Такой возможности нет.
Версия 2.1, сборка 101
Обновили ВП110, сгенерировали сертификат на ПЛК210, перезагрузили ПЛК. Теперь при попытке подключения по https вылезло "Предупреждение. Угроза безопасности. WebPanel не доверяет и т.д. и т.п.". Так же не должно быть?
Простите, просто не очень шарю в этих web-протоколах, но для себя хочется разобраться как настраивать подключение по одному и второму.
P.S. В конфигураторе ПЛК написано, что сертификат имеет срок действия 1 год. А что будет через год? Он автоматически сам новый сгенерирует или это только вручную делается?
ВП110 временно недоступна для заказа ? - Диллеры с Уфы мне сказали (через инженера энергетика) что нет комплектующих, а вэб панель надо, что посоветуете вместо ? - да это может выглядеть как реклама, но всё-же я спрошу. Хотя мне более интересно когда ВП110 снова станут доступными.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как часто необходимо менять аккумуляторные батареи у ВП110 и как будет вести себя панель если аккумуляторы будут разряжены (питание все время будет осуществляться от внешнего источника)? Спасибо!
Нет, я имею ввиду ситуацию - поставил батареи в панель, подал внешнее питание и оно никогда не пропадет.
У четырехсотых контроллеров Сименс тоже батарейки используются, но они даже при постоянном внешнем питании через какое-то время (год, два) в негодность приходят и при пропаже питания retain переменные слетают или вообще вся прошивка отваливается, не помню уже.
Тут какая ситуация будет - ВП до первой пропажи внешнего питания работать будет или сразу вырубится?
Подскажите где искать проблему появились красные кресты на ВП110, на web Плк их нет ( скрины прикрепил ). Если нажать на крест галочка на вебе снимается.
Вложение 70800,Вложение 70801
Восстановилось само, что за глюк мог быть ? есть предположения ?
Спасибо проверим. У меня еще вопрос по панели. Калибровки экрана в нет в ней ( ну или я не нашел). У меня на главном окне много окон есть кнопка тревоги , так вот в чем проблема при нажатии кнопки "тревоги" может открыться другое окно чаще "емкости", также при нажатии на любое из 12 окон ( графика в окне сгруппирована) чаще открывается совершенно другое. В веб интерфейсе такого нет. Грешу на наводки, шкаф стоит в подстанции. Как то можно с этим бороться ( земля подведена к панели).Вложение 70908
Просто была такая проблема на СПК107 , заземление на клемму забыли подключить, тоже не те окна открывал при нажатии. После подключили все нормализовалось. Но там тип экрана другой - резистивный.
После обкатки на стенде в офисе переместили ВП110 в боевые условия. Пока впечатления только положительные. Работает в связке с ПЛК210. Даже при 0 °С и чуть ниже тач работает стабильно.
Единственное чего пока не хватило - какой-либо диагностики. Было бы очень круто, если бы панель имела ещё, к примеру, RS485 с modbus rtu и передавала какие то свои параметры + элементарное управление (включить, выключить, перезагрузить). У нас, к примеру, она стоит в отапливаемом контейнере, в котором в случае отключения обогрева может быть и сильно ниже нуля - хотелось бы в таком случае выключить её командой от ПЛК, а когда потеплеет автоматически включить.
Я передавал разработчикам пожелание по добавлению возможности диагностики и управления панелью через Modbus TCP (добавлять для этого RS-485 выглядит переусложенным решением). Надеюсь, оно будет реализовано в следующей ревизии панели.
Но включать/выключать ее таким образом всё равно не получится - работа панели определяется наличием питания.
Вы можете подключить один из выходов ПЛК в цепь питания панели и за счет этого выключать и включать ее в нужные моменты времени.
Всем доброго дня!
Планирую поставить удаленный щит для управления клапанами резервной емкости подпитки (расстояние от мастера ПЛК 210 до нового щита примерно 120 м).
Щит будет собран на модулях МВ 110 и подключен от мастера ПЛК 210 по RS485.
В данный щит хочу поставить панель ВП 110 и на ней сделать веб-визуализацию работы клапаном и бочки.
Как мне лучше подключить ВП 110 к RS485?
Мой вариант: подключить ВП 110 к RS 485 через МКОН 24. (МКОН 24 преобразует интерфейс 485 в ethernet).
В операторской на ПК уже сделана вэб визуализация управления сетевыми насосами и в нее планируется добавить страничку с картинкой процесса щита управления бочкой.
Также к ПЛК 210 поставлю вторую панель ВП 110.
Добрый день.
Никак. ВП110 не поддерживает подключение по RS-485 никаким образом.Цитата:
Как мне лучше подключить ВП 110 к RS485?
Вам нужно использовать Ethernet.
Ethernet кабель кидать больше 100 метров не хочу, тем более кругом наводки.
А какой выход, как сделать визуализацию для щита, если в сети только один ПЛК 210?
СПК 107 ставить и на него отдельную программу писать?
СП 207 тоже не вариант ставить.
Ethernet прекрасно справляется с наводками, если нормальная категория кабеля. Коммутатор правда придётся поставить для более 100 м.
Новая панель ВП110 отказывается загружать обновления. Проверил на другой. Такая же история. Посмотрел по форуму. В районе 20 чисел апреля 2022 года уже была такая же история. Тогда пришлось обновлять SSL сертификаты. Похоже они закончили свое действие. По умолчанию на панелях стоит сборка 101. С ней невозможно работать так как есть большие проблемы с тач панелью и регулярно отваливающейся связью. Требуется срочно решить проблему.
А как именно отказывается? Не видит обновления или видит, но не загружает?
А то тут у ОВЕНа был мощный сбой из-за хакерской атаки и до сих пор некоторые ссылки на сайте не работают (например, выгрузка прайсов).
Cпасибо за информацию. Постараемся в ближайшее время восстановить работу сервера обновлений.
Но у меня нет уверенности, что обновление решит "проблемы с тач панелью и регулярно отваливающейся связью".
Я рекомендую вам написать на support@owen.ru, более подробно описав ваши проблемы.
Наша компания закупает большое количество панелей ВП110. Каждую панель приходится обновлять. В этом месяце только я обновил порядка 10 панелей. Поверьте нашему опыту, только обновление на версию 109 спасает этот продукт от того чтобы не перейти на панели других фирм. Проблемы вышеуказанные решаются. Вы легко можете проверить это сами. Мне до конца месяца предстоит настроить еще 6 собранных шкафов. И все шкафы очень нужны нашей стране. Поэтому восстановление сервера нужно сделать как можно быстрее. Обновление от 1 апреля 2022 года. Прошло 2 года с его появления, а на заводе его не ставят. Там интернета нет?
tsda, на какие конкретно панели других фирм вы собирались переходить? Искал года два назад аналоги ВП и ничего близкого по цене и удобству не нашёл (да это и сейчас актуально в связи со сроками поставки). Панели промышленного форм-фактора от компаний с которыми можно заключить договор конечно. Планшеты с алиэкспресс не считаются. Поделитесь пожалуйста.
А сколько времени может занять восстановление сервера?