Добрый день!
Запускаю программу OWEN Logic, создаю новый проект, а холста нет. И что не так?
Вид для печати
Добрый день!
Запускаю программу OWEN Logic, создаю новый проект, а холста нет. И что не так?
Добрый день!
Я абсолютный новичок, в этой всей техники, т.е только начинаю осваивать.
Поэтому несколько вопрос
1. Входы ПР110 220, могут быть как сухой контакт, так и работать от 220В?
2. ПР является заменой обычных электромагнитных реле?
3 Если у меня имеется 2ТРМ1, и мне нужно отключать компрессор при превышение температуры, мне лучше завести сухие контакты с 2ТРМ1 на ПР?
4. Схему защиты компрессора приложить не могу, но я думаю там ничего такого сложно, но прошу заглянуть на моЁ чудо, так и должно выглядить программа?:D
Спасибо, любой совет мне может помощь)
2.) не только релейные схемы, можно ещё логику и математику добавлять.
3.) смотри пункт №1.
4.) примерно так.
Добрый день коллеги! Имеются ли наработки применения ПР200 для управления электроприводом клапана по PID закону. Интересует 3х позиционное регулирование "Больше", "Стоп" и "Меньше".
Задача по поддержанию температуры в контуре.
ПЛК и ТРМ12 по некоторым причинам пока не рассматриваем
Пытаюсь подключить по схеме УКТ38->АС2М->АС4->ПК для отображения графика на ПК.
Установил ПО от АС2М и АС4 пишет - прибор не найден.
АС2-М моргает красным 10 раз, затем горит сплошным - это его нормальный режим работы или сигнализация о чем либо? - о сигнализировании вообще ничего не нашёл...
Заранее благодарю за помощь!
Проверялось на стенде, не на реальном объекте. Входа стандартные 1)контролируемый сигнал, 2)уставка, 3)коэффициент пропорциональности, 4)коэффициент интегральной составляющей, 5)коэффициент дифференциальной составляющей, 6)время квантования, 7)ограничение снизу, 8)ограничение сверху.
Большинство электроприводов комплектуются аналоговыми датчиками положения, тогда и имеющегося в ОЛ ПИД-регулятора достаточно с системой позиционирования!
Я бы дополнил ещё и зоной нечувствительности, чтобы исполнительный механизм постоянно не дёргался туда-сюда!
Здесь экономить на датчике положения, как бы помягче сказать, чтобы сильно не обидеть, по-моему очень глупо, тем более когда вам требуется точное регулирование!
Да и сэкономить не получится, стоимость датчика мизер составит от стоимости регулятора!
Я имел ввиду, встроенный ПИД, короче, как-то примерно так:
Вложение 32966
С датчиком положения диапазона 0 - 100 и зоной нечувствительности 0 - 100%!
Или так:
Вложение 32968
что-то задумался тут, как реализовать ежедневное чередование насосов в указанное пользователем время.
была идея макросом CLOCK_WEEK в 7-00 (к примеру) настроить включение, а в 6-59 выключение. на выходе - типа 2х позиционный DRUM (или счетчик от 0 до 1) в котором Выход 1 = Насос1, Выход 2= Насос2.
но при этом если снять питание с ПРки - при следующем включении счетчик или барабан сместится, и чередование не в 7-00 произойдет, а сразу после включения.
да и что-то думается что реализации проще есть. есть здравые идеи?
вот, тут главный вопрос - в какое время делать переключение?
Сейчас настроил активность Clock Week с 7-00 до 6-59.
В таком решении - если снять питание - ClockWeek после включения снова выход в true поставит.
Второй вариант - активность с 7-00 до 8-00, и энергонезвисимый счетчик. Тогда лишнего чередования не будет происходить, а при выключенном питании в этот период - чередование пропустится.
Выход в принципе - и тот и тот вариант, но на мой взгляд это всё не то..
Да, требование именно в конкретное время :confused:
Моточасы учитывать будем, но сугубо для информации.
Тогда может лучше как-то так, здесь вообще время не надо выставлять, когда включили, тогда включили, но насосы каждый день будут чередоваться, недавно подобный вопрос решали:
Вложение 33054
Да и время в ПР можно на 7 часов меньше реального поставить, тогда всё будет переключатся как раз в 7 часов!
А в принципе, если предполагается что оборудование может быть выключено в момент наступления уставки срабатывания, ставьте сравнение не на равенство, а на большее значение!
Намёками Вас "не возьмёшь", тогда как-то так:
Вложение 33063
И время переключения насосов можно менять не перезаливая программу, на ПР200 даже с экрана!
ОГОНЬ!
Это и есть та, более простая реализация, о наверняка существовании которой я догадывался )
давно очень в owen logic не писал ничего, мышление очень сложно после somachine(codesys) перестроить.
пока как-то так сделал:
Вложение 33064
Ч1 - М1 и Ч2-М2- период времени, в который происходит смена насоса. планировал поставить с 7-00 до 10-00, но в любом случае снять-подать питание - порядок сменится снова
Тут кроме того что оборудование может быть обесточено в момент переключения, была еще необходимость чтобы чередование строго в указанный интервал времени происходило, как-раз когда персонал поблизости во время утреннего обхода.
Если вы не против, возьму ваше решение:)
Я за обеими лапками и выключение ПР в любое время не должно приводить к нарушению чередования насосов!
Хотел добавить, что если захотите добавить в уставку минуты и секунды, то принципиально ничего не изменится, просто переводите часы и минуты в секунды, к единому знаменателю!
Короче как-то так:
Вложение 33065
Добавил в уставку минуты и секунды и на экран часы поставил, для крысоты! В часах зажёг потухшие незначащие нули, в уставках не зажигал, можете сами сделать по аналогии с часами, а то смотрится очень, мягко выражаясь, непривычно! Мне одному кажется, что гашение незначащих нулей в большинстве случаев нежелательно? Наверно опять тот случай, когда хотели как лучше, а получилось как всегда!
Вот ещё вариант, с полной датой-временем:
Вложение 33089
Пробовал пример со страницы панели с ПР200 [url]http://www.owen.ru/uploads/sp310_pr200modbus_v2.zip.
СП3хх- использовал онлайн эмулятор, ПР200 - живьем.
В параметрах порта СП3хх убрал галку "переставить word в float" соответственно в пр200 в настройках установил галку старшим регистром вперед. В результате F1 отображается неверно, причем оно не зависит от расстановки галок в настройках ПР200 "старшим регистром вперед" и "старшим байтом вперед". Что происходит? Может быть изменение порядка битов на ПР200 не работает когда ПР в слейв режиме?
если не ошибаюсь, то в слейве не работает, тоже подключал к scada системе и данные галочки никак не реагировали. Только хардкор, только в программе менять...
з.ы. еще один камень в огород Овену, хотя реле получилось хорошее. До ума только осталось довести на шкурах пользователей.
Вообще, традиция что мастер подстраивается под слейв. А как иначе? В параметризуемых (не программируемых) контроллерах порядок не изменяется, и что?
В этой версии макроса Clock Week при пропадании питания ПР, а потом при появлении - выход отработает заданное время.
Как сделать смену режима работы устройства через внешний переключатель режимов на ПР200 на 24. Есть тамбур между двумя помещениями . " Грязная сторона "это коридор. " Чистая сторона " это комната.В самом тамбуре смонтировано устройство обдувающие воздухом водящего человека. У тамбура две двери. На каждой двери по электро замку. Перед каждой дверью по 2 лампочки ( Красная дверь на замке закрыта. Зеленая дверь открыта.) и кнопка открытия двери. Для контроля состояния на двери стоит концевой выключатель контролирует что дверь закрыта. Для простоты называем дверь "А" и дверь "Б".
Есть три режима работы тамбура
1 режим . При проходе из двери "А" в дверь "Б" включаем обдув воздухом.
2 режим. При проходе из двери "А" в дверь "Б" обдув не работает НО когда проходим "Б" В ДВЕРЬ "А" - Обдув воздухом работает.
3 режим . При любом проходе из "А" в " Б" или из "Б " в " А " обдув воздухом.
И независимый режим . Если в здании сработает ПОЖАРНИЯ СИНГАЛИЗАЦИЯ то обе двери открываются и вентилятор обдува останавливается.
Аварийные кнопки для снятия питания с замков не будут входить в ПР.
Существует-ли такая возможность: от Мастера ПР200 отправить команду по адресу 0 (Адрес 0 используется для широковещательной передачи, его распознаёт каждое устройство) ?
было уже, но спрошу опять.
какую максимальную частоту на дискретном входе можно измерить программой?
в мануале минимум 2мс это 250Гц получается?
А как Вы 500 насчитали? Допустим цикл программы не более 2 мс! Минимальная длительность импульса, что воспринимает ПР - 2 мс, пауза тоже 2 мс, получается период равный 4 мс, тоесть 250 Гц! По-вашему ПР каждый цикл должно импульс воспринимать, тогда это получится один бесконечный импульс! У меня бывало от одного макроса цикл становился почти 40 мс, это на самом быстром ПР:
Вложение 33506
Обсуждать не буду.
Хочу использовать овен ПР110 для счета импульсов.
Какую максимальную частоту он в состоянии посчитать
на дискретном входе? В руководстве не указано.
Спасибо
Минимальное время цикла - 1ms.
Но этот "сферический конь в вакууме" может быть получен только в лабораторных условиях при идеальном меандре и программе из одного CTN.
В реальных условиях джиттер сигнала никто не отменял. Успокойтесь.:cool:
Мсье знает толк в программной оптимизации.Цитата:
У меня бывало от одного макроса цикл становился почти 40 мс, это на самом быстром ПР:
Вложение 33506
Не видя вашей программы, сказать невозможно.
Ориентировочно, для гарантированной работы:
Минимальное время лог"1" на входе не менее 2х циклов исполнения программы. (оптимально-3 и более)
Минимальное время лог"0" на входе не менее 2х циклов исполнения программы. (оптимально-3 и более)
Т.Е. если цикл исполнения программы - 18ms, то для гарантированного счёта импульсов вида "меандр" частота не должна быть выше 13,9 гц. оптимально - 9,3гц.