Мой вариант, но сильно не тестировал
Вид для печати
Мой вариант, допустим имеется 20 позиций, пронумеровать позиции с возрастанием по часовой стрелке:
а) если конечная позиция больше начальной и разность позиций по модулю больше половины(десяти в нашем случае), то вращаем против часовой стрелки, если меньше - по часовой стрелке.
б)если конечная позиция меньше начальной и разность позиций по модулю больше десяти, то вращаем по часовой, если меньше десяти, то вращаем против часовой стрелки, вроде всё!
Короче проверяйте, если что не так - поправим!
Текущее положение определяется концевиками положений, при совпадении текущего положения с конечным движение останавливается.
Примерно как то так, вариант на 8 положений:
Вложение 86168
Конечное(заданное) положение можно сформировать аналогично текущему.
Вложение 86169
Подскажите, пожалуйста, где можно найти архив всех версий библиотек для Codesys 3.5?
Конкретно мне нужна библиотека Owen Communictaion для версии Codesys 3.5 SP5 Pathch 5. Для работы с СПК207.
Вы пишите в разделе Программируемых Реле, а вам нужен раздел ПЛК (среда CODESYS V3.5), при чём архивные СПК207
https://owen.ru/forum/forumdisplay.php?f=81
Библиотеку Owen Communictaion можно использовать в версиях CODESYS V3.5 SP11 Patch 5 и выше.
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=31816
Здраствуйте. В настройках управляемого прибора ,написана скорость 2400 бод (8 бит данных, 1 стоп-бит, контроль четности отсутствует). Подскажите какую скорость нужно задать через лог. реле (бит/сек.)
без обид, но у вас реально чтоли нет гугла? или форум используете как чатжепете?
весь интернет забит определениями типа такого
Цитата:
Сколько бит в 1 бод?
единица измерения, определяемая числом символов, передаваемых в секунду. Для каналов, передающих информацию в двоичном коде, 1 бод равен 1 бит/с.
Извиняюсь за глупый вопрос , минимальная скорость в настройках порта в 9600 бит/сек. Как задать 2400 ?
какойто теплосчётчик а-ля взлёт? никак, только используя либо конвертер чтото типа моха в Ethernet сразу, либо двухпортовый rs485 плк, у того же 110 есть такая скоростьЦитата:
Как задать 2400 ?