Да, работает. Спасибо ещё раз. Я сначала подумал, что LATCH-переменные работают только с событиями, это не так.
Не, не влияет никак. Видимо, что то с обработкой событий не так, с дискретной ошибкой всё работает как нужно. Спасибо.
Вид для печати
Валенок
Спасибо за подсказку. Придется курить мануалы по структурам, ибо с ними я еще не работал. Я же не настоящий программист, я просто баркас со дна достаю.
Чего там курить, структура это набор переменных, которые вам нужны, создали структуру, если несколько подобных, то массив структур
и положили всё по 1 прямому адресу.
Пример в среде 2.3, чтение 7 модулей 8АС структурами и отправка в слейв массива структур компрессоров https://owen.ru/forum/showthread.php?t=10555&page=987
На! https://cs-cs.net/codesys-modbus-kar...trov-struktury
У меня там под 2.3 написано, а тебе надо:
1. Понять идею про структуру - как составить, как добавить.
2. Объявить её, как Валенок сказал - по началу адреса Slave (а НЕ как у меня в посте показано).
В моем проекте мне надо предоставить для HMI-мастера всего две строковые переменные. Если конкретно, то ПЛК читает статус из двух сервоприводов, транслирует его в стринг, и эти два статуса читает панелька. Сервы серьезные, состояний вагон и тележка. Что бы все не прописывать ручками, хотел из диагностического ФБ отображать статы на панельке. Структуры - это хорошо, особенно для миллионов регистров. Но не думаю, что ради двух переменных стоит ими пользоваться.
Я правильно понимаю, что при явном объявлении стринга КДС выделит необходимое количество регистров сам, начиная с указанного в объявлении? То есть не проблема указать %MW1000 для первой, и %MW2000 для второй переменной, к этим же адресам и обращаться с панельки.
Спасибо, буду пробовать.
Подскажите Пожалуйста во всех примерах при использовании пид регулятора он используется для нагрева. А в моей задаче наоборот нужно охлаждать помещение т.е. при 100 идет охлаждение. Какие действия мне нужно сделать чтобы пид регулятор работал таким образом
Надо на ваш выбор или Kp подавать в ПИД со знаком минус или поменять на входах уставку и обратную связь местами.