CANbus.ResetBusAlarm();
Что-то не получается. Судя по справке это метод. Я с методами еще не работал.
Имею ошибки "для функции ResetBusAlarm требуется ровно 1 вход"
При компиляции - ошибка С0004 - ResetBusAlarm не является компонентом CANbus_Diag.
Вид для печати
CANbus.ResetBusAlarm();
Что-то не получается. Судя по справке это метод. Я с методами еще не работал.
Имею ошибки "для функции ResetBusAlarm требуется ровно 1 вход"
При компиляции - ошибка С0004 - ResetBusAlarm не является компонентом CANbus_Diag.
Выложите ваш проект - посмотрим, почему у вас появляется ошибка.
У меня компилируется без них.
Вложение 87571
Upd. - я понял, в чем у вас проблема.
Этот метод появился только в версии 4.1.1.0 библиотеки CANbusDevice.
У вас, видимо, версия этой библиотеки - 3.5.17.0.
Можете попробовать обновить плагин CODESYS CANopen, если у вас есть такая возможность.
Евгений Кислов
Именно. Докопался до этого сам. Ваш UPD увидел после того как.Цитата:
Этот метод появился только в версии 4.1.1.0 библиотеки CANbusDevice.
У вас, видимо, версия этой библиотеки - 3.5.17.0.
Драйвер шины умышлено был понижен. На шине висит единственное устройство - абсолютный энкодер очень известного российского производителя. Версия 4.1.1.0 у меня есть, соответствующая версия CanOpen Manager тоже, но этот энкодер с ними не хочет работать, просто висит в ошибке. Понижением версии получилось заставить его работать. Сам энкодер абсолютно новый, однако мне "повезло", производитель менял программно-аппаратную платформу своего изделия, и у меня чуть ли не экземпляр №1 с этой серии. Вероятно что-то там в своем EDS не допилили. Буду задавать вопросы производителю.
В любом случае, определение проблемы на шине успешно детектируется, надеюсь этого будет достаточно. Моргающая лампочка аварии работе не мешает, мне главное блокировать установку в случае проблемы с энкодером.
Спасибо за помощь.
Добрый день.
Есть следующий вопрос:
Как воспроизвести звуковой сигнал при аварии в СПК210? Видел как это реализовано в WEB-визуализации, но возможно ли это сделать для контроллера, то есть звук не в вебе, а чтобы звук издал сам контроллер?
Здравствуйте,
Есть ПЛК210-03 и CS3,5 sp17 , вопрос по персистент памяти
Есть тег в персистент памяти и он изначально 0, запись в него идет только в одном месте.
Вложение 87574
Как только я перезаливаю проект, значение этого тэга становится "заоблачным".
Вложение 87575
Вложение 87576
Причем, делал так, что в программе удалял все присвоения этому тегу и все равно после перезаливки проекта появлялось такое значение
Такое происходит только с 1 тегом.
Что может быть не так делаю?