Как обычно, в принципе...Цитата:
или у меня данные неправильные
Вложение 88224
https://content.helpme-codesys.com/e...type_time.html
Вид для печати
Как обычно, в принципе...Цитата:
или у меня данные неправильные
Вложение 88224
https://content.helpme-codesys.com/e...type_time.html
Виноват ИИ, и я, что повторно не проверил. На второй запрос он исправил свой ответ. Уже второй раз ловлю его на так называемых галлюцинациях.
Но для ТС надо было немного по другому отвечать, не то, что контроллер не доживёт, а: надеюсь вы не будете использовать этот плк так долго и когда нибудь, лет через 10...15 всё же замените на более современный для грядущего будущего, так как технологии не будут стоять на месте!
Вопрос был немного в другом: есть ли ИНЫЕ причины для обнуления системного таймера, кроме перезагрузки и, бог бы с ним, истечения 584 лет. Если они есть, все мои таймеры имеют риск в любой момент сработать раньше чем должны, и надо с этим бороться. В противном случае ограничусь заметкой в руководстве что контроллер желательно перезагружать не реже чем раз в 500 лет. В рамках ежеполутысячелетнего обслуживания.
Везде где смог проверить, системный таймер сильно меньше чем время эксплуатации. Скорее всего, из-за отключения питания, но вдруг нет, отсюда и возник вопрос.
Привет всем. Расскажите как искать в такой большой теме? Поиск ссылается на неё, но не указывает конкретно нужное сообщение.
Стал осваивать codesys 3.5 и вопрос по визуализации:
1) Нужно нарисовать и анимировать элемент силос(танк), но с удивлением обнаружил что его нет в библиотеке. Максимум, что можно это в ручную заниматься художеством и потом вставить шкалу уровня и относительно двигать по Y переменной.
2) Элемент радиокнопка получается никак нельзя редактировать по цвету и формату? Или де5лать эту функции полностью в ручную?
3) СП210 пока нет, делаю на виртуальном контроллере. Не получается вывести значение переменной на экран. В программе она работает. Элемент прямоугольник, текстовая переменная. При запуске пусто.
Добрый день.
В целом, не подразумевается, что кому-то будет интересен поиск по подобным темам.Цитата:
Расскажите как искать в такой большой теме?
Но вы можете использовать сторонние поисковики - гугл, яндекс и т. д.
Единственное, что можно сделать - заменить картинки, используемые элементом.Цитата:
2) Элемент радиокнопка получается никак нельзя редактировать по цвету и формату? Или де5лать эту функции полностью в ручную?
Выложите ваш проект.Цитата:
3) СП210 пока нет, делаю на виртуальном контроллере. Не получается вывести значение переменной на экран. В программе она работает. Элемент прямоугольник, текстовая переменная. При запуске пусто.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема.
Имеется плк 210 к нему подключены на линию RS1 на скорости 19200, 20 устройств (3 штуки МУ110 , 2 штуки МВ110 , 6 штук газоанализаторов Ганк4 и 8 штук самодельных rs485 реле на основе ардуины нано) , а на второй линии RS2 на скорости 9600 подключены 10 штук газоанализаторов ДАТ-М и 1 штука МСД200.
И проблема в следующем, что вроде как все работает хорошо, но может пройти 7 часов , может 1 час , а может и меньше и линия RS1 отваливается (причем перезагрузка плк не помогает, только полная перезагрузка всего).
Я так понимаю зависает какое то устройство , возможно как раз ардуины и вешает всю линию?
Вложение 88370