Убираете галочку "проверять обновления" в этом окне, и жмете "ок". Перед "ок" проверить, что все стоит в "не обновлять". И больше на этом ПК данное окошко для данного проекта не выскочит, если не удалять вспомогательные файлы...
Вид для печати
Для проекта автоматизации вентиляции здания нужен каскадный регулятор температуры, вычисляющий уставки для PID нагрева и PID охлаждения по датчикам в притоке и в помещении
на Codesys 3.5 с таким проектом опыта не было
в основном автоматизацией вентиляции занимался на Siemens Desigo Xworks
там для данной задачи есть функциональный блок CAS_CTR
есть ли подобный функциональный блок в Codesys 3.5?
OCL.UNM_SerialRequest:
1) можно опубликовать список проверок по которым вылетает WRONG_PARAMETER?
2) Допустимо ли переиспользование экземпляра с другими параметрами(чего там внутри понакручено)?
P.S. А какие есть еще варианты работы с СОМ портом?
1) WRONG_PARAMETER прокидывается из внутренних ФБ COM.Read и COM.Write из библиотеки CAA SerialCom, используемых внутри OCL.UNM_SerialRequest.
В документации CODESYS не приведён список ситуаций, в которых возвращается эта ошибка, но типовой случай - передача некорректного хэндла на вход hCom.
2) Допустимо.
Другие варианты - библиотека CAA SerialCom или SysCom.
А нет нормальной документации по COM.Read (не описание интерфейса(даже на оф сайте :mad:), а углубленного)?
1) Я правильно понимаю что eError 5001: time out это для нее "нормальный" режим работы/использования(т.к. редко известен обьем ожидаемых данных)?
2) Что будет при таймаут = 0, а при = 1(как выгребать синхронно все данные из FIFO порта)?
А есть более низкий уровень работы с портами(file.read?)?
Насколько я помню - udiTimeOut касается не обмена как такового, а выполнения блока в принципе.
Я обычно оставляю для него значение 0, чтобы "выгребать все данные".
Я бы сказал, что для блока нормально возвращать xDone при szSize = 0 (хотели считать что-нибудь из буфера COM-порта, а там ничего нет).
В рамках операционной системы - безусловно. Но ни здесь, ни на support консультации по этому вопросу ждать не стоит.Цитата:
А есть более низкий уровень работы с портами(file.read?)?
Подразумевается, что клиент приобретает ПЛК с CODESYS, чтобы получить более высокий уровень абстракции для своего прикладного ПО, а не спускаться на уровень системных вызовов.