Если полярный транзисторный выход, то нужно без общих точек. Для разных приложений нужно дергать выходом плюс или минус. По моему мнению надо пусть не 8, а 6 таких выходов, но в выводами с обеих сторон.
Вид для печати
Если полярный транзисторный выход, то нужно без общих точек. Для разных приложений нужно дергать выходом плюс или минус. По моему мнению надо пусть не 8, а 6 таких выходов, но в выводами с обеих сторон.
О каких 4 группах идет разговор, и причем тут реле Omron:D. Транзисторные выходы в модификации 5 ПР200, выведены на клеммник взамен 4 pin AO, размещен 5 pin для выхода типа К, с уменьшенным шагом, что позволило не меняя корпус вывести 4 транзисторных выхода.
Ревака Юрий откройте крышку ПР и посмотрите на установленные реле Omron очень китайского производства. Уж вам то стыдно должно быть, задавая вопрос "при чем тут реле Omron?"
Доброго дня. Уважаемые форумчане, подскажите: можно ли опросить сетевые переменные в реле ПР200 по модему ПМ01, через Облоко->GSM->RS485 ModBus.
Только через ПМ210 если не ошибаюсь. Хотя что вы под Облаком имеет ввиду не понятно.
ILich 1 - поменять модем, 2 - поменять облако :)
capzap это у Овен облака передача токенов, API и так далее. Но оно бесплатное за счет покупки оборудования
Есть платные облака, где на стороне прибора достаточно ПРОСТО модема. но на платной основе за канал например.
Так что речь не о ереси, а о возможностях тех или иных решений.
Таки Ви хотите на какой основе построить канал ? Если поднять VPN до облачного сервиса это одно, если использовать CSD то это другое.
Стоимость оборудования зависит сильно от типа подключения + в некоторых случаях надо договариваться с поставщиком сервиса.
Да вроде много разных Scada кроме всего прочего предлагают облачные решения.
Согласен, что облако Овен очень заманчивое, купил железку и радуешься. Только не надолго это все может быть и железку потом придется выкинуть...
capzap с чего вы взяли такую глупость ? Поставьте со стороны облака модем и в режиме CSD снимайте показания например раз в сутки или каждый час. Со стороны прибора менять ничего не придется.
Но будет дорого, никто не спорит с этим. Просто вот так жестко утверждать что так нельзя не надо.
Другой вопрос, что ПМ01 как мастер г-но полное... но к теме это несколько не относится.
capzap обратитесь в поиск, он поможет. и прочтите внимательнее еще раз.
"Стоимость оборудования зависит сильно от типа подключения + в некоторых случаях надо договариваться с поставщиком сервиса.
Да вроде много разных Scada кроме всего прочего предлагают облачные решения."
з.ы. тут вроде форум Овен, так что без имен.
если из связки убрать ПМ01 то облачные решения предлагают вообще много кто, тот же Телеофис. А если его не исключать, то те, с кем можно договориться об установке модема. Но учитывая, что в таком варианте ПМ01 сможет работать только по CSD то это в принципе утопия.
потому что не один поставщик облачных услуг с CSD не работает - глупость, это называется как договоритесь на самом деле.
Просто как написал выше, это утопия, но это возможно.
Как по вашему работают счетчики Меркурий 230 со встроенными модемами на борту ? (не помню точную модификацию) и их можно привязывать к чужим серверам для сбора данных. Там именно CSD и ничего больше.
ILich они (ПМ01 и ПМ210) делают это разными способами через одну сеть GSM. В этом и загвоздка.
ПМ01 не умеет самостоятельно подключаться к сети GSM (только посредством AT команд), следовательно такой способ возможен только при помощи ПЛК.
Вроде ПМ01 может быть шлюзом GSM (точно не помню) но для этого потребуется однозначно СИМ карта с реальным IP или опять же, для этого все равно потребуется ПЛК (надо документацию смотреть)
А ПМ210 самостоятельно поднимает канал связи с облаком, НО ТОЛЬКО с облаком Овен. Лично для меня это минус, хотя в целом решение дешевле.
з.ы. подход того же Телеофиса мне нравится больше, ибо можно с их облаком работать а можно без облака и развернуть все на своих серверах.
А если разворачивать на своих серверах то выбор ПО и оборудования для связи еще больше.
Спасибо, melky. теперь понял. по поводу того что ПМ210 только для овенаоблака, это не большой минус, учитывая что вчера, я за час настроился (зарегистрировался и вбил данные прибора и получил данные по сети) причем как я выше писал, в отношении модемов и прочей компьютеристики я немного отсталый. ))
ПР200 Мастер. Можно ли для счёта количества событий достижения предела по таймауту (сбоя ответа) пользоваться битовым статусом связи? Он промигнет в "0" на одиночный сбой или у него другие критерии?
Приветствую.
Можно ли используя внутренний блок питания на 24в подключить к ПР200 два датчика давления 4-20мА и шесть дискретных входов?
По дискретникам всё понятно, а вот аналоговые подключаю:
БП(-) -> COM
ДД1,2(+) -> БП(+)
ДД1(-) -> AI1
ДД2(-) -> AI2
Правильно? Источника питания хватит?
Для ПР200 макс нагрузка на аналоговом выходе типа И 1кОм. Входное сопротивление ПЧВ ОВЕН 200Ом. Думаю проблем не будет.
Где-то уже помню поднимался вопрос на тему зависания программы в ПР200. Возможно, на старых версия OL. Некоторые мои старые программы работали по несколько месяцев и зависали, причём программы то простые достаточно, OL тогда я использовал 1.9.149, но тогда зависания не приводили к ЧП. Причем это проявилось уже на трёх разных ПР200. А сейчас рассматривается вопрос об ответственном проекте, где зависание может привести к многомилионным убыткам. Вариант или это сделать на чём-то другом, или же всё-же была выяснена причина зависания программы управления и в последующих версиях OL или ревизиях ПР200 устранена ? Вариант дублирования автоматики (а точнее автоматики цепей защит) тоже рассматривается. Очень нужно знать, сувать ли ПР200 в такой ответственный проект или нет.
Например работают 30шт ПР200 уже 2 года на ответственном, проблем не было. На ОЛ 1.9.148. Но в таких случаях наверняка дело не в ОЛ. Желательно выполнять дублирование хоть самого важного. У меня блок, выполняющий обработку защиты дублирует свой режим токовым выходом, причем величина тока еще и немного покачивается для контроля зависания. Приемник управления исполнительными элементами системы помимо сетевого обмена принимает ток на вход AI и если сигнал не совпадает с ожидаемым или покачивание тока исчезло - отключает систему. Зависнуть вообще может что угодно, гарантий никто не даст.
Сами разрабытывали автоматику на базе контроллеров для ответственных объектов. И всегда предусматривали отключение
реле (симисторов) в случаи остановки контроллера (резонатор вышел из строя ,конденсаторы керамические вышли из строя обеспечивающие
тактовую чистоту контроллера) то есть контроллер выдавал определенную частоту на выход цифрового порта при штанном выполнении программы при её отсутствии подавался
сигнал на отключения реле (симисторов) аппаратным методом .
Вопрос в ПР200 на электронном уровне что нибудь подобное существует ли отключение реле в случаи остановки выполнения
программы контроллером ????????
По той информации которая есть у меня: если программа запустилась то алгоритм работает согласно программе пользователя, и он сам может заложить алгоритм отключения выходов в случае нештатной ситуации, если ПО повреждено, то никакие реле не включаются, но это на этапе включения происходит. Для модулей расширения ПРМ можно задать режим безопасного состояния выходных реле при потере связи с ПР200.