Ок. Но надо время все подготовить и согласовать с айтишниками
Вид для печати
Ок. Но надо время все подготовить и согласовать с айтишниками
Смахивает на то что у вас скорость опроса не прописалась в smi2
Разобрался в чем была проблема - ошибка физического подключения RS-485. Поменял провода на клеммах А и В и все заработало.
Не знал, что есть варианты интерпретации подключения RS-485: А - это Data+ или Data- ? Работаю с Сименс и Омрон (Яскава), преобразователем интерфейса MOXA 1150I - там везде Data+(B).
Буду знать.
На форуме нашел обсуждение Тема: Rs-485, где Data+, а где Data- ?
У MOXA упомянутой вами D+ = A
Это так, но маркировка у них другая - именно это и вводит людей в заблуждение - что и произошло в данном конкретном случае.
Вложение 71761
На обратной стороне конвертора распиновка
https://moxa-ural.ru/Raspinovka-uport-1150.PNG
3 пин Data+ (B)
4 пин Data- (А)
Так все и подключено было.
Вот картинка подключения частотника. Прям как у меня.
https://plc247.com/wp-content/upload...rtu-wiring.jpg
Не обнаружил информации: есть ли "плавающая точка" на этом индикаторе? Добавьте информацию на страницу с описанием товара, а если точки нет, то очень хочется её увидеть в следующей версии (думаю стоить она не будет ничего, кроме "предусмотреть")
Добрый день.
Будет ли исправляться в прошивке индикатора невозможность уйти от запятой?
Выбираю в конфигураторе - отображать значения без запятой, по факту - появляется три знака после запятой.
Могу приложить видео.
И еще, возможно, вопрос идиотский, но можно ли как то регулировать скорость отображения информации на СМИ2-М?
Обьясню, есть связка ПР102 и 6 индикаторов. Данные идут с аналогового входа с датчиков давления. Датчик чувствительный и данные прут потоком. В купе с невозможностью убрать запятые, воспринимать данные сложно.
Можно ли увеличить немного время обновления данных на индикаторе. Например, до 500 мс, без программных костылей в ПРке?
Благодарю.
Благодарю за ответ, индикатор СМИ2-М, прошивка установлена последняя.
В понедельник, я вам выложу видео, если не возражаете.
Доступ разрешил.
Понял, попробую
Да, вы правы. Что бы показания были без запятой - индикатор должен был настроен на данные в виде INT.
Спасибо за помощь.
Здравствуйте, нужна помощь, СМИ2 (не обновленая версия) подключен к ЧП Danfoss FC051, необходимо выводить на СМИ2 параметр с ЧП 1609 (регист 16089), но он выдает ошибку ERRF.
Хотя параметр 1613 (16129) выводит без проблем.
Как сделать чтоб СМИ2 стал выводить параметр 1609?
Если кто знает как это сделать, прошу подскажите!
Хотелось бы больше информации. Что это за параметры? Мы же не знаем. Ты нам бы сделал бы скриншот из инструкции.
Напрямую - никак, в смысле, СМИ2 не поддерживает INT32 и зачем ему поддерживать, если даже диапазон INT16 в 4 десятичных разряда не влезет!
Короче, попробуйте читать младший регистр, если значения в младшем регистре положительные и не превышают предельно допустимые для СМИ2!
Отрицательные значения INT32 так прочитать не получится, в смысле, атрибут отрицательного значения(старший бит) находится в старшем регистре!
В смысле, надо предварительно преобразовать типы данных из INT32 в INT16, и если отрицательные значения не превышают 999 по модулю.
Короче, ИПП120 может читать 32 битные целочисленные переменные, может это устроит:
https://owen.ru/product/ipp120
Понят, спасибо!