спасибо..понял...
Вид для печати
спасибо..понял...
Добрый вечер. Кто сталкивался с такой проблемой при симуляции (не могу запустить ее)? Как-то раз помогло обновление устройства. Но в этот раз даже и это не сработало... Антивирус пробовал отключать... На ошибки не обращайте внимание, скрин делал без перекомпиляции проекта.
Вложение 54000
Добрый день. Сколько приборов можно добавить в codesys для визуализации параметров?
Добрый день, возможно ли в таблицу тревог вывести, значение переменной при которой произошло событие?
Допустим давление > 5 бар авария, соответственно в таблице текст : Высокое давление и значение 5.3 бара.
Спасибо! тут разобрался но возник вопрос. как сделать чтобы в журнал попадали данные за определенный момент времени. Т.е. есть переменная старт = 1 которая указывает на то чтобы с этого момента в журнал попадали данные, до того пока переменная не старт не будет равно 0.
нашел в инструкции это:
И можно ли как то отчистить журнал тревог?
Используйте параметр Деактивация. В этом столбце для каждой тревоги нужно привязать переменную типа BOOL (можно одну на всех) - пока она TRUE, то эти тревоги не будут попадать в журнал.
Вложение 54192
Штатного механизма очистки журнала тревог пока нет - его добавят в V3.5 SP17.
Еще вот это вчера картинка не загрузилась, как этим пользоваться?
Посмотрите здесь:
https://youtu.be/pycujpNRjaM?list=PL...uYtSNp9&t=1265
Но это поддерживается только начиная с V3.5 SP16 Patch 3, вам потребуется обновить прошивку и проект.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где искать? Пропал объект из вкладки права доступа, у меня на СПК пиштуся архивы в формате csv и складываются в папку. И настроена загрузка этих архивов из визуализации на ПК. СПК всегда подключен к интернету для удаленного доступа поэтому настроено управление пользователями, так вот я всегда раньше давал разрешения для папки в которой хранятся архивы(без этого архивы не скачиваются из визуализации) а сейчас объект этой папки куда то пропал.Скрины приложил.Вложение 54263Вложение 54264
Вот на другом СПК с этим же проектом все правильно, да сейчас я не могу загрузить файлы с визуализацииВложение 54265
AnyDesk 558 774 212
К вам не получается подключиться.
Вложение 54267
Прошу прощения, у меня пропало электричество, отпишусь когда появится.
Добрый день .
Вопрос наверно примитивный , но с codesys никогда не работал , а тут надо в PLC на китайском частотнике внести одну поправку .
Суть вопроса .
В плк есть аналоговые входа и выхода . По 3 штуки .
Надо при снижении сигнала до 10% выдавать команду на отключение , при превышении на включение .
В codesys библиотека загружена .
Функциональный блок с аналоговыми входами и выходами - есть .
Как дальше сделать желаемое ?
Во вложении проект и скрин
Спасибо .
Добрый день.
Вам нужно прочитать:
1. как объявлять и использовать экземпляры функциональных блоков
https://help.codesys.com/webapp/_cds...rsion=3.5.16.0
2. про операторы сравнения GT и LT
Спасибо за ответ .
Мне возможно совсем базовые вещи надо подсказать .
Я пытаюсь по аналогии с omron studio . Но там как то про другому .
Вот скрин моей попытки ..
Присвоил входам - выходам имена .Но С_AI1 остаётся без имени . Как ? Или не надо
Оператор сравнения я нашёл , мышью его перетаскиваю , получатся ерунда . Как надо то ?
К выходу блока сравнения подцепил "обмотку реле " , присвоил имя . Контакт с таким же именем во второй строке поместил ( Там это аппаратные вход старт , стоп )
Покажите как блок сравнения правильно подключить .
Вы создали GD350 как "элемент" - а надо как "элемент с EN/ENO" - см. на панели инструментов редактора.
После этого на EN GD350 заводите шину питания (просто напишите TRUE на автоматически созданном контакте), ENO соединяете с EN оператора GT. К нижнему свободному входу оператора GT цепляете нужный выход GD350 (C_AI№).
Выложите библиотеку с этим ФБ (GD350) или описание на нее.
Да, вы понимаете верно.
Написал программу .
Online > Login
Предлагает загрузить код
Отладка > Старт .
Всё работает , но только до перезагрузки частотника .
Потом надо снова загружать .
Как загрузить на постоянку ?
Это если в online . В offline предлагает сохранить app файл .
Другие способы загрузки существуют ?
Добрый день.
предстоит реализовать не очень сложный проект и нужен совет по выбору: ПЛК110-60 с панелью СП310 или СПК110 с модулями дискретн.ввода-вывода.
у ПЛК свои входы-выходы, что должно быть наверно надежней чем СПК где обмен будет по модбас, но у СПК есть веб интерфейс, что позволит удаленно наблюдать за процессом. и сколько времени нужно контроллерам после подачи питания чтобы он начал работать?
ПЛК и панели - несколько секунд, СПК - полторы минуты.Цитата:
и сколько времени нужно контроллерам после подачи питания чтобы он начал работать?
Здравствуйте. Есть проблема. Вместо ПЛК 110(М1), закупили ПЛК210 - 21шт и хотим адаптировать проекты из CoDeSys 2.3 в Codesys 3.5, но как возникает ошибка - "Менеджер библиотек [Device: Plc Logic: Application]: Невозможно открыть библиотеку '#BreakpointLogging'. (Причина: Невозможно разрешить библиотеку плейсхолдера 'BreakpointLogging'.)". Нажимаю F1, но справки по этой проблеме нет. Как быть подскажите!Вложение 54364
Добрый день.
Нажмите на кнопку "Загрузка отсутствующих библиотек".
И рекомендую посмотреть видео об адаптации проектов:
https://youtu.be/f2TxkhV0ISU
Видео смотрел уже раз 10, и читал док по конвертации. У меня при конвертации в CoDeSys 3.5 не появляются окна - "конверсия ссылки библиотеки" и "конверсия устройства", а всё происходит автоматом. На кнопку "Загрузка отсутствующих библиотек" нажимал там пусто.Вложение 54367
Установите архив репозитория (ссылка в подписи).
Переустановил CoDeSys, установил CODESYS Repository Archive V3.5 SP4 и эта проблема ушла.