк не единственный.
Можно ли по файлу узнать в какой именно версии он был создан, а то все Лоджики подряд ставить, а потом сносить не хочется.
Да пожалуйста, вот он.
За исполнение не взыщите, один из первых проектов.
Попробуйте блок TON5 заменить на TOF - у меня пишет, что требуется преобразование типов.
Спасибо , в ЭТОЙ версии все ОК.
Открылся текущей(последней) версией ОЛ! Заменил TON5 на TOF1, ничего не написалось! Зачем открывать, искать какие-то версии типа 1.7, 1.8, когда текущей актуальной версией все прекрасно открывается, у Вас есть разумное объяснение?
Вложение 34295
Допустим у Вас как-то не так работает старый проект! Проект несложный, повторить его в новом ОЛ потребует несколько минут, да и не поверю что нечего изменить с целью улучшения, я, во всяком случае, вижу спустя некоторое время, что можно улучшить в своих проектах, и ещё ни разу такого не было, чтобы нельзя было усовершенствовать(если только программа не заключается в соединении входа с выходом)!
Я рад за всех, у кого нормально работает.
А у меня в последней версии при попытке соединить выход ФБ с выходом ПР - вот такая картинка появляется.Вложение 34298
Хотите верьте, хотите нет, видео не буду снимать. При прочих равных условиях в версии 1.8.62 такого нет.
Никого не хочу ни в чем обвинить, проблема решена, мне этого достаточно.
Всё правильно у Вас показывает или настройте выход(для ПР114) как "дискретный"!
Вложение 34299
Вот заменил TON5 на TOF1, без всяких проблем:
Выход и так настроен, как дискретный. Отрываю от него выход TON и цепляю выход TOF - результат на скрине в предыдущем сообщении .
Тогда проблема в том, что Вы делаете неправильные выводы! Если у всех остальных правильно работает, а у Вас нет, то вероятней всего, проблема не в ОЛ! И что Вам мешает, переключить режим работы выхода туда-сюда, переустановить ОЛ и т. д.? Кстати, я не видел версии ОЛ в которой Вы это делаете, верить на слово, это хорошо, когда нет других способов удостоверится!
Мне без разницы, в чем проблема, в лоджике или не лоджике. Если у меня с одной версией проект корректно работает, а с другой нет, я буду пользоваться той, с которой работает а не "переключить режим работы выхода туда-сюда, переустановить ОЛ и т. д.?" , т.к. ценю свое время. Вы бы тоже занялись чем-нибудь более полезным, чем обвинениями в криворукости.
Вопрос был изначально - можно ли по файлу проекта узнать версию Лоджика.
Мне посоветовали версию, в которой мой проект корректно работает.
Все - всем спасибо, тема закрыта.
Тут вы появляетесь и начинаете уличать, что у меня все неправильно , раз у других работает.
Считайте, как хотите, больше по этой теме не буду отвечать, не думаю, что эта переписка кому-то интересна.
не, ну нужно разобраться, почему в одной работает а в другой нет.
Здравствуйте.
В инструкции к ПР200 написано, что "питание каких-либо устройств от сетевых контактов прибора запрещается". Это, простите, как - на каждый прибор свой отдельный блок питания? Ведь ежели я от одного блока запитаю ПР, модуль расширения, датчики и т.п., они ведь все в одну цепь сложатся...
Добрый день. Если можно, ссылочку на инструкцию и место в ней, просто интересно.
С уважением.
Вы может подключить датчики . А вот например сигнальный индикатор ( лампочка ) подключать не стоит.
Вот картинка из инструкции на ПР200.
Интересно. Сейчас мало встречается людей, так внимательно читающих инструкции.
Наверное имеется ввиду чтобы не впихивали в разъём лишние провода, туда честно говоря два проводка то с гильзами с трудом впихиваются, соответственно контакт плохой, может начать греться или выпадывать. Я честно говоря при макетировании на столе грешу этим, неудобно конечно, но для проверки хватает. А в шкафу уже как положено через клеммник, а на колодках уже соответствующие перемычки. И к каждой клемме ПР один провод.
Но это конечно чисто моё мнение.
С уважением.
Я сам подключаю сюда только токовые датчика. Если контакт то с другой БП. Как другие не знаю.
Спасибо! Я подозревал, что в этой жизни все гораздо проще :).
Еще вопрос. Может не совсем в эту тему. Аналоговые датчики Arduino к ПРХХХ никто не подключал? Меня, в частности, интересуют датчики Ph и Ec (к примеру: http://iarduino.ru/shop/Sensory-Datc...i-rn-metr.html). У них выход 0-5 V. Т.е. получается, что их можно напрямую подключить к аналоговым входам ПРХХХ?
Добрый день. Подключить можно напрямую. Arduino это развивающий детский конструктор, для промышленной автоматики его никто не использует. А промышленные датчики обычно имеют стандартные на сегодняшний день аналоговые сигналы 0-10В и 4-20мА. Под них и заточены аналоговые входа контроллеров.
Так что на побаловаться можете, а для производства, я бы не рекомендовал.
С уважением.
Спасибо.
Мне не совсем для промышленной автоматизации. Скорее для личного пользования в проекте типа "умная теплица". Промышленные датчики да, конечно проще, но стоят они совершенно негуманно по сравнению с тем же arduino. Если кто-то сможет показать бюджетное промышленное решение по датчикам ph и Ec для ПР, я буду чрезвычайно признателен.
К ПР 114 или ПР 200 подключайте. Будете иметь половину диапазона.
И на всякий случай дублируйте их: возьмите ещё один комплект в другое время у другого продавца из другой партии ( это для того, чтобы можно было детектировать деградацию или выход из строя одного датчика, хз какое у них качество...
Спасибо.
В том же Китае полно преобразователей 0-5 В в 0,4-20 мА, (https://www.ebay.com/itm/Voltage-to-...-/272593999923). Поэтому, теоретически, доступен весь диапазон. Только учитывая количество преобразований сигнала, боюсь, в результате я получу кислотность/кондуктивность в каких-то попугаях, а не в ph/mS. Словом, пока думаю. Скорее все же поставлю промышленные датчики, но китайские :).
Еще вопрос к уважаемой публике. Организовываю я сейчас бесперебойное питание для ПР. Заявленное время переключения ИБП с сети на аккумулятор и обратно от 5 до 25 мс (у кого-то меньше, у кого-то больше). Если взять самое большое возможное время переключения, к примеру, 25 мс, ПР успеет за эти миллисекунды обесточиться? Вообще, есть какие-то сведения на тему максимально возможного времени перерыва в подаче питания на ПР? Да, не знаю, имеет это значение или нет, но ПР у меня 24 В, запитано от блока питания.
Всем большое спасибо за ответы!