Вот только что опять вылетел лоджик. Рядом с файлом проекта остался файл "~Project.tmp" нулевого размера. Может лоджик туда чего записать хотел, но сил не хватило?
Вид для печати
Вот только что опять вылетел лоджик. Рядом с файлом проекта остался файл "~Project.tmp" нулевого размера. Может лоджик туда чего записать хотел, но сил не хватило?
Поделитесь подробностями. Какая версия windows и какая версия owen logic, работали одновременно с одним проектом или несколькими, в момент вылета находились в окне owen logic или в окне другой программы?
Какой объем оперативной памяти?
Не обновляйтесь на версию лоджика 2.5.340. Там прошивка для приборов косячная - по крайней мере, на ПР200 энергонезависимые переменные не сохраняются
Подтверждаю!!! Ни в коем случае!!! и не только это, моя история такова:
Открываю сегодня Owen Logic, нужно было добавить одну переменную для передачи в модуль дискретного вывода, ну мне сразу предложили обновить релиз, обновил, начинаю заливать, софтина пишет, что нужно обновить ПО ПР200, соглашаюсь и тут вываливается сообщение, что нужно подключить ПР-ку хотя она подключена и программа в правом нижнем углу пишет что релюха подключена, предергиваю, перезапускаю, ПР-ка превращается в кирпич :) звоню в ТП, там предлагают откатить и обновить ПО релюхи, откатываю, обновляю ПО релюхи, релюха ожила, НО!!! Теперь возникла другая проблема, то изменение которое я внес в саму программу ПР-ки, было автоматом трансформировано в новую версию Owen Logic и теперь я не могу открыть в предыдущей версии свой файл программы от слова ни как, т.е. что бы мне его открыть, мне нужно обновиться на косячную версию, а с ней... ну вы понимаете, работать не будет, т.е. и ни туда и ни сюда, по совету ТП отправляю им свой файл, что бы они его откатили своими методами, мне то такую возможность не предоставили, ну ладно отправляю, присылают вроде откатившийся, но работающий уже не правильно, отвечаю, не работает, присылают второй, такая же фигня, только уже другие косяки, в общем хошь не хошь нужно ждать нового релиза, ладно хоть время пока терпит, но такие вещи жутко бесят, когда программа не делает бэкапа предыдущей версии файла и с релюхи нет возможности прочитать!!!
Уже когда иду с работы вспоминаю, что у меня есть 3 забекапленых файла, два уже синхронизировались и от них проку мало, а вот третий что на выключенном компе, в целости и сохранности, прихожу, выдергиваю сетевой кабель, "умножаю" данную программу на два, переименовываю один файл, открываю в старой версии Owen Logic и вроде как все и было, в общем отлегло :)))
Коллеги, делайте бэкапы и не спешите их сразу синхронизировать! :)))
А разработчикам я хочу сказать, что бы такие моменты были учтены в дальнейших версиях ПО, это кстати и им самим нужно, что бы их не донимали после таких ошибок, от них ни кто не застрахован, но не иметь возможности откатить саму программу или просто автоматом средством Owen Logic забекапить файл, это мягко говоря не правильно и это жирный минус в огород разработчиков!!! :)
МЛЯТЬ! Только сегодня обновил OWL, но ПРку не обновлял и не заливал! А Retain у меня там 85% примерно от всего проекта!!!!!
Меня OWL и так-то злит, а тут хочется спросить: ОВЕН, ВЫ ЧТО?! НЕ ТЕСТИРУЕТЕ, ЧТО ЛИ, НИЧЕГО? F7 (компиляция в большинстве сред) нажали - и в продакшен?!!!
Подтверждаю насчет версии 2.5.340. Вчера забрал новые ПР-200. Запустил OWL, тут же мне предложили его обновить (КРИТИЧЕСКОЕ обновление), обновился. Нажал кнопку загрузить программу, сразу же в ультимативной форме было предложено обновить прошивку ПР-200. Обновил. Программу залил. Стал тестировать что будет при снятии питания. Результат - все по нолям после загрузки. Ниче не понял. Взял вторую ПР200 та же история.
На форуме Dimensy подсказал про косячную версию.
Сегодня скачал версию 399, обновил прошивку из нее и все стало ок. Переменные после перезагрузки остаются. Программу при этом в ПР200 менять не пришлось даже. А вот сам проект 399 версия не принимает, ругается что создан в более поздней версии. Придется заново переписывать или дожидаться пофиксенного релиза.
отдел по переносу кнопки с левого угла в правый работает на гора.
перевыполняет план по борьбе с клиентами.
выдавая каждую неделю какое то "обновление"...
вопрос только на... зачем?
Не знаю, у меня 4 правила по отношению к OW:
1. Не устанавливать обновление, пока не выйдет следующая версия.
2. Куча лоджиков разных версий, прекрасно ставятся - если ставить в разные папки.
3. Каждая версия написанной программы, сохранятся под своим номером - т.е сегодня открыл то над чем работал вчера - сохранил под новым номером.
4. Если обновился, то первым открываю левый проект под названием "тест" - там просто свалка всего, и лишь потом все остальное.
ПР103. Область памяти Modbus Slave - это "сказка".
1. Объявлена переменная но не используется в проекте(значит она мне нужна!!!) - "ILLEGAL DATA ADDRESS".
2. Создал пару переменных, оставил пару слов пусты(на будущее расширение), еще пару переменных, хочу прочитать одним запросам(так обычно читают OPC и т.д.) - "ILLEGAL DATA ADDRESS".
3. Создал 3 переменных float, но читаю 5 слов(т.е. только одно слова первой или последней переменной) - "ILLEGAL DATA ADDRESS"/FAILURE IN ASSOCIATED DEVICE.
Зачем было создавать "умный" Modbus? Я хочу читать просто область памяти!
Добрый день, коллеги.
От лица компании приношу извинения за последствия обновления.
В сборку случайно попала рабочая версия прошивки ПР200, с уменьшением времени цикла.
Мы уже убрали данную версию из доступа. И в ближайшее время выпустим верную.
Обязательно еще раз протестируем.
Если у кого-то данный инциндент вызвал сложности - свяжитесь с нами, постараемся максимально оперативно их решить.
Еще раз приношу извинения, и спасибо за понимание.
Еще столкнулись с проблемой при заливке программы мастером тиражирования. Обновляется программа на работающей системе, остановка которой крайне нежелательна (ну вот сильно не желательна). При начале записи мастер вдруг сообщает, что запись невозможна из-за текущего состояния объекта. ПР200 в ступоре (программа Logic остановлена). Клиенты начинают седеть на глазах.
После многократного включения-выключения ПР200, мастер все же принимает нашу просьбу записать программу, видать текущее состояние объекта стало допустимым.
Что переводит ПР200 в недопустимое состояние?
Язвительность не принимается. ПР200 Вы, конечно же, каким то секретным образом останавливаете, затем заливаете программу? То, что при заливке ПР останавлиыается - это понятно, но я же не об этом. Я о том, что сбой прошивки происходит и потом пр200 не дается прошиваться.
Я совсем непонятно изъясняюсь?
Причем тут интернет вообще непонятно. Там ситуация непредсказуемая: может без проблем прошиться, может сообщить, что прибор в каком то состоянии, не допускающем прошивку. Помогает перезагрузка ПР200. Порой неоднократная.
Используйте USB гальванический изолятор. У вас явно помехи в шкафу, которые уваливают юсб
Некогда этого не понимал, "седой заказчик" все дела. Но плин нельзя разве выделить время что бы всех устраивало. Записали-проверили-пожали руки-все довольны. Нет, мы не ищем легких путей.
Ну есть же понимание - что остановиться прибор в любом случаи, что отключение контактора к примеру, может остановить загрузку, и только отключение питание поможет. Понимание есть - а все равно. Зачем?
Не надо только сказок что не как по другому - всегда можно компромисс.
Коллеги, выпустили хотфикс Owen Logic 2.5.341 в котором исправили некорректную работу retain и ПИД регулятора в ПР200 (версия встроенного ПО прибора v2.59).
Немного потестировал работу штатного ПИД-регулятора в Овен Лоджик (как понимаю, именно он имеется ввиду под именем регулятора ПР200?).
Мне показалось, что явно появилось ограничение интегральной составляющей при достижении максимума, которого раньше точно не было.
И при достижении минимума интегральная точно не ограничивается (как и раньше, в принципе). Хотя, если теперь есть ограничение по максимуму, логично, чтобы было ограничение и по минимуму, так было бы правильно, что ли.
Конечно, возможно я ошибаюсь и исправили что-то другое.
И именно поэтому очень хочется подробных комментариев от разработчиков по этому поводу (что исправили в ПИД-регуляторе).
А Вы представьте, что нужно перезалить программу удаленно. И на той стороне ничего не соображающий человек, который может только выполнять мои команды: подключить кабель, нажать кнопку. Я готов к тому, что оборудование встанет, есть несколько минут чтобы спокойно перезаливать. Но вот ничего в щите уже не работает, а программа не желает заливаться. Выключил, включил - не хочет. После 3 или 4 раза залилась. Раз там ничего не работало уже, то и помех не было. Хотя, конечно, старческое брюзжание это все.
Здравствуйте!
Выявленная проблема следующая:
прибор ПР200-220.25.1.0 + Owen Logic 2.5.341. ПИД в режиме "Холодильник" при запуске автонастройки не выдает управление - выход = 0 постоянно. В симуляторе работает, после загрузки в прибор в железе на выходе ПИД нулевой сигнал. При этом в режиме "Нагреватель" ПИД после загрузки в прибор работает корректно - выдает управление при автонастройке в соответствии с описанием.