Если кнопки расположены в разных местах ,то нужно что бы пока один тыкал несколько раз ,второй не влез со своим тыканьем ..
Вид для печати
Если кнопки расположены в разных местах ,то нужно что бы пока один тыкал несколько раз ,второй не влез со своим тыканьем ..
rovki
Так ведь так и сделано в последней редакции макроса.
Всем здравствуйте!
В библиотеке макросов есть блоки для термопар, термосопротивлений и т.д. Означает ли это, что для прямого подключения термопары к аналоговому входу реле мне достаточно установить соответствующий блок, а преобразователь аналогового сигнала (в 4-20 мА) уже не нужен?
Спасибо!
Уважаемый GAlex!
Из Вашего последнего сообщения я понял, что Вам удалось решить проблему с заданием номера программы зависящей от количества нажатий на нужную кнопку. Я тоже долго бился над этой проблемой: Включил прибор - горит индикатор "Программа 1". Нажал кнопку - "Программа 2", далее "Программа 3", далее "Программа 4", далее снова "Программа 1" (всего четыре программы) Тоже использовал счётчик CTU, но получилось коряво и не красиво. Может поделитесь своим решением? Буду весьма благодарен!
Добрый день!
Подскажите может ли ПР200 быть Мастером в такой сети : Компьютер(Slave)-------АС4 -----------ПР200(Мастер) ?
Сделал программу для поворота стапеля. Есть проблема, не срабатывает датчик замедления. Пришлось понизить частоту двигателя до 20Гц. Примерные расчеты показали что на 50Гц датчик включается на 13мсек. В программу ставил детектор переднего фронта. Не помогает.
Да, слава Богу все получилось. На скриншоте - менеджер профилей. Макрос блокировки кнопок публиковал ранее (сейчас он у меня немного переделанный). Менеджер блокировки кнопок и менеджер профилей работают в паре. Допиливайте под свои нужды.
PS:
1. CTU Start - сигналы нажатий кнопок, идут на счетчики с уставками N1=1 N2=2 N3=3. Сбрасывать их или не сбрасывать при очередном нажатии - все зависит от Вашего алгоритма.
2. St0_Detector - St3_Detector сигналы приоритета рабочего места,с которого первым была нажата кнопка StartX (реализуется на триггере), остальные блокируются.
3. WAIT - сигнал ожидания для исполнительных устройств, пока мы тычем кнопки. Длительность задается TOF-ом.
4. BLW1_Select-BLW2_Select - выбранная нагрузка (исполнительное устройство с учетом нажатых кнопок)
5. Enable - не берите во внимание, это специфика моей программы. Формируется импульс запуска по окончании отработки TOF-а для WAIT (по FTRIG).
Удачи.
Процесс изучения связки ПР200-ИП320 продолжается и соответственно появляются вопросы.
1. Не совсем понял с экраном аварий а именно: если ставить номер регистра как есть то панель сразу теряет связь с ПР. Переводишь регистр в шеснадцатиричный связь не теряется. А конфигуратор выставляет читаемые биты по порядку. Это получается что в первую очередь надо журнал аварий делать? Возможно это нужно только при упомянутой связки приборов? В общем если это так то придется все сетевые переменные переделывать.
2. Пробовал только одну аварию перевести в 16-й и прочитать на железе. Не прошла. Решил проверить на симуляторе, а она с задержкой 2с и сидит в макросе. В обще симулирую а она не выходит, проверяю отдельно макрос, все в норме. Выяснилось что симулятор выставил автоматом время цикла 1мс и авария выходит с огромной задержкой, при попытке увеличить время цикла ругается что в схеме есть элементы не позволяющие это сделать. Вопрос: это только в симуляторе такое или на железе тоже? Судя по тому что на железе авария не вышла то или я с журналом аварий не разобрался или время сильно растянуто.
Объясните кто знает где касячу.
dimon_ag, чтобы ответить на ваши вопросы, нужна ваша программа.
1ИП-320 может биты аварий тянуть и не с 0х0, но стоит оно того или нет решать вам. и да, они идут по порядку.
2. в железе будет нормально.
Если выложить программу будет куча обсуждений, вопросов, упреков и т.д. :o Проще обсудить проблему по конкретному случаю.
Прога у меня большая и разбираться в ней придется долго, т.к. не люблю дотошно подписывать.
Связь сразу не пошла с ИП, ну думаю все, где искать хрен знает т.к. три раза проверил адресацию сет. пер. все вроде в норме, а их 57. Думаю что не тестил отдельно, о аварии, дай думаю снесу. Снес и опа связь есть, подключил сапрушку пер. калибратор ток.пет. все видит. Но с авариями беда какая то.
Добрый день. Имеется реле пр 110-220.12дф.8р. Может слетать зашитая в него логика при хранении в течении полугода без подключения питания? Вопрос номер два: можно ли достать логику, зашитую программу из реле?
Хранится программа может больше гораздо ,прошивка же хранится ...
2- нельзя .
Может спрашивающий не точно написал и в его ПР есть в конце буковка "Ч"? Тогда пункт 1 - да, может слетать, если логика привязана к часам реального времени.
Логика не слетает ,а работает по алгоритму реализованному ,а уж задача разработчика предусмотреть в алгорите все ситуации ,в том числе не работа часов .
Скажите пожалуйста. Можно ли подключить панель оператора СМИ1 как modbuse slave устройство напрямую с Lectus версия 3.9 сборка 132 от 16.03.15 без плк? Или может версия Lectus нужна другая?
Можно ли считать в переменную/ые текущее время (ПР200)? Или хотя бы просто вывести его на пользовательский экран.
RomX можно, примеры есть в теме макросов, например работа с Unix Time..
з.ы. нельзя записать по сети время в ПР.
Можно, создайте три внутренних переменных и присвойте им значение системного времени. Потом выводите эти переменные на экран.
Вложение 30768
Спасибо, не знал, что есть системные переменные. В помощи об этом ни слова.
Подскажите, пожалуйста, готовые варианты реализации. Имеем на экране ПР200 первый уровень меню с содержанием: "РАБОТА", "СБРОС", "НАСТРОЙКИ". Нужно защитить паролем (например, 4-х значным цифровым) меню "НАСТРОЙКИ", чтобы "любознательный" и "простой" пользователь не изменил важные параметры.
Спасибо.
з.ы. на счет пароля не знаю, но если сделать переход на другой экран по короткому нажатию и с этого экрана же сделать по длинному, то не зная как входить не войдете в экран настроек.
Тема: Макросы в онлайн базе OWEN Logic \ Управляющие и регулирующие модули: 4. Password.
Pavel_
А обратный отсчет времени перед вводом пароля можно как-то организовать?
Не перестаю удивляться вопросам типа "А зачем это нужно?". Это уже не первый раз. Никого не хочу обидеть, но не у всех же ПР200 установлены в запертом шкафу.
Это нужно не только для того, чтобы было видно, сколько времени осталось для ввода пароля, но и для другой задачи:
1. Есть некая система, которая при включении питания отрабатывает программную инициализацию (т.н. SOFT RESET), т.е. опрос и приведение всех программных компонентов в исходное состояние.
2. Одновременно в проекте имеется возможность проведения более длительного процеса с опросом и приведением в исходное состояние электромеханических компонентов (клапана, управляемые моторами постоянного тока с концевым выключателями с контролем состояния "открыто-закрыто" и пр.) - в моем проекте т.н. HARD RESET. В HARD RESET входит также и SOFT RESET.
При включении питания отрабатывает ТОН с вопросом на экране: "Выполнить HARD RESET?" (булевская переменная PWR RESET с исходным нулевым состоянием).
Если ничего не предпринимать, то при включении питания будет выполнен только SOFT RESET после отработки ТОН.
Если до отработки ТОН ответить "Да" (включить 1 для переменной PWR RESET), то будет выполнен HARD RESET.
По просьбе Заказчика нужно реализовать обратный отсчет времени на экране ПР200 до момента ответа на указанный выше вопрос. А Заказчик всегда прав.
Скриншот ниже.
Модернизирую под свои нужды макрос пароля, выложенный в он-лайн базе макросов. Столкнулся с вопросом, на который не могу найти ответ в Справке по ОЛ.
Подскажите, что это за связь со стрелкой и как ее можно повторить? Вижу, что без нее моя модификация работать не будет.
Скриншот прилагаю:
Ну я это типа понял, только при нажатии этой кнопки появляется то, что на скриншоте. И что делать дальше и как выйти из этого режима?
Извиняюсь, провтыкал, не то нажал. Буду разбираться далее. А где об этом можно почитать? И почему у меня линия связи получилась штриховая? В первоисточнике - сплошная.
Вы не ту кнопку нажали .