Пробовал и левой и правой щёлкнуть - не получается найти меню "свойства".
У меня версия программы 1.6 build 40 beta? может быть не та версия ПО
Вид для печати
Здравствуйте форумчане! Вот реальные схемы движения зерна. У меня сейчас стоит ПР-110(4/8) в схеме движения зерна № 1 с моей корявой программой на 4-е транспортера(№3,№4,№5,№6), теперь появилась возможность установить ПР-110(8/12)по программе AI, функции сигнализации (включения звонка перед пуском транспортеров и связь между ПР), но как это сделать? Может поможете. Заранее благодарен.
Объясняю. Устанавливаю ПР-110(8/12) и ПР-110(4/8). Зашиваю в ПР-110(8/12) программу на 6 тр-ров, во 2-ой ПР-110(4/8) оставшиеся 2-а тр-ра. Получится ли не знаю(смотри схему №1).
думал над похожим вариантом, как сделать из 2х ПР-110(8/12)
схему с управлением 12ти тр-ров
придумал такой вариант:
делаем программу, управляющую 12ю тр-ров, т.е. все 12 входов задействовать, но к выходам подключаем только первые 6
на втором ПР то же самое, но к выходам подключить только вторую половину выходов.
получится что каждое ПР "знает" состояние всей схемы из тр-ров, но управляет только своей половиной.
Вот схема подключения 2-х ПР.
судя по графу (см вложение)
тр-ры №8 и №2 принудительно никогда не надо останавливать, соответственно можно освободить 2 выхода,
и если не подключать их вообще, тогда хватит одного ПР110(12/8)
в программировании это называется метод деления пополам
а как вы датчики расположили и какая деталь в размерах
Попробуйте еще вариант ,что предложил Василий .как вы определи что счет идет одновременно и в+ и в-???
Давайте всю свою схему ,а не тот фрагмент ,что дал я .У меня вообще целочисленный выход ,как вы его наблюдаете?Если вы будите наблюдать целочисленное значение на булевом выходе как в примере ,то так и будет ,то 0,то 1 ,то ,1 -это же фрагмент схемы .
А еще лучше-полностью опишите свое задание .
Деталь представляет из себя ящик, длинной 30-50 см. Датчики расположены на расстоянии 10 см. друг от друга. Схема осталась на работе, вышлю завтра с утра. Наблюдаю через сетевой выход на панель ИП 320. Сделал также отдельные выход со входов U,D CTN1, поэтому могу наблюдать сколько они насчитали. Может всё таки задержку TOF1 сделать больше 0,001с.
Макрос Василия у меня не хочет работать. Добавил в проект вроде оба макроса и верхний и нижний, может их как то связать надо? При редактировании макроса пишет, что не задана ссылка на объект.
Нашёл проект на флешке - добавляю.
У вас в схеме перепутаны местами сигналы на входах сброса Д-триггеров (R)поменяйте входа у Ф- триггеров и все.
А схему то исправили ??? а то так и будет считать +-.Второй триггер сбрасывается от 1 датчика ,а первый триггер от 2 датчика .В посте выше написал ,что сброс счетчика -читай триггера (лежу с температорой:mad: ).
последний 46(45) нужно для работы макроса в макросе
Ещё один макрос в ОЛ 1.7 на основе макроса от AI "телефонAI", Междугородный телефон, что бы можно было звонить, и на сотовые телефоны и в другой город.
А че при повторном звонке код не передается ?Или таймера не дождался ?Но тогда зачем номер передавать .Да и макрос хорошо бы заканчивать ,все внутрь убрать.ИМХО
Так вроде о разговорах речи не было .Как ПР будет разговаривать то:D .просто при использовании макроса, пользователь может допустить ошибки .
Да и пальцев у ПР нет :D :D :) :p
попробовал последний проект, и заметил, что если последовательно пройти 00->10->11->01
не дойти до 00, а остановится и сделать реверс, т.е. пройти обратно через значения 01->11->10->00
то он эту деталь вычтет, хотя никогда не прибавлял.
т.е. если одну и туже деталь гонять туда сюда по конвейеру, то он её будет вычитать и вычитать ))
------------------------
сделал свой вариант. граница деталей считается 00
если границей является 11, то просто надо заменить два блока "OR-NOT", в центре схемы, на один блок "AND"