Сначала не ту, а потом "ту". Сейчас вопрос об источнике прерывистости линии связи. Хотя все заработало.
Вид для печати
Друзья, подскажите, пожалуйста. Если у меня создано несколько профилей для работы программы. Профиль по умолчанию - максимальное количество настроек с максимальным количеством экранных переменных. Каким образом можно сделать так, чтобы для профилей с меньшим количеством настроек неиспользуемые настройки (вернее сказать - экранные переменные) не отображались на дисплее ПР200. Предполагаю, что необходимо создавать новые экраны для профилей с ограниченным количеством экранных переменных. А есть ли какие-либо другие пути? Спасибо.
Заранее прошу прощения за может быть уже обсуждаемою тему но в таком количестве информации форума не удалось найти ответ на искомый вопрос.
А вопрос такой: заинтересовался управлять с ИП320 ПЧВ. полистал инструшки и если с регистрами все понятно то вот как формируется командное слово ничего не понятно.
Может кто подскажет.
Смотрите внимательней:
Вложение 31077
Вложение 31079
Как читать это понятно. Скачал пример. На скрине, регистр один а значение меняется в зависимости от команды.
От куда эти цифры команд в значении?
Как называются разъемы, которыми подключается ПР200? (зелененькие на 2, 4, 6, 8 и 12). Нашел 2egtk-5.08 только ... где купиш.
Здравствуйте, помогите разобраться, программа срабатывает в ОЛ режим симулятор, но после загрузки в ПР 200, выполняется частично. саму программу выкладываю.
(не работает сравнение больше/меньше и ПИД глючит/читай не работает). проверял входы/выходы: AI1: от 0,03 до 0,24 (через потенциометр имитирую датчик 4..20 мА правда сопротивление было только большое ампераж низкий мультик показывает 0,5..4,3 мА там погрешность большая);. AI4: от 355 до 980 (там переменный резистор на 1 кОм). АО1: от 0 до 9,8 В (это в ручном режиме через потенциометр) в автоматическом режиме 10В и ни туда и ни сюда.
А надо 4 ... 20 мА. Вы даёте практически только нижний предел.Цитата:
(через потенциометр имитирую датчик 4..20 мА правда сопротивление было только большое ампераж низкий мультик показывает 0,5..4,3 мА там погрешность большая)
но на экране ПР значения фиксируются и довольно точно меняются от 0,05 до 0,24, учитывая что предел от 0 до 1 это 24% шкалы. это не первый шкаф с данной программой. и как быть с элементом сравнения больш/меньше? ему должно быть все равно какое значение на него подают, если оно больше заданного должен выдать "1", а он даже при выставленной P alarm = 0, (а 0 точно меньше 0,24) не выдает 1.
Подскажите, ПР114, не могу подключить СМИ2, в меню прибор, настройки прибора, сетевая переменная RS485, по инструкции нужно переключить режим с Slave на Master, а они не активны. Как это сделать?
Может есть подробное описание подключения ПР114 и СМИ2, в обсуждениях на форуме такой проблемы не нашел?
Не знаю, у меня всё работает.
Вложение 31124
Все разобрался, видимо датчик ПД-100 без давления не работает (хотя атмосферное давление, что не в счет?) сопротивление датчик показал - "обрыв" какие контакты не бери. на входе был постоянно < 4 мА.
Не работает связь по modbus rtu Между ПР200 и МВ110-224-16ДН. Светодиодик RS485 на МВ моргает, переменная не меняется. Что я делаю не так?
На 3 рисунке все не так, не нужно ничего писать в модуль входов по 51 регистру 5 командой, читайте один регистр состояния входов 51 и в программе раскладывайте на биты с помощью макроса INT_to_BOOL, примеры можно посмотреть тут http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=25978
Спасибо Юрий, заработало! В первоначальном варианте я пытался считать входы командой 01h, а прибор ее не поддерживает.
При попытке записи проекта выдается сообщение на ПР200 - Программа LOGIC: Остановлена .С чем это связано ?
Лекарство понятно ,меня болезнь (причина) интересует ...
Был плохой кабель ....
В с ПР200 связан МВ110-16 по модбасу. Первоначальная тестовая программа использовала нормально разомкнутые датчики на МВ110. Все работало отлично. Однако когда вместо них я поставил реальные НЗ датчики стали подхватываться ошибки при включении (явно не хватает установки значения сетевой переменной по умолчанию в 1) вылечил задержкой считывания датчиков после вкл. При выключении МВ110 также успевал сообщить неверные данные о разомкнутых датчиках, хотя реально они не размыкались. Эту проблемму решить не удалось пришлось отключить запоминание ошибки при пропадании питания. Что делать?
Добрый день, если ошибки после пропадания питания модуля расширения, то можно использовать переменную статус для модуля, если связи нет, бит меняет свое состояние, можно подтверждать чтение по нему, такая же конструкция должна работать и при включении питания, пока связи с модулем нет, чтения не будет.
Спасибо. Завел переменную Svaz, показывающую статус соединения на управление SEL и при смене значения Svaz из эмулятора получил такую ошибку: см. рис. ??? После нажатия на ОК ошибка не исчезает. Программа не закрывается. Приходится снимать задачу.
1.9.111.10295
Вопрос передал разработчикам, если что пишите в эту тему http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=25870&page=19
Можно ли получить проект для анализа?
Ок. Отправил проект Вам е-почтой.
Проверил на девайсе живьем: при запуске данный метод позволяет отфильтровать ошибки, при выключении хватает ошибки. По видимому МВ110 при выключении успевает передать ложную информацию. Поэкспериментировал: разъединением RS485 - сетевая переменная сохраняет и запоминает свое последнее значение при разрыве связи.
Добрый день!
Есть ПР200 (Slave) и ПЛК-304 (master).
Необходимо от ПЛК-304 по сети проверить ПР200 работает или отключен/завис/не работает.
Подскажите, в каком направлении двигаться? может быть использовать системные часы ПР200 и передавать увеличение времени как "работа"?