А что б видно было -интересен проект для пользователей или нет:) ;)Для статистики ,исходя из нее делается акцент на те или иные проекты для новых примеров(тематика примеров).
Вид для печати
Да это я о своем ,о числах в обратном коде ,которые выходили за заданный диапазон ,так как использовал операцию вычитания ,но уже это давно проехали .Куда пропали?На обучение ездили?Лучше б по стеку ответили ,что да как -вопрос задан был .http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...6&postcount=55
Для Artur-st "Есть два насоса в системе водяного пожаротушения стоят параллельно, только после каждого стоит по клапану обратного хода(чтобы не перекачивали сквозь друг друга) После них есть манометр с контактами на замыкание при появлении давления. Есть еще разомкнутые контакты реле, которые замыкаются при подаче команды пожар. необходимо, чтобы при замыкании контактов реле пожар вклюяался 1 двигатель, происходит его работа секунд 30-50 и проверяется манометр. Если манометр контакты замкнул, то все нормально и 1 насос продолжает качать воду. Если же манометр не показал давления, то он отключается, и происходит включение 2 насоса по такому же циклу. Если и во второй раз давление не поднялось, цикл 1 насос - 2 насос повторяется 3 раза пока не появится давление. Если при трех циклах давления нет, то система оповещает об аварии и переходит в ждущий режим. Возможно правда установка еще одного манометра на входе насосов, чтобы сразу определять и наличие вообще воды в системе и не запускать насосы."
Еще раз прошу прощения за беспокойство, но нужно срочно, а никак не получается
Вот ваш проект управления пожарными насосами ,добавлено-ручное управление насосами и сброс аварии.
Все свободное время трачу на проекты(хобби с детства) .У себя поставил 3 ПР (проекта) -теплица,узел поперечной резки сотопанелей,пресс20тн.Для людей сделал больше десятка (по их ТЗ,вроде все работает) ,остальное примеры...Всего больше 200проектов за год с небольшим.В последнее время работаю тут (у себя) lightwall.ru.Мне кто то советовал на форуме написать книгу(брошюру-применение ПР),если дела на основной работе не пойдут (новинка -нужно раскручивать долго) ,то может и возьмусь на хлеб зарабатывать своим хобби:)
:eek:Цитата:
Всего больше 200проектов за год с небольшим.
Я пока только первый запустил в работу.
Какие ваши годы ,тем более есть симулятор ,а то почти год головой проверял проекты ,теперь лафа .Кто-то кроссворды решает ,а кто то проекты рисует:) .Спасибо за внимание к моей персоне ,жду от вас задачек.
А проектик надо сюда;)
Потребовался 3-х разрядный генератор пачек импульсов (для индикации причины остановки оборудования).
Принцип работы: в зависимости от разрядных сигналов генерируется 1-7 импульсов+пауза, потом повтор.
Получилась приложенная схема. Возможна ли более простое решение?
Вот на скорую руку или второй вариант с макросом ,но пауза переменная по времени (зависит от количества импульсов в пачке).Третий вариант с постоянством паузы ,но есть особенность не ставьте на входах код "0"или нужно усложнять схему.;4 вариант =задание кнопками(+, -),индикация кода по выходу
Мне кажется мой вариант проще, если смотреть по потребляемым ресурсам?