А планируется ????. Выхода мне не нужны . Выхода были подключены чтобы видеть результат при симулировании. В Codesys можно менять .
Проблема только в экранах . А макросы элементарно переносятся .
Вид для печати
А планируется ????. Выхода мне не нужны . Выхода были подключены чтобы видеть результат при симулировании. В Codesys можно менять .
Проблема только в экранах . А макросы элементарно переносятся .
И чёрт меня дёрнул, одним глазком на ваш проект взглянуть!
А так можно, на физические выходы ПР200, точнее его модуля расширения по внутренней шине, подавать целочисленные значения???
Вложение 37823
всем привет. подскажите знающие. необходимо померить период следования импульсов. величина порядка от 1 до 2х импульсов за 1 секунду. то есть частоты от 0,3 гц до максимум единиц. и эту длительность в микросекундах преобразовать в последовательность импульсов, количество импульсов в последовательности пропорционально длительности периода. физически задача измерить количество ходов бурового насоса. он варьируется от 20 до 80 ходов в минуту. мое оборудование не может различить такие величины а датчик свой скажем на вал привода редуктора ставить не дают
Так можно посчитать примерное количество импульсов в минуту:
Вложение 37987
Период следования, обратная величина!
В ОЛ 12 доработают смену целевой платформы ??????????????
Мне допустим подойдет ПР200-220.3 .х . Потому-что Овен приподнял цену .А у нас цена
на изделие уже сформирована. Не хочется переделывать проект .
Они же Все имеют почти одно и тоже железо , с точки зрения программистов .
( ПР200-220.3 .х . , ПР200-220.23 .х ., ПР200-220.22 .х ., ПР200-220.24 .х . ПР200-220.2(4) .х .,ПР200-24.2(4) .х .,т.д.)
Актуальный вопрос, да! Теперь болит голова что лучше - дешевле или универсальный тип, иногда нужны токовые выходы. Конечно без них ПР200-220.3 .х подешевле. Но если так просто поменять платформу пока нельзя, то и маневра нет. К тому же на бета релизы не перехожу чтобы не встретить нежданчики. Даже на ОЛ-10 не перехожу.
Добрый день!
В ПР200 -220 с питанием дискретных входов =24в. ток нагрузки встроенного источника питания 24в. остался такой же - 100мА ?
Здравствуйте. Может подскажете программируемое реле ПР200-24.2(4).X при работе (по сети RS485) с Модулем ввода дискретных сигналов МВ110-32ДН - ПР200 принимает по сети несуществующие сигналы. Считывание в программе сигналов для ПР200 ведется по шаблону для MB110-32X. Почему так происходит?
А вообще ПР200 работает с МВ110-32ДН. Ранее в других проектах с МВ110-16ДН все отлично работало
Всем здравствуйте! Помогите связать 2 ПР200.... В общем задача такая: есть два ПР200 и один 2ТРМ1, все приборы объединены в сеть. На первую ПР200 приходят сигналы с четырех аналоговых датчиков 4-20ма, оно настроено в режиме Modbus RTU Master, и передает значения с двух датчиков на второе ПР200(второе ПР200 в режиме Modbus RTU Slave ) значения типа float. Со второго ПР200 показания датчиков дублируются на экран 2ТРМ1 через аналоговые выхода 4-20ма. А вот собственно в чем вопрос: На экране 2ТРМ1 не корректно отображаются значения. Никак не удается корректно передать значения с первого ПР200 по сети... полагаю, что вся загвоздка кроется в очередности передачи байтов и регистров. Подскажите как правильно должна быть выставлена очередность на обоих ПР200.... я уже перепробовал все варианты... хотя проблема может быть вовсе и не в этом... ))
Добрый день, на каком этапе проблема с передачей между ПР(Master)->ПР(Slave) или ПР(Slave)->2ТРМ1, если на ПР(Slave) значения корректные, тогда нужно смотреть как выдается сигнал на AO, он должен быть в диапазоне 0.0-1.0, и насколько некорректные значения, если не тот режим регистров/байт, то значения будут вообще не те, если просто единицы, то возможно в настройках 2ТРМ1 что-то.
Тогда это с большой долей вероятности, неверная настройка передачи регистров/байт, необходимо вывести на экран ПР(Slave) переменную в формате float и подобрать в мастере режим при котором будет корректное значение. Не видя что и как у Вас выставлено, сложно сказать, я обычно в режие слейва никогда галочки не переставляю, по умолчанию "Старшим байтом вперед" только установлено.
На обоих ПР порядок регистров/байтов должен быть одинаковым? Просто уже все варианты перепробовал..... При работе с OwenCloud для корректного отображения переменных типа float пришлось в настройках OwenCloud выставить Старшим байтом вперед/Младшим регистром вперед, а на ПР Старшим байтом вперед/Старшим регистром вперед... только тогда заработало.... может и с ПР что-то подобное?
У вас в этой связке еще и OwenCloud задействован, или это другая история? давайте по порядку, сначала получим корректный обмен между 2 ПР, в облаке на сколько мне известно недавно добавили возможность выбора порядка следования байт/регисторов, поэтому есть вероятность накрутить порядок так, что между облаком и ПР значения будут ОК, а на экране и в логике нет. У слейва оставляете галку только "Старшим регистром вперед", в мастере добиваетесь корректного значения.
Точно, я запутался, тогда выводим на экран слейва переменную float, на нее вешаем сетевую в формате float, в настройках слейва галочки по умолчанию, из ПР мастера передаем константу float например 1.0, подбираем порядок что бы и на экране слейва было 1.0, вместо константы вешаем значение с аналогового входа, константа это для упрощения, можно сразу переменную из аналогового входа подавать, если там точно то что надо передается.
Что конкретно интересует в данном вопросе?, порядок у каждого производителя приборов может быть разный, даже в компании Овен, насколько я вижу, нет какого-то единого стандарта в этом вопросе, поэтому в программе и присутствует возможность гибко настроить передачу, с недавних пор эта возможность появилась и в облаке. Это конечно увеличивает количество неверных комбинаций, но расширяет возможности по подключению. От себя могу рекомендовать: настройки слева оставлять как есть, настраивать в мастере, для упрощения выводим на сетевую переменную константу во float и добиваемся ее правильного отображения на экране и если необходимо в облаке. Для понимания, как число в float собирается в наборы бит и располагается в байтах/регистрах рекомендую этот сайт https://www.h-schmidt.net/FloatConverter/IEEE754.html, зная что передаем и анализируя что получаем, можно выявить порядок передачи на любом устройстве.
Вот еще картинка, для представления как число искажается при неверно заданных параметрах и как понять причину.
Добрый день, вопрос, пр200 слейв, сп310 мастер, при создании сетевых переменных на пр200 разрешает только пользоваться регистрами с 512 по 575, мне в основном булевские переменные нужно передавать, но получается только конвертировать целочисленные, и я не могу присвоить адресу например 512 бит 2 , а потом 512 бит 3 (512.2 512.3), а получается только 512, а потом 513, и всего я могу создать таких 63 переменных... а что делать если мне нужно больше?, может вопрос глупый, но я в упор не пойму)
Добрый день, Для СП3хх самым лучшим вариантом будет передавать INT, и уже в панели брать необходимый бит, например для включения светодиода, таким образом одним регистром передаем 16 bit, соответственно в ПР используем макросы для упаковки бит, например от дискретных входов.
Понятно, спасибо.
Добрый день. В ссылке прикрепил программку которая после нажатии последовательности кнопок (sel, ^, ОК) на панели ПР200 выполняет формирование сигнала с переходом на другой экран. Так вот, сигнал формируется нестабильно (раз на раз не приходится).
Подскажите, как для такой задачи сделать чтобы сигнал формировался стабильно?
Пробуйте так:
Вложение 38298
Для переменной Res001 обязательно установить галочку энергонезависимости и соответственно переход на второй экран привязать к этой переменной.
1) Такой вариант был до представленного (только переменная была Scr001). И без переменной на выходе потому что, наверное, неправильно переменную записывать саму в себя. Он тоже работает нестабильно (в OWENLogic оба работают нормально, а в контроллере - случайным образом.)
2) Непонятно, при чём здесь энергонезависимость?
Проверил на приборе, действительно странное поведение - иногда программа успевает отработать команду "ресет" вместе с переходом на экран, при этом команда на "рест" выполняется не полностью - не запускается TP2, а иногда выполняется только переход на экран.
В общем для перехода на экран выделил отдельную переменную, и так работает стабильно:
Вложение 38299
Да, спасибо. Действительно, работает. Хотя, нелогично. Почему переменная, принудительно записанная в 0 (выход ТР3), устанавливается в "1"?
По вашему ответу не совсем понял: это ваша догадка, это частный случай или это где-то документировано, что при таком построении и энергонезависимости res001(t):=res001(t+1) (если верно)?
И ещё, почему, если (из примера 3380) снять энергонезависимость, а выход блока TP3(Q) отправить параллельно на какой-нибудь выход контроллера, то OL предложит поставить линию задержки, а схема перестаёт работать?
В этом случае функция res001(t+1):=res001(t) перестаёт выполняться? И причём тут, тоже, энергонезависимость?
Если возможно, ответьте не с отсылкой к примерам, а по работе логики.
Больше догадка, так как скачав Ваш пример, не успел толком его проанализировать и понять что необходимо, но когда речь зашла про переменную назначенную на вход и выход одновременно, то и предположил что дело в этом, про пример из 3380 надо смотреть, речь о симуляции или про работу в железе?