За 15 лет ничего в G-code существенного не изменилось.
Вид для печати
Все языки хороши, пусть нас научат!!!!! :o
Цитата:
Думаю, я понял, чем он хотел впечатлить. Verilog.
ЗЫ. Да, круто.
Цитата:
Для ЧПУ, это G-code. К Verilog - никакого отношения не имеет. Там все исходит из теории дискретных устройств.
ЗЫ. Вы на G-code уверенно умеете?
Как сказали в соседней ветке - не хочу поддерживать эпистолярный жанр. Спасибо.Цитата:
За 15 лет ничего в G-code существенного не изменилось.
Читабельность кода, внесение изменений в программу.
Вы, предположу, один работаете над проектом. Вот вам 3 - вариант - когда второй разработчик изменит порядок массива, но вам забудет сказать.
ЗЫ. Да и найти все ссылки на конкретный элемент массива по программе та еще задача получается. Ни по имени, ни по адресу.
ЗЫЫ. Sot
Можно INOUT использовать, а не указатели. Так-то тоже самое.
Ещё один вопрос. В справке ОЛ про логические операторы сказано, что они могут использоваться побитово. Однако, при попытке применить логический оператор к переменной udint, программа выдаёт ошибку. Может я просто не знаю синтаксис ST? Или данного функционала ещё нет? И как тогда осуществлять побитовые логические операции типа (udint:=udint&udint)? Рассусоливать каждый раз по 32 строки?
dan75 а просто dint или int ? посмотрите в справке тип переменных, какие применимы. В режиме FBD работает AND с целочисленными
Хм, а не проще ли сразу показать, как правильно? Ну ОК, вот на скорую руку примерчик. В 11й строке ошибки нет. В 12 -- есть.
Вложение 58653
dan75 в ОЛ нет разделения типа, там все переменные udint но просто напишите INT - ошибка пропадет?
Мелкий, В разделе var? "Неизвестный тип undefinded", ибо ST в ОЛ не поддерживает просто INT.
Вообще-то представитель Овен в одной из тем категорично настаивал, что тип данных в ОЛ следует называть именно INT(DINT), а не UINT(UDINT), как я и другие думали и отстаивали!
Вероятно они забыли, короче, непонятно, как они теперь станут выкручиваться.
Не могут же они сказать: это вчера мы так думали, а сегодня наше мнение изменилось на 180 градусов(на прямо противоположное), это как-то некрасиво и нелогично, я так думаю!
потому что функция позволяет решать мелкие прикладные задачи, которые было бы удобно разместить внутри более крупного макроса с определенным функционалом!
Сергей0308 вот и я про то же, раньше говорили одно, а теперь переобулись...
Филоненко Владислав функция имеет один выход, функция не создает экземпляров с памятью, какие там еще отличия между функцией и функциональным блоком ?
Итон Изи4 поддерживает полноценно 3 языка - LD, FBD, ST
Да, тоже считаю, что ST достаточен в минимальной версии, только пусть будет возможность размещать функции в макросах. Все таки это не ПЛК же.
Некоторые не поняли )) или не так поняли.
^F - это Ctrl-F он же <Ctrl><F> он же Search. Просто поиск по тексту, может быть, даже, с заменой.
Но вопрос-то не в этом.
dan75 показал Вам пример, где не работают логические операции внутри fSt над UDINT.
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post372362
Вы можете привести пример - где работают???
ту sot,
Ну что вы, тут еще 50 страниц ковырять в носу будут пока поймут заданный вопрос. После чего скажут - работаем над этим. Причем укажут что это уже тоже сказано.
Сделать функцию, вызывающую другие функции?
Просто макрос - это такой кривой и сучковатый костыль, введённый временно и ставший дефакто "стандартом кодинга" на ПР.
Теперь, пусть и не сразу, появились функции, т.е. ПЕРЕИСПОЛЬЗУЕМЫЙ код (а не копии кода как в макросе).
И теперь программы будут радикально меньше и немного быстрее.
Филоненко Владислав опять 25....
Большая функция будет так же ограничена одним выходом?
Так же ограничена отсутствием функциональности FBD ?
Доброго дня уважаемые форумчане!
Вопрос разработчикам: "- а когда будут ФБ?"