При всем специфичности сегнетиковского лоджика - он на порядок лучше. Хотябы по причине времени разработки.
Вид для печати
При всем специфичности сегнетиковского лоджика - он на порядок лучше. Хотябы по причине времени разработки.
Ну они вообще молодцы, или не совсем они, но по понятным причинам мы не будем это обсуждать :)
А сумеете про конкурировать?
ASo, только из уважения к Вам - будем стараться, а иначе зачем :)
Но давайте оставим эту тему.
Только на 24 В.
Первичный блок питания на 220 В в данный корпус проблематично было бы запихнуть.
Да и не кашерно это, 220 В на морду щита тащить.
HappyLuckyMan Вопрос не об этом. И не вам.
Сири, я чего то про ИП120 подумал. Она будет на 24.
ПРМ-1 будет и на 24 и на 220. В серию запускаются одновременно.
Еще одно предложение по развитию: сделать экран + кнопки съемным модулем, приобретаемым отдельно. За счет этого понизить стоимость основного модуля, тысяч до 4-4,5. Экран нужен не везде. Например я сейчас планирую поставить ПР200 в станок - там экран не нужен, все управляется с пульта станка. Если надо картинку - по интерфейсу 485. Встроенный экран и кнопки нужны в ограниченном числе случаев. При том еще что встроенный в ПР200 экран = барахло.
starmos, полностью согласен (ну кроме дисплей барохло) :) - такой шаг есть в программе развития. На ЭТОТ год :)
Так очень давно это предлагали, сделать аналогично как в ПЧ со съёмными пультами управления(там есть и хранение-запись всех настроек, для ПР - программы), лучше поздно, чем никогда, наконец здравый смысл восторжествует!
Василий, Вы думаете что они сделают подобное позже, а я поздно, по вашему никогда, я очень сомневаюсь, что они вообще такое сделают до конца света и мне это интересно только в плане быстрого программирования, подобно ПЧ, тоесть программа хранится на сменной панели, например ПР выходит из строя, ставишь новое ПР в него сменную панель с программой, выбираешь пункт запись программы из панели в ПР, выключаешь ПР меняешь панель на ту что шла с ПР, сменную панель с программой опять в ЗИП до следующего выхода ПР из строя, всё включаешь ПР и работаешь быстро и удобно!
Это что же мне на линию ,где стоит 4 ПР200 ,4 пульта иметь что ли :confused: С таким же успехом имейте в запасе верхнею плату ПР ;)Глупости все это .Не хочется таскать комп ,понимаю .Так для такого случая иметь загрузочные файлы на любом смартфоне самое то.
Я описал что уже существует в некоторых ПЧ, я же не настаиваю на запрете дальнейшего улучшения, допустим в вашем случае чтобы четыре программы в пульте помещались и можно было выбирать одну из программ и Вы можете сказать что Вам надо, было бы удобно, я же сказал, а что сделают или не сделают это уже совсем другое дело, а говорить то что другие предлагают мне не подходит поэтому это плохо, не надо, это, по-моему неправильно!
А в каких ПЧ настройки и программа встроенного ПЛК находится в сьемной панели?И чем это хорошо ?Лично я даю 1 панель на 4 ПЧВ ...на всякий случай в одной линии.
Это не мне лично не подходит (множество пультов) ,но и пользователям ..Или потеряют или перепутают какой пульт от какого ПР через пару лет.Программы должны быть на ПК храниться у разработчика(или пользователя по согласию) .А пользователю загрузочные файлы ...достаточно
Нет конечно ,вытащил пульт и все работает (не считая режимов управления с самого пульта),если пуск\стоп ,частота задаются с пульта ,то снимать нельзя ,а если дистанционно ,по входам и RS 485 ,то пульт не нужен сильно ,он закрыт в щите.
Посмотрел для интереса, у овна есть такая функция, так что Вы ошиблись, а пульт, если не нужен можно и снять и у овна тоже, и пульт можно вынести из щита, если нужен для индикации или изменения параметров(для удобства)!
И Вы по-моему всё неправильно представляете: в пульте не находятся настройки ПЧ, а могут находится копии этих настроек, если их туда скопировать и для работы ПЧ пульт не обязательно должен быть установлен на ПЧ, тоесть ПЧ может и без пульта работать!
Я про то же и говорю ,кроме копирования .Настройки это одно ,а программа это другое .
Предложение принимается, примерно в таком виде:
Если будет съемный дисплей, а я планирую, что он будет, то должна существовать опция ПЕРЕНОСА с помощью дисплея программы или файла настроек с одного ПР на другой, или просто хранить в себе резервную версию проекта для восстановления.
Правильно понял?
А как файл попадет в панель?и от куда ?И не такая ли получится сьемная панель как ИП120 вместо 2хстрочного индикатора?
Например аналогично как в ПЧ: выбираешь пункт меню копировать программу из ПР в панель(дисплей), сразу одним ударом как минимум двух зайцев убиваешь, многие хотели считать программы из ПР, пусть это не исходный проект, а скомпилированный файл, я бы так предпочёл, хотя для меня проблемы нет написать программу, если знаешь алгоритм работы устройства! Другой вариант, боюсь его Овен может предпочесть, перенести USB на съёмную панель! Ещё есть варианты, например с компа, когда установлена съёмная панель выбираешь куда писать проект в ПР или в съёмную панель! В любом случае я бы предпочёл USB на съёмной панели, мало ли что, например разъём поломался! На стоимости ПР со съёмной панелью это не должно повлиять, какая разница USB находится на ПР или на съёмной панели! Одну панель придётся держать для заливки программы, но это не проблема а скорей преимущество, не надо с ноутом ходить если программа слетела, достаточно залить в съёмную панель, затем панель ставишь на ПР и заливаешь программу!
В чем это не правильно ,хотели пр200 без панели дешевле -получите ,хотели панель сьемную дешевую (как в ПЧВ), когда нужно-получите .А ваш вариант это ПР200(чуть дешевле + ИП120 (аналог ,по цене близкой к ПР) .
А загрузка через езернет(уарт) или юсби (так же возможна удаленная загрузка).В ПР200 нет юсби хоста ,потому всякие флешки не пойдут .
Предложение принято. Мы его обдумаем обязательно. В том числе, конечно же, и с точки зрения востребованности и финансовой целесообразности.
Дешевле далеко не всегда лучше. Но это уже лирика.
Ну, во первых, web-морда обычно доступна через логин и пароль, а во-вторых, я-то говорю не про вифи, а о кратковременном, по мере необходимости, подключении к интернету через Ethernet. Грубо говоря, если нужно, то воткнул патчкорд, не нужно - вытащил. Пусть "шпионы-заразители" на предприятии хоть обкакаются при попытке подключиться, им что больше заняться не чем? Что за шпиономания?
Скорость заражения, а так же возможность заражения обратнопропорционально мозгам IT служб предприятия.
В технологической сети всем делать нечего, как нечего делать и интернету.
А для прошивки со стороны есть такое понятие как "Разрешенные адреса", кто не наш, все в сад....
Вот и я говорю.... Кругом на предприятии одни шпионы и диверсанты. А кто-нибудь вообще работает по назначению?
Выход простой из положения. Модуль Ethernet должен быть опцией. Если у Вас шпионы на предприятии, то Вы его не приобретаете и им не пользуетесь. Но если понадобится перезалить коммерческую программу, то на 5 минут работы летите по маршруту Москва-Хабаровск (уважаемый rovki уже писал об этом). И тогда все становится понятно, нужно это или не нужно. Это уже обсуждалось.
capzap доступа злоумышленника еще надо знать, какой из адресов разрешен, чтобы у себя его подставить... Простите я не про мак адрес, а про IP адреса...
Это как же надо изгольнуться, чтобы 1 - узнать адрес с какого можно, 2 еще и заставить провайдера его заменить на нужный ?
Гипотетически не должны деревья падать на машины ,но что делать если кругом лес ...И да же одно единственное дерево на всей улице умудрилось упасть на машину проезжавшей женщины .Что теперь в лес не ходи;)ть? Или машин не покупать?