Такое схемотехническое решение ( питание I\O и УУ от одного ип) снижает мат.затраты на изготовление, но увеличивает время поиска неисправности: При КЗ на выходе / входе создаётся иллюзия выхода из строя УУ.
Вид для печати
Давно уже просим сделать для ПР200-24. модификацию с транзисторными выходами. Их можно объединить даже в 2 группы по 4 выхода (чтоб было проще и экономичней!). А учитывая, что встроенные реле на 5В, у ОВЕНа есть почти готовое решение - ПДИ5-4 (ПДИ5-8). Добавить транзистор на ток 1-2А, чтобы не заморачиваться с теплоотводом,а один ряд оптопар можно убрать. Я думаю, это будет не намного дороже 8-и OMRONовских реле.
И опять же, если ставить промежуточное реле на транзисторный выход, то реле с управлением =24В более широкий и разнообразный выбор.
Добрый день. Возникла проблема при подключении расходомера ЭМИС Масс 260 к ПР 200.
ОРС-сервер видит прекрасно все переменные расходомера (при подключении напрямую к компьютеру по RS-485)
При подключении по RS-485 к ПР 200 приходят (или не приходят) нули.
Вложение 36148
Вложение 36149
Вложение 36150
Вложение 36151
Вот скрины настроем ОРС и Овен Лоджик. Также к ПР подключен ПЧВ, его ПРка видит прекрасно.
Уже голову сломал, может что-то посоветуете.
На галочки не посмотрел, да это тоже, "Интервал между запросами" 10ms, можно тоже попробовать меньше сделать, 1-3ms.
Добрый день!
Первый раз на форуме, первый раз работаю с контроллером ПР200.
Подскажите, пожалуйста, или пришлите в л.с. шаблон, как создать (или переместить из старого шаблона от ПР110) генератор прямоугольных импульсов (реле времени)?
Заранее благодарю!
Я создал блок BLINK с интервалом включения 30 сек и интервалом выключения 10 сек. Необходимо, чтобы он замыкал контакты реле DO1 на 30 сек и размыкал на 10 сек. Не могу разобраться какие еще добавить элементы и как правильно подключить в программе OWENLogic... Как это должно выглядеть визуально?
Как то так. При включение ждем 10 секунд. Включаем выход DO1 на 30 секунд . Выключаем опять на 10 секунд и так по кругу.
Рад что помог. Успехов Вам.
Доброе время суток. Подскажите, есть ли способ преобразования входного напряжения 0-10в на аналоговом входе в цыфровой код??? К примеру 1вольт - число 1, 10 вольт- число 10. Спасибо
Добрый день. Я даже своими глазами видел станок, где с помощью делителя на резисторах и аналоговом входе реализовано управление 12 кнопок.
Меня просили сделать такое же, я сказал что можно, но дальше разговоров дело не пошло и я конкретно эту задачу не решал. Хотя сложного в этом ничего нет.
Просто операции сравнения, с соответствующим выходом. Когда исходят из условия нажатия только одной кнопки, проблем вообще нет. Несколько сложнее с условием нажатия(случайно) одновременно нескольких кнопок.
С уважением.
Наверно лучше округлить, перед преобразованием в целочисленное, до целого?!
Вложение 36172
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=25067&page=9
Не знаю подойдет или нет.
Можно ли по RS-485 ПР200 управлять модулем МУ110-224.8Р ?
Newcomer, а почему нет ? ПР200 мастер сети, МУ слейв.
Да даже несколько кнопок одновременно обработать можно, а вот надежность отработки этих сигналов и помехозащита - уже вопрос.
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=25978, там есть и шаблон и пример в OL.
Доброго времени.
Вопрос такой. Имеется датчик температуры NTC10 https://cloud.mail.ru/public/DD4f/zxgjAp6Pf
Я так понимаю, его к ПР200 не подключить по причине несоответствия диапазонов сопротивления.
Может есть какой-то недокументированный способ ?
Теоретически, возможно через делитель напряжения или параллельное сопротивление, но если интересует хоть какая то точность - проще и дешевле заменить датчик.
SA104 вряд ли получится, ПР200 измеряет только до 4-х кОм. А у вашего NTC 672,6 кОм. Разве что параллельно поставить 4 кОм, пересчитывать и писать макрос
если предоставите такую же таблицу зависимости температуры<->сопротивление, как в пдфке, то на создание макроса на нейросетке уйдет где то три секунды на обучение плюс время потраченное на копипаст коэффициентов. В теме про универсальные макросы вроде как подтверждают что работает подобный подход
Нейросети - как-то мудро слишком для моей задачи. Если ничего другого не останется - буду вникать )
Добрый день, какой диапазон необходимо измерять и соответственно диапазон сопротивлений получится с данного датчика, можно попробовать линеаризовать по кривым через макрос PLA с учетом фактического измерения сопротивления ПР200, 100-500кОм будет измеряться с большой погрешностью, но если заложить ее в макрос, может и получится.
да вникать не обязательно, потребуется только составить таблицу 1)температура, 2)сопротивление которое магазином сопротивлений будете подавать на вход ПР200 в соответствии с температурой( это в пдф-ке таблица желтого цвета) и 3) результат полученного сопротивления на входе ПР выведенного на экран с как можно большим количеством знаков после запятой и выложить сюда, на создание макроса уйдет не более пяти минут. Тут больше времени уйдет подобрать делитель, чем программная часть.
Не уверен, но возможно и по имеющейся таблице можно написать макрос или взять готовый и потом просто добавить смещение, вычисленное по одной точке
да конечно, правда таблица у меня была из более 30000 строк, я составлял её по формулам каждое 0.01 смещение сопротивления
Спасибо за помощь, вопрос снят - заменой датчиков на Pt1000
Capzap - отдельный респект за просветительскую работу )
В будущем непременно воспользуюсь Вашими рекомендациями.
на питоне, используя numpy, pandas и sklearn создаю нейросеть(около 20 строк кода) с настройками которые возможно воссоздать в ПР и использую модель MLPRegressor, которая на основе csv файла подбирает нужные весовые коэффициенты, затем эти шесть констант я перенес в макрос, еще пришлось добавить диапазон сопротивлений датчика в виде двух констант, вот и всё, теперь используя один и тот же макрос можно подставлять соответствующие типу датчика константы и получать преобразователь под любой возможный тип датчика
Интересный подход, а сам csv создается по какой формуле, интересно следующее применение: к примеру любой NTC при отрицательных t на ПР200 дает большую погрешность за счет ухода сопротивления в сотни кОм, можно ли по таблице реальных значений сопротивления, измеренных на аналоговом входе уменьшить погрешность измерения по этому методу, пока вопрос теоретический, так как не факт что тоже сопротивление подключенное к другому AI/реле даст близкие по значению таблицы.