Если взять за основу блок из оскат библиотеки, определения кликов и сделать наоборот, двойной щелчок переход знакоместа, а одиночные нажатия ввод соответствующей цифры, мне кажется будет лучше.
Не ухмыляйтесь чтоб сам написал, мне не начем
Вид для печати
Думаю это не удобно нажми 3 раза на кнопку ,потом еще 2 раза ....Итак что бы ввести свой день рождения нужно ввести 6 чисел ,а это 34 нажатия кнопки .Если вводить 3 разрядное десятичное число ,то нужно нажимать от 3 до29 раз.
По времени удобней- подряд нажимаешь вводишь 1 число ,небольшая пауза ,вводишь 2 число (десятичное) и тд.
Но спасибо за идею ,может кто сделает и так.
ну как то не пришло в голову считать общее количество, но представляю это так. Тройной клик сброс или инициализация. Набрали первое знакоместо, двойной клик перешли на следующее знакоместо снова набрали. Собственно на всех приборах так и сделано, на некоторых вместо множественных нажатий джойстик в сторону отводят.
Да нет в макросе не считается обшее число нажатий .Этот макрос формирует многоразрядное десятичное число ,с автоматическим сдвигом знакоместа (по времени) .
Макрос немного поправил ,если нету ввода более 5сек ,то весь набор обнуляется.Перебор в данном варианте ,если не знать принципа действия замка не поможет ,а если знать ,то сильно долго будет(после каждой подставки нужно ждать 5 сек) .
Добрый день! Может кто нибудь подскажет изящное решение фильтра, чтобы пропускал импульсы больше определённого периода, например 200 мс. Надо для подавления дребезга. Просто блок (TP) не очень подходит.
А вообще то почитал повнимательнее, вроде как именно то что надо. Так что как сказал Козьма Прутков "Поспешай медленно".
Вопрос снимаю. Извиняйте.
Подскажите пожалуйста, как сделать:
Есть кнопки ПУСК-СТОП 2 штуки, и два насоса.
Задача:
При запуске первого насоса кнопкой ПУСК кнопки второго должны блокироваться, пока его не отановят кнопкой СТОП. Тоже со вторым насосом.
Если кто скинет пример, буду очень обязан.
Сильно не ругайтесь я только начинаю изучать
я так понял - взаимная нужна блокировка?
т.к. оба работать одновременно не могут кнопка стоп общая?
нет кнопки парные ПУСК-СТОП. Нужна именно взаимная блокировка
вот, стоп общий, посередине, разделить его несложно, надуюсь справитесь сами?
Да разделил, спасибо большое за помощь. Это просто часть схемы, теперь буду думать как ее отдельно включать в работу.
Так может опишите задачу в целом и получите несколько вариантов .Только описание должно быть подробное и четкое ,тогда сделаем быстро,пока вы будите думать.
Схема доработанная мной, из той что мне скинул Василий Кашуба.
Смысл этой схеммы заключаеться в том, что-бы управлять одним частотным преобразователем на 2 насоса, по алгоритму 11 САУ-МП.
Но управление должно быть в 2 режимах автоматическое и ручное. Желательно на одном ПР 110
Прилагаю, файл что у меня получилось
кому то проще, а кому то сложнее... ИМХО
Минус 2 инвертора -однозначно:D ,без ИМХО
Зачем блокировать по входу(И) ,когда у триггеров есть приоритет по входу R(данность) .
Спасибо всем за советы и за помощ.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, ка связать ПР 110 с компьютером для снятия показаний и управления, желательно на расстоянии около 200 м., или подключения к локальной сети. Какое для этого надо оборудование и ПО.
Заранее спасибо за помощь.
к ПР110 добавить ПРми485, затем витая пара ,АС4 и комп .на компе ОПС сервер.
RS485. Максимальная длина линии связи 1200 м (4000ft) (c) Пруф
есть мастер ОПС универсал модбус сервер на 32 точки ,он бесплатный и вечный .Найдите такую тему и в ней задавайте вопросы ,прочитав сначало все сообщенияhttp://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=12004 ,а в этой теме выложите готовый проект
Поздравляю всех форумчан с праздником Защитника Отечества !!!:D
Сегодня рано,завтра поздно :D .А проект к празднику почему зажилили :D ;) :)Тут все форумчане не ходят .
Пример макроса задатчика уставок с привязкой по времени (часы) на базе универсальных макросов часы и ппзу.Например можно задать уставки температуры по часам времени суток(24уставки) .
Начальный вариант управления влажностью и температурой в теплице (требует уточнения ТЗ и доработки)
Для управления температурой использую макрос интегратора с ШИМ ,можно ,наверное и ПИД :confused:
Добрый день,с прошедшим всех праздником. Не могли бы ещё оказать помощь с конвейерным счётчиком. Решил переделать крепление датчиков и поместить в другое место. Сейчас получится, что промежуток между тарой меньше размеров самой тары и алгоритм работы нужен маленько другой. Мне наверное даже реверс не сильно будет нужен, главное чтобы был чёткий отсчёт, исключающий любой дребезг. Тара идёт очень неравномерно, может и останавливаться и снова двигаться. Прилагаю рисунок расположения датчиков и схему ПР которая сейчас работает. Заранее благодарен за помощь.
Прикладываю файлы, а то не получилось.
если расстояние между датчиками больше чем зазор между деталями,
и меньше чем длинна самой детали,
то просто сигнал от датчиков подключить к RS триггеру, а выход триггера подключить в счётчик импульсов.
всё.
PS движение в любую сторону будет прибавлять счётчик.
если реверса нет ,то одного датчика достаточно.Поставил кнопку Реверс ,что бы если деталь остановилась на датчике ,то отнять ее ,а если между деталей ,то продолжал суммировать .
Добрый день. Ваша идея проста и хороша, но маленько не для моих условий. У Вас подавление дребезга стоит 0,1 с. А у меня конвейер может остановится как раз в точке появления дребезга влоть до нескольких минут, пока грузчик, снимающий тару с конвейера отлучится по своим делам. И сам конвейер в это время просто проскальзывает под ящиком. Для этого я и хочу использовать 2 датчика, чтобы уж наверняка.
а мой вариант рассматривали?
PS я тоже сначала подумал что достаточно одного датчика,
но потом представил, что остановился транспортёр на грани срабатывания датчика,
и грузчик начал разгружать. и каждый раз когда он берёт след. ящик происходит люфт транспортёра, и срабатывание (инверсия состояния) датчика.
и именно из-за "дребезгов" длинной в минуты, я предложил вариант с триггером.
Добрый день. Спасибо за помощь. И Ваш вариант конечно рассматривал. Тоже интересная идея. И очень простая. Сейчас на больничном, как выйду на работу, так буду пробовать все варианты. Может ещё какой интересный вариант предложит. Просто как в предыдущем (реверсивный счётчик) варианте не искличён вариант что грузчик может и обратно ящики слегка протолкнуть, поэтому и стараюсь разместить датчики на возможно большем расстоянии, чтобы избежать реверса, вот ещё его бы совсем исключить?
Добрый день. Как я уже писал, конвейер не останавливается, иногда прекращается съём тары с него, в это время конвейер просто проскальзывает под ящиками, они лёгкие, и с этого то все проблемы и начинаются. Если надо, могу выслать фото. Эта задача не абстрактная - реальная, бьюсь второй месяц.